Участники камчатской «Молодежки ОНФ» с помощью викторины напомнили землякам о национальных основах России

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае с помощью экспресс-викторины «Мы - многонациональный народ России» напомнили землякам о национальных основах нашей страны. Пройти интеллектуальное испытание смогли посетители одного из торгово-развлекательных центров Петропавловска-Камчатского.
Особый интерес викторина вызвала у детей, подростков и молодежи, но и некоторые взрослые не упустили случая проверить себя. Участникам предлагалось вспомнить, сколько национальностей насчитывает Российская Федерация, сколько республик входит в состав нашей страны, а также ответить на вопросы, касающиеся национальных кухонь, - какое блюдо считают своим все азиатские народы, какие народы причастны к изобретению рецепта борща. Небольшой блок вопросов был посвящен коренным и малочисленным народам Камчатки. Некоторые действительно вспомнили (а многие и не знали), что головной убор коряков называется малахай, а представленное на фото плавсредство – не что иное, как алеутский каяк.
«Среди участников оказались школьные учителя. Они правильно ответили на все вопросы и сказали, что это нужное дело, что оно способствует сплочению людей. В целом, викторина прошла позитивно и радостно», - рассказал один из организаторов мероприятия, участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бугаев.
Днем позже спортсмены камчатской «Молодежки ОНФ» вышли на старт пробега «За здоровый образ жизни», приуроченного ко Дню народного единства. Молодые люди пробежали около шести километров по центральным улицам Петропавловска до стелы «Город воинской славы» на центральной площади. Кроме того, активисты ОНФ инициировали проведение музыкального флешмоба, который активно поддержали участники общественной организации «Дружба северян», благодаря чему он получился массовым и сплоченным.
Примечательно, что День народного единства на Камчатке совпал с празднованием корякского обрядового праздника «Хололо». «Мы гордимся самобытностью народов, исконно населяющих Камчатский полуостров. Они славны не только своими песнями, танцами, своей уникальной одеждой, но и почитанием матери-природы, которая испокон веков снабжала их всем необходимым для жизни. Вот и этот праздник приурочен к окончанию летнего промыслового сезона. Очень символично, что он проходит одновременно с Днем народного единства», - отметил участник региональной «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:17, 07.11.2019

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.