Участники камчатской «Молодежки ОНФ» с помощью викторины напомнили землякам о национальных основах России

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае с помощью экспресс-викторины «Мы - многонациональный народ России» напомнили землякам о национальных основах нашей страны. Пройти интеллектуальное испытание смогли посетители одного из торгово-развлекательных центров Петропавловска-Камчатского.
Особый интерес викторина вызвала у детей, подростков и молодежи, но и некоторые взрослые не упустили случая проверить себя. Участникам предлагалось вспомнить, сколько национальностей насчитывает Российская Федерация, сколько республик входит в состав нашей страны, а также ответить на вопросы, касающиеся национальных кухонь, - какое блюдо считают своим все азиатские народы, какие народы причастны к изобретению рецепта борща. Небольшой блок вопросов был посвящен коренным и малочисленным народам Камчатки. Некоторые действительно вспомнили (а многие и не знали), что головной убор коряков называется малахай, а представленное на фото плавсредство – не что иное, как алеутский каяк.
«Среди участников оказались школьные учителя. Они правильно ответили на все вопросы и сказали, что это нужное дело, что оно способствует сплочению людей. В целом, викторина прошла позитивно и радостно», - рассказал один из организаторов мероприятия, участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бугаев.
Днем позже спортсмены камчатской «Молодежки ОНФ» вышли на старт пробега «За здоровый образ жизни», приуроченного ко Дню народного единства. Молодые люди пробежали около шести километров по центральным улицам Петропавловска до стелы «Город воинской славы» на центральной площади. Кроме того, активисты ОНФ инициировали проведение музыкального флешмоба, который активно поддержали участники общественной организации «Дружба северян», благодаря чему он получился массовым и сплоченным.
Примечательно, что День народного единства на Камчатке совпал с празднованием корякского обрядового праздника «Хололо». «Мы гордимся самобытностью народов, исконно населяющих Камчатский полуостров. Они славны не только своими песнями, танцами, своей уникальной одеждой, но и почитанием матери-природы, которая испокон веков снабжала их всем необходимым для жизни. Вот и этот праздник приурочен к окончанию летнего промыслового сезона. Очень символично, что он проходит одновременно с Днем народного единства», - отметил участник региональной «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:17, 07.11.2019

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.