ОНФ добился начала благоустройства сквера Героев Стратосферы в Воронеже

После обращения активистов регионального отделения Народного фронта в администрацию Воронежа муниципалитет начал наводить порядок в сквере Героев Стратосферы. Силами комбината благоустройства Левобережного района города зеленую зону очистили от аварийных деревьев, отремонтировали тротуар. В дальнейшем власти намерены провести комплексное благоустройство.
О неудовлетворительном состоянии сквера Героев Стратосферы в Левобережном районе Воронежа общественники сообщили в муниципалитет еще в июне 2018 г. В ходе одного из рейдов активисты ОНФ выяснили, что излюбленное место отдыха местных жителей превращается в непроходимый лес.
«Сквер обрамляют несколько многоквартирных домов. Но люди были явно не в восторге от такого соседства. Непроходимые заросли кустарника, упавшие сухие деревья, практически полностью разрушившаяся пешеходная дорожка, кромешная темнота после заката – такой парковая зона была совсем недавно», - напомнила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Теперь ситуация кардинально изменилась. После обращения общественников управе Левобережного района выделили более 500 тыс. руб. на первый этап благоустройства сквера.
К октябрю сотрудники комбината благоустройства Левобережного района полностью очистили сквер от зарослей кустарника и сухих деревьев, обрезали аварийные зеленые насаждения. Появилась новая пешеходная дорожка, которую замостили тротуарной плиткой.
«Это место наполнилось светом, задышало. За последние два-три года муниципалитет немало сделал для обновления общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Власти слышат жителей и, учитывая сложность бюджетного процесса, оперативно реагируют на их запросы», - отметила Светлана Мишанова.
Второй этап предусматривает комплексное благоустройство сквера Героев Стратосферы. Здесь должны реконструировать пешеходные дорожки, обустроить места отдыха, установить детскую игровую площадку, малые архитектурные формы, провести масштабное озеленение, высадить по периметру живую изгородь, чтобы машины не заезжали в парковую зону.
Активисты Народного фронта оставляют на контроле дальнейшее благоустройство сквера Героев Стратосферы.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:34, 29.10.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.