Сотрудник АлтГУ Александр Коробков назначен директором регионального студенческого фестиваля «Феста- 2020»

Учредителем фестиваля студенческого творчества «Феста» являются Министерство образования и науки и управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Краевой Дворец молодежи, комитет по делам молодежи администрации города Барнаула, все вузы региона и АКО ООО «Российский союз молодежи».

«Алтайский край всегда служил ориентиром для других в плане организации и проведения крупных молодежных мероприятий, да и делегация нашего региона стабильно занимала высокие места на «Всероссийской студенческой весне». Но любому молодежному проекту свойственно меняться и стремиться к лучшему. Поэтому и было принято решение о том, чтобы дирекцию «Фесты - 2020» возглавил Александр Евгеньевич Коробков, с которым краевой Дворец молодежи провел много успешных мероприятий, и с которым у нас сложилось плодотворное сотрудничество, - отметил директор краевого Дворца молодежи Никита Петрович Свиридов. – Я надеюсь, что следующий фестиваль студенческого творчества станет таким же образцом высококлассной организации крупного мероприятия, каким он и являлся долгие годы, но приобретет новый молодежный импульс, благодаря умелому руководству Александра Евгеньевича. Поэтому, хочу ему пожелать только успеха в новом деле, пусть нелегком, но полезном и интересном!»

В 2000 году Александр Коробков впервые побывал на «Фесте – Алтай» в качестве участника, с тех пор ежегодно он готовился к этому мероприятию, сначала как конкурсант, а затем начал и сам подготавливать к выступлению на фестивале творческие коллективы.

«На «Фесте» я попробовал себя в разных ипостасях и теперь назначен руководителем исполнительной дирекции фестиваля. Конечно же, это почетная для меня должность, но в то же время и очень ответственная. Я прекрасно понимаю, что «Феста» должна развиваться, и ее необходимо дополнить чем-то новым, в соответствии с современными реалиями, сохраняя при этом лучшие традиции, которые были наработаны за годы работы фестиваля, - отметил Александр Евгеньевич. – Теперь наша главная задача сделать «Фесту» еще лучше, привлекая к участию в ней большее число энергичной и талантливой молодежи».

Напомним, что «Студенческая весна на Алтае» ежегодно собирает более полутысячи самых талантливых и ярких студентов из всех высших и средних профессиональных образовательных учреждений Алтайского края. Шесть творческих направлений – музыкальное, хореографическое, театральное, оригинальный жанр, концертные программы, журналистика и фотоконкурс – позволяют каждому участнику заявить о себе и найти свое место на фестивале.

Победители и призеры получают почетное право представлять свой регион в национальном финале всероссийского творческого фестиваля «Российская студенческая весна».

В завершение остается добавить, что Александр Коробков благодарит команду единомышленников, которые помогали и помогают ему в реализации различных проектов и самых амбициозных планов, и надеется на их поддержку в решении новых больших задач!

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:27, 01.11.2019

Русский кодъ и труды Клода Шеннона - в числе первых экспонатов Музея криптографии, НПК "Криптонит", 20:59, 18.05.2020, Россия
Иммерсивные среды и островки look&feel, online музей с интерактивной платформой, редкие экземпляры научных трудов и многое другое ждет посетителей будущего Музея криптографии.

Оркестр универмага «Сормовские Зори» заиграл по-молодёжному, Универмаг "Сормовские Зори", 00:36, 28.02.2020, Россия
Духовой оркестр универмага «Сормовские Зори» теперь радует гостей не только музыкой из кинофильмов, маршами, вальсами, но и современными узнаваемыми хитами.

Центр «Слово» на ВДНХ может стать лучшим славянским музеем в мире, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 21:13, 13.02.2020,
Центр «Слово» на ВДНХ стал одним из претендентов на премию Živa Award 2020 в номинациях «Лучший славянский музей» и «Лучший объект культурного наследия из славянских стран».

Фестиваль работ Владимира Мартынова в КЦ ДОМ, КЦ ДОМ, 21:11, 13.02.2020,
17-20 февраля в Культурном Центре ДОМ пройдёт XIX Фестиваль работ композитора Владимира Мартынова

Выставка авангардиста Аристарха Лентулова в «Зарядье» под защитой «АльфаСтрахование», АО «АльфаСтрахование», 20:03, 11.02.2020,
«АльфаСтрахование» выступила страховщиком выставки одного из ключевых мастеров русского авангарда в живописи Аристарха Лентулова. Экспозиция продлится в музее парка «Зарядье» до 16 февраля 2020 г.