Археологические раскопки прошли на территории ТЦ «Муравей»

В рамках «Школы археологов» в ТЦ «Муравей» каждый участник исторической экспедиции примерил костюм исследователя, познакомился с культурой Нижегородской области, изучил, как работает металлоискатель и раскопал клад под толщей песка.
Глиняные предметы домашней утвари, национальные игрушки-свистульки, шлем, перчатки и элементы доспехов древнерусского воина, оружие времен Великой Отечественной войны, каска, монеты, гильзы – все эти исторические предметы пополнили коллекцию юных искателей сокровищ.
«Об этой школе мы узнали в группе в ВКонтакте, где каждую неделю просматриваем новости торгового центра. Мы ни разу ещё не видели в городе подобной школы, которая знакомила бы детей с археологией, и решили сюда прийти. Моим деткам очень понравилось: они откопали доспехи, автомат, глиняную посуду, узнали, что такое металлоискатель. Море впечатлений! - поделилась своими эмоциями мама участника «Школы юного археолога» Ксения Старицина. - Подобные школы просто необходимы для детей. Они развивают интерес к профессиям, учат деток общаться друг с другом, открывать и познавать что-то новое»
Познакомить с историей родного края, рассказать об археологических находках и тайнах нижегородских сокровищ помог приглашенный эксперт кандидат философских наук, старший научный сотрудник МБУ «Кстовский историко-краеведческий музей» Юрий Смирнов:
«Мероприятие было проведено на высоком уровне. Организаторы проделали большую работу, нашли качественный реквизит и подготовили интересный сценарий, - отметил он. - В ходе мероприятия дети откопали древние предметы, поняли, что такое история, археология и что значит изучать историю родного края. Они встречали каждую находку радостными возгласами и приняли живое участие в раскопках. На такой школе профессий было интересно как детям, так и взрослым. Здесь были найдены не только оружие и доспехи, но также городецкая глиняная посуда, жбаньковские свистульки и игрушки с характерным для них узором».
По окончании мероприятия все маленькие исследователи получили диплом о прохождении «Школы юного археолога», а зрители и покупатели приняли участие в розыгрыше призов и сертификатов от партнеров торгового центра.

Подобные школы профессий стали доброй традицией для торгового центра «Муравей». Всё больше нижегородцев изъявляет желание принять участие в таких программах. Расписание будущих и фотографии с состоявшихся мероприятий смотрите на официальном сайте и на страницах в социальных сетях.

Отдел по связям с общественностью ТЦ «Муравей»
тел: +7 (831) 262-26-06
е-mail: pr@muravey-nn.ru

Контактное лицо: pr@muravey-nn.ru (написать письмо автору)
Компания: ТЦ "Муравей" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:28, 30.10.2019

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.

Крупные девелоперы повысят уровень цифровизации строительства, Неометрия, 08:07, 09.08.2022, Россия
Российскому строительному рынку необходимы технологии, позволяющие выполнять типовую оцифровку объектов.