Выставка-ярмарка «Православная Русь» в Петербурге!

С 27 ноября по 2 декабря 2019 г. в выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103, павильон 7) состоится XXVII международная выставка-ярмарка «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ». Мероприятие проводится выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Правительства Санкт-Петербурга с 1995 г., его хорошо знают и ждут тысячи петербуржцев.
Выставка «Православная Русь» – церковно-общественное мероприятие, направленное на объединение усилий Русской Православной Церкви, светской власти, общественности по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности.
Для поклонения верующих из Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря на выставку будет принесен список иконы святого преподобного чудотворца АЛЕКСАНДРА СВИРСКОГО. В земной истории известны лишь два человека, которые при жизни удостоились видеть Святую Троицу: один из них — праотец Авраам, второй — русский святой XV–XVI вв. Александр Свирский. Перед святыней дважды в день в 12.00 и в 16.00 священниками Тихвинской епархии будут совершаться молебны.
Экспозиция объединит более 150 участников из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Израиля, Греции, в том числе - крупные издательства, монастыри, иконописные и ювелирные мастерские. Будут представлены: иконы, книги, ювелирные изделия, церковная утварь и предметы православного быта, а также изделия монастырских мастерских и мастеров народных промыслов. Кроме того, «Православная Русь» - это ярмарка самобытных сувениров, одежды, экологически чистых лечебных трав, меда, продуктов из монастырских и крестьянских хозяйств.
В выставке примут участие: Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь (д. Старая Слобода), Свято-Елисаветинские монастыри из Минска и Калининграда, Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь (с. Шамордино), Подворье Троице-Сергиевой Лавры (г. Москва), Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, Рождества Пресвятой Богородицы Глинская пустынь, ставрипигиальный мужской монастырь (Украина), монастырь св. Марии Магдалины из Иерусалима, паломническая служба Валаамского монастыря и другие известные и долгожданные участники. Санкт-Петербургскую епархию представят епархиальные отделы, священники, представители общественных организаций.
Святоотеческую, историческую и художественную литературу, в том числе новые книги, получившие в этом году престижные литературные премии, предложат крупные издательства и книгораспространители: «Сибирская Благозвонница», Издательство Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, «Общество памяти Игуменьи Таисии», «Царское дело», «Просветительский центр Санкт-Петербургской епархии» и др.
Специальный гость выставки – Свято-Елисаветинский женский монастырь (г. Минск), привезет в Петербург знаменитые изделия своих мастерских: иконописной, свечной, золотошвейной, керамической, каменной россыпи, объемного лака, художественного текстиля, лазерной гравировки, художественной мастерской по дереву, цветных металлов, кожевенной, швейно-вышивальной, реставрационно-позолотной и т.д.
Духовно-просветительская программа и программа «Задайте вопрос священнику» - также традиция выставки. Ежедневно будут проходить встречи со священниками, показы фильмов, презентации книг, паломнических программ, проектов и встречи с их создателями, выступления творческих коллективов, известных и начинающих исполнителей, мастер-классы и много-много полезных и интересных событий. Студенты и педагоги Санкт-Петрбургского института культуры представят серию концертов, писатель Сергей Галицкий проведет презентацию своей новой книги, состоятся показы фильмов Православной студии Петербурга, консультации Санкт-Петербургского Общества православных врачей им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого), а народные мастера с радостью помогут детям и взрослым изготовить своими руками новогодние и рождественские подарки, сувениры, прикоснуться к традиционным ремеслам и народным промыслам на мастер-классах.
Выставка «Православная Русь» - это прекрасная возможность ближе познакомиться с православной культурой и традициями, поклониться Святыням, подать записки в дальние монастыри, побеседовать со священником на волнующие темы, подготовиться к Рождественскому посту и, конечно, сделать полезные и приятные покупки в канун зимних праздников.
Приглашаем всех петербуржцев и гостей города на выставку, на встречу близких по духу людей, за интересным и плодотворным общением, новыми впечатлениями и духовными открытиями, за подарками себе и близким!

ВХОД НА ВЫСТАВКУ СВОБОДНЫЙ.
Режим работы: с 11.00 до 19.00 часов.
Организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК».

Тел.: (812) 320 8095; culture@restec.ru

Контактное лицо: Галина Чернова (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 06.11.2019

«Тольяттинский трансформатор» выберет лучший студенческий проект, Тольяттинский государственный университет, 17:31, 16.09.2020, Россия
ООО «Тольяттинский трансформатор» (ТТ) выразил желание отобрать ряд студенческих проектов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ), сгенерированных на специальной проектной сессии для предприятия. Лучший проект может быть реализован в индустриальном парке ТТ с новейшим испытательным оборудованием и автономным источником электроэнергии.

Автопробег раритетных пожарных автомобилей по улицам Москвы, Военно-техническое общество, 22:11, 15.09.2020,
В среду, 16 сентября Межрегиональная общественна организация «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» организуtт пробег восстановленных пожарных автомобилей. Мероприятие начнется в 11.00 по адресу: Ослябинский переулок, д. 2, стр. 4

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:34, 08.09.2020,

Будущее книжной отрасли и тренды в сфере учебной литературы обсудят на ММКЯ, ГК "Просвещение", 16:05, 01.09.2020, Россия
2 – 6 сентября в «Манеже» пройдет Московская международная книжная ярмарка.

Главный научный центр «ИКС Холдинга» поддержит CTCrypt 2020, ИКС Холдинг, 21:32, 27.08.2020, Россия
Научно-производственная компания «Криптонит» выступит партнёром IX международного симпозиума «Современные тенденции в криптографии» (CTCrypt 2020).