Предприятия коммунальной сферы накопили перед энергетиками Тверьэнерго 336 млн. рублей дебиторской задолженности

Заместитель генерального директора - директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц принял участие в заседании Межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергоресурсы. Совещание проходило в Правительстве Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени.
Представители поставщиков энергоресурсов, глав муниципальных образований и правоохранительных органов собрались, чтобы обсудить проблемы погашения задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями.
В общей сложности на сегодняшний день потребители должны Тверьэнерго 5,7 млрд. руб. Из указанной дебиторской задолженности 336 млн. руб. приходится на организации коммунального комплекса на территории Тверской области. В списке крупных должников - предприятие производства пара и горячей воды в г.Бологое с просроченным долгом более 51 млн. руб., предприятия водоснабжения в Твери и Торжке, задолжавшие свыше 19 млн. руб. и 10,4 млн. руб., соответственно, организация теплоснабжения в Бежецком районе – порядка 4,3 млн.руб., компания по монтажу отопительных систем в Твери - более 3,6 млн. руб.
За 9 месяцев 2019 года за задолженность по услугам передачи электроэнергии Тверьэнерго взыскало 105,4 млн. руб., из них с организаций коммунального комплекса - 78,8 млн. руб. При этом с применением мер принудительного исполнения было взыскано более 60 млн. руб.
«Динамика дебиторской задолженности по данному направлению ежегодно ухудшается. Недополученные денежные средства от потребителей – это сокращение финансирования ремонтных программ, запланированных Тверьэнерго, и как следствие - угроза надежности работы филиала и стабильности электросетевого комплекса региона в целом, - комментирует руководитель тверского филиала «Россети Центр» Манвел Мажонц. - Чтобы усилить результативность взыскания дебиторской задолженности в Тверьэнерго ведется системная работа под ведомством блоков безопасности и реализации, а также юридического подразделения. В отношении неплательщиков реализуются мероприятия по ограничению режима потребления электроэнергии и осуществляется взыскание задолженности и пени в судебном порядке».
Также энергетики напоминают об уголовной ответственности должников за неисполнение вступившего в силу решения суда по уплате задолженности.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:56, 06.11.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.