Участники камчатской «Молодежки ОНФ» с помощью викторины напомнили землякам о национальных основах России

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае с помощью экспресс-викторины «Мы - многонациональный народ России» напомнили землякам о национальных основах нашей страны. Пройти интеллектуальное испытание смогли посетители одного из торгово-развлекательных центров Петропавловска-Камчатского.
Особый интерес викторина вызвала у детей, подростков и молодежи, но и некоторые взрослые не упустили случая проверить себя. Участникам предлагалось вспомнить, сколько национальностей насчитывает Российская Федерация, сколько республик входит в состав нашей страны, а также ответить на вопросы, касающиеся национальных кухонь, - какое блюдо считают своим все азиатские народы, какие народы причастны к изобретению рецепта борща. Небольшой блок вопросов был посвящен коренным и малочисленным народам Камчатки. Некоторые действительно вспомнили (а многие и не знали), что головной убор коряков называется малахай, а представленное на фото плавсредство – не что иное, как алеутский каяк.
«Среди участников оказались школьные учителя. Они правильно ответили на все вопросы и сказали, что это нужное дело, что оно способствует сплочению людей. В целом, викторина прошла позитивно и радостно», - рассказал один из организаторов мероприятия, участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бугаев.
Днем позже спортсмены камчатской «Молодежки ОНФ» вышли на старт пробега «За здоровый образ жизни», приуроченного ко Дню народного единства. Молодые люди пробежали около шести километров по центральным улицам Петропавловска до стелы «Город воинской славы» на центральной площади. Кроме того, активисты ОНФ инициировали проведение музыкального флешмоба, который активно поддержали участники общественной организации «Дружба северян», благодаря чему он получился массовым и сплоченным.
Примечательно, что День народного единства на Камчатке совпал с празднованием корякского обрядового праздника «Хололо». «Мы гордимся самобытностью народов, исконно населяющих Камчатский полуостров. Они славны не только своими песнями, танцами, своей уникальной одеждой, но и почитанием матери-природы, которая испокон веков снабжала их всем необходимым для жизни. Вот и этот праздник приурочен к окончанию летнего промыслового сезона. Очень символично, что он проходит одновременно с Днем народного единства», - отметил участник региональной «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:17, 07.11.2019

Дома для водоплавающих: активисты ОНФ добиваются прочистки ливневок в нескольких дворах Кирова, которые регулярно «тонут», ОНФ Кировская область, 00:42, 16.11.2019, Россия
Из-за того что администрация Кирова отказалась обслуживать систему ливневой канализации в районе трех домов по улице Воровского, их территория после каждого дождя или таяния снега оказывается затопленной настолько, что жильцы вынуждены уступать пространство водоплавающим птицам.

ОНФ призвал власти сделать участок дороги к дому семьи инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.11.2019, Россия
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Воронежской области и к местным властям с просьбой построить около 100 метров дороги к дому, в котором в селе Семилуки живут инвалиды первой и второй групп.

Эксперты ОНФ помогли пенсионерам из Волгограда вернуть более 50 тыс. рублей за навязанную услугу диагностики окон, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:39, 16.11.2019, Россия
Эксперты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области помогли пенсионерам вернуть более 50 тыс. руб. за навязанную услугу диагностики пластиковых окон и обещание установить ненужную семейной паре дверь

Месяц без воды: ОНФ в Кировской области просит власти ускорить ремонт системы водоснабжения в поселке Светлом, ОНФ Кировская область, 00:38, 16.11.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили главе Котельничского района обращение с просьбой ускорить ремонт системы водоснабжения в поселке Светлый, жители которого почти месяц живут без воды, а также проконтролировать оповещение населения о ее подвозе.

ОНФ просит власти Воронежа отремонтировать школьную спортплощадку, ОНФ в Воронежской области, 00:38, 16.11.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в департамент образования и администрацию города Воронежа с просьбой запланировать на 2020 г. ремонт спортивной площадки школы № 13.