Энергетики «Россетей» завершают восстановление энергоснабжения потребителей в Тверской области

Энергетики группы «Россети» завершают восстановление энергоснабжения потребителей в Тверском регионе.

Большая часть повреждённых линий основной сети, непосредственно влияющей на энергоснабжение потребителей тверского региона, введены в работу после повреждений, причиненных сильным штормом, обрушившимся на Верхневолжье с 27 на 28 октября.

Одновременно с этим энергетики продолжают ремонты участков сетей, выведенных из штатной схемы электроснабжения.

С вечера 27 октября в результате штормовых явлений (шквалистый ветер с порывами до 25 м/с) на территории Верхневолжья произошли технологические нарушения на линиях электропередачи различных классов напряжения. Частичное отключение электроэнергии произошло и в ряде районов Тверской области.

Стихия вызвала перебои электроснабжения в некоторых муниципальных районах области. Больше всего от урагана пострадали Селижаровский, Осташковский, Вышневолоцкий, Рамешковский, Кашинский, Калязинский, Бежецкий и Кимрский районы.

С 23:40 27 октября в Тверьэнерго действовал особый режим работы: восстановление электроснабжения на территории региона контролировалось оперативным штабом под руководством генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского. По его решению для ускорения хода восстановительных работ в тверской регион были переброшены дополнительные силы и средства других филиалов «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье», также к вечеру второго дня в регион прибыли 10 бригад филиала «Россети Московский регион».

В ночь на 28 октября сотрудниками «Россети Центр» была восстановлена работа основных линий электропередачи и питающих центров мощностью 110 кВ в Селижаровском и Осташковском районах.
Работы велись энергетиками круглосуточно и осложнялись сложными погодными условиями – порывами шквалистого ветра, буквально сбивающего с ног.

В ночь на 29 октября произошло подключение важной линии Пищалкино-Бежецк. Днем 29 октября восстановлены стратегически важные направлениями – Весьегонск, Лесное, Фирово, Бологое.

По мере проведения переключений с резервных схем на штатную возможны локальные контролируемые отключения электроэнергии. Это вызвано объективными техническими причинами, а также обеспечением безопасности производства на повреждённых участках линий электропередачи.

В целом основная сеть филиала «Россети Центр Тверьэнерго» стабильно функционирует, идет работа по индивидуальным заявкам в сетях 0,4 кВ, на которые энергетики оперативно реагируют. Сообщать о перебоях в электроснабжении необходимо на единый онлайн-портал группы «Россети» светлаястрана.рф и по телефону горячей линии 8-800-50-50-115.

В работе по восстановлению электроснабжения были задействованы 125 бригад тверского филиала, а также 93 привлеченные бригады дочерних организаций компании «Россети» в составе более 600 человек персонала. Губернатор Тверской области Игорь Руденя выразил благодарность Павлу Ливинскому, возглавившему оперативный Штаб электросетевого комплекса, за профессиональную и эффективную работу по восстановлению электроснабжения Верхневолжья.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:34, 29.10.2019

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.