В Калугаэнерго стартовал проект по ознакомлению студентов с концепцией цифровой трансформации в рамках образовательного спецкурса

29 октября специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приступили к реализации пилотного образовательного проекта для студентов ВУЗов профильных направлений, в рамках которого будет прочитан информационный курс о цифровой трансформации электросетевого комплекса.

Проект одновременно стартовал во всех 20 регионов присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». В Калужской области лекции по цифровизации проходят в Обнинском институте атомной энергетики — филиале федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» для студентов 3-5 курсов, обучающихся по направлению «Электроника и автоматика».

В рамках информационного курса студенты узнают из «первых уст» специфику функционирования цифровых технологий в электросетевом комплексе. Во время занятий энергетики подробно разбирают со студентами основные направления цифровизации, рассказывают о применяемых технологиях, об управлении процессами и цифровыми данными в электроэнергетике. Всего спецкурс включает девять лекций

В первый день со студентами обнинского филиала МИФИ были разобраны две темы. На вводной лекции, которую прочел заместитель главного инженера по управлению производственными активами Владимир Комков, студенты ознакомились с основными принципами программа Цифровой трансформации «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Спикером во время второй лекции – «Цифровая подстанция» – выступил Владимир Дынин, заместитель начальника управления высоковольтных сетей.IMG_7357.JPG

В течение трех недель слушатели курса ознакомятся с проектами первого этапа цифровой трансформации: цифровая подстанция (ПС) и район электрических сетей (РЭС), Единые центры управления сетями (ЕЦУС) регионов, цифровая радиосвязь, цифровой электромонтер, беспилотные летательные аппараты (БПЛА), а также узнают о проектах цифровой трансформации, запланированных к реализации в ходе последующих двух этапов.

Студент 4 курса Никита Савушкин поделился своими впечатлениями: «Считаю, что образовательный курс по цифровизации очень актуальный на современном этапе развития России. Россети – одна из самых передовых компаний. Для решения задачи обеспечения электроэнергией потребителей на новом качественном уровне применяются цифровые технологии. И молодые специалисты, которые после окончания вуза приходят в отрасль, безусловно, должны быть в курсе актуальных тенденций».

И.О. директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик подчеркивает: «В Калужской области нет профильного энергетического вуза, поэтому мы активно сотрудничаем с техническими вузами региона в направлении открытия специальности «Электроэнергетика и электротехника», один из них – обнинский филиал МИФИ. Поэтому спецкурс по цифровой трансформации электросетевого комплекса мы проводим именно в этом вузе. Подобные образовательные программы помогут привлечь в отрасль перспективные кадры».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 19:26, 30.10.2019

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.