Участники камчатской «Молодежки ОНФ» с помощью викторины напомнили землякам о национальных основах России

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае с помощью экспресс-викторины «Мы - многонациональный народ России» напомнили землякам о национальных основах нашей страны. Пройти интеллектуальное испытание смогли посетители одного из торгово-развлекательных центров Петропавловска-Камчатского.
Особый интерес викторина вызвала у детей, подростков и молодежи, но и некоторые взрослые не упустили случая проверить себя. Участникам предлагалось вспомнить, сколько национальностей насчитывает Российская Федерация, сколько республик входит в состав нашей страны, а также ответить на вопросы, касающиеся национальных кухонь, - какое блюдо считают своим все азиатские народы, какие народы причастны к изобретению рецепта борща. Небольшой блок вопросов был посвящен коренным и малочисленным народам Камчатки. Некоторые действительно вспомнили (а многие и не знали), что головной убор коряков называется малахай, а представленное на фото плавсредство – не что иное, как алеутский каяк.
«Среди участников оказались школьные учителя. Они правильно ответили на все вопросы и сказали, что это нужное дело, что оно способствует сплочению людей. В целом, викторина прошла позитивно и радостно», - рассказал один из организаторов мероприятия, участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бугаев.
Днем позже спортсмены камчатской «Молодежки ОНФ» вышли на старт пробега «За здоровый образ жизни», приуроченного ко Дню народного единства. Молодые люди пробежали около шести километров по центральным улицам Петропавловска до стелы «Город воинской славы» на центральной площади. Кроме того, активисты ОНФ инициировали проведение музыкального флешмоба, который активно поддержали участники общественной организации «Дружба северян», благодаря чему он получился массовым и сплоченным.
Примечательно, что День народного единства на Камчатке совпал с празднованием корякского обрядового праздника «Хололо». «Мы гордимся самобытностью народов, исконно населяющих Камчатский полуостров. Они славны не только своими песнями, танцами, своей уникальной одеждой, но и почитанием матери-природы, которая испокон веков снабжала их всем необходимым для жизни. Вот и этот праздник приурочен к окончанию летнего промыслового сезона. Очень символично, что он проходит одновременно с Днем народного единства», - отметил участник региональной «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:17, 07.11.2019

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:35, 28.05.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:34, 28.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:34, 28.05.2020, Россия
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 23:02, 27.05.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:14, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции