Предприятия коммунальной сферы накопили перед энергетиками Тверьэнерго 336 млн. рублей дебиторской задолженности

Заместитель генерального директора - директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц принял участие в заседании Межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергоресурсы. Совещание проходило в Правительстве Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени.
Представители поставщиков энергоресурсов, глав муниципальных образований и правоохранительных органов собрались, чтобы обсудить проблемы погашения задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями.
В общей сложности на сегодняшний день потребители должны Тверьэнерго 5,7 млрд. руб. Из указанной дебиторской задолженности 336 млн. руб. приходится на организации коммунального комплекса на территории Тверской области. В списке крупных должников - предприятие производства пара и горячей воды в г.Бологое с просроченным долгом более 51 млн. руб., предприятия водоснабжения в Твери и Торжке, задолжавшие свыше 19 млн. руб. и 10,4 млн. руб., соответственно, организация теплоснабжения в Бежецком районе – порядка 4,3 млн.руб., компания по монтажу отопительных систем в Твери - более 3,6 млн. руб.
За 9 месяцев 2019 года за задолженность по услугам передачи электроэнергии Тверьэнерго взыскало 105,4 млн. руб., из них с организаций коммунального комплекса - 78,8 млн. руб. При этом с применением мер принудительного исполнения было взыскано более 60 млн. руб.
«Динамика дебиторской задолженности по данному направлению ежегодно ухудшается. Недополученные денежные средства от потребителей – это сокращение финансирования ремонтных программ, запланированных Тверьэнерго, и как следствие - угроза надежности работы филиала и стабильности электросетевого комплекса региона в целом, - комментирует руководитель тверского филиала «Россети Центр» Манвел Мажонц. - Чтобы усилить результативность взыскания дебиторской задолженности в Тверьэнерго ведется системная работа под ведомством блоков безопасности и реализации, а также юридического подразделения. В отношении неплательщиков реализуются мероприятия по ограничению режима потребления электроэнергии и осуществляется взыскание задолженности и пени в судебном порядке».
Также энергетики напоминают об уголовной ответственности должников за неисполнение вступившего в силу решения суда по уплате задолженности.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:56, 06.11.2019

Электроснабжение потребителей Дзержинского района восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:38, 02.12.2020, Россия
Все повреждения, зафиксированные в электросетях 6-10 кВ Дзержинского района, устранены. Заявки потребителей по сети 0,4 кВ местные энергетики отрабатывают в оперативном порядке.

Калужские энергетики ликвидируют последствия удара стихии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:37, 02.12.2020, Россия
Территория Калужской области находится под влиянием мощного атмосферного фронта. Сильный мокрый снег, налипающий на провода, и порывистый ветер повлекли за собой локальные отключения электроэнергии в некоторых районах области.

Энергетики помогают медикам в Кировском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:49, 30.11.2020, Россия
В период пандемии врачей начали называть героями нашего времени. Но даже героям бывает нужна помощь. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал медиков Кировского района в их непростом и ответственном деле.

Дмитрий Федоров принял участие в «деловом завтраке» с губернатором Калужской области, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:15, 27.11.2020, Россия
Глава Калугаэнерго представил филиал на Калужском промышленно-инновационном форуме, который стартовал в областной столице 24 ноября.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП