Кировские активисты ОНФ добились ликвидации свалки старых автомобилей в селе Макарье

Более пяти лет жители села Макарье Кировской области обращались во всевозможные инстанции, чтобы прекратить работу незаконного пункта авторазборки и очистить прилегающую территорию от автохлама и бытового мусора. Но ни ГИБДД, ни территориальное управление горадминистрации нарушений не видели. Спустя месяц после сигнала ОНФ в Кировской области разбитые машины и большую часть строительного мусора вывезли.

Напомним, местные жители жаловались, что старые автомобили и прочий брошенный вдоль дороги хлам мешает проезду экстренных служб и уборке снега. Так, в 2017 г. в одном из домов произошло возгорание, но пожарная машина во двор проехать не смогла. А весной при уборке снега в один из автомобилей врезался трактор. Опасения местных жителей также вызывали бочки с неизвестным содержимым, которые хранились под открытым небом в непосредственной близости от деревянного забора и легковоспламеняющегося мусора. Все это происходило на расстоянии менее 200 м до реки Сандаловки.

«Мы направили обращения с жалобами на нарушение правил внешнего благоустройства и экологического законодательства в территориальное управление по Первомайскому району и в прокуратуру. Мы рады, что реакция последовала оперативная, территория уже очищена», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Общественники также напомнили жителям региона, что сигналы о наличии свалок можно оставлять на интерактивной карте Народного фронта kartasvalok.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:14, 31.10.2019

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:35, 28.05.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:34, 28.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:34, 28.05.2020, Россия
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 23:02, 27.05.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:14, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции