Активисты ОНФ организовали субботники в Волгограде и собрали более 13 тонн мусора

Сразу два субботника провели активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области, в результате которых собрали и утилизировали более 13 тонн бытового и строительного мусора. Первая уборка прошла на территории «Хлебозавод» в Тракторозаводском районе Волгограда, вторая – на мемориальном комплексе «Лысая гора» в Советском районе областного центра.

Субботники состоялись в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», в них приняли участие более 50 человек. К активистам ОНФ присоединились представители «Российского союза сельской молодежи», волонтерского центра «Старт» из Волгоградского аграрного университета, регионального волонтерского экологического штаба «Экоград34», а также областного объединения отцов при уполномоченном по правам ребенка.

О том, что территория около остановки общественного транспорта «Хлебозавод» сильно замусорена, общественникам сообщили местные жители. Активисты ОНФ в Волгоградской области при осмотре данного участка обнаружили несколько несанкционированных свалок строительного и бытового мусора. В ходе субботника отсюда было вывезено более шести тонн отходов.

Территория мемориально-исторического комплекса «Лысая гора» уже давно превратилась в несанкционированную свалку бытовых и строительных отходов. Сюда приезжают недобросовестные водители грузовиков, сотрудники компаний-перевозчиков твердых коммунальных отходов, которые экономят на доставке мусора до санкционированного полигона ТКО и не платят за его размещение там. Региональное отделение ОНФ три года назад взяло своеобразное шефство над этим памятным местом и регулярно проводит здесь очистку природных балок. На этот раз в ходе субботника силами общественников и волонтеров было собрано более семи тонн бытового мусора.

Общественники подчеркнули, что «Лысая гора» является памятником истории, объектом культурного наследия федерального значения, подлежащим государственной охране. Здесь расположена братская могила павших защитников Сталинграда, которые с сентября 1942 г. по январь 1943 г. вели ожесточенные бои за высоту 145,5 и прилегающую территорию. В память о тех событиях на Лысой горе установлен 20-метровый обелиск.

Вывоз собранного на субботниках мусора был организован силами регионального оператора в сфере обращения с отходами, предоставившего тяжелую технику.

«Накопленный вред невозможно устранить силами одних общественников, а реакция власти не всегда нас удовлетворяет – проблемой пока остаются отписки о невозможности убрать свалку из-за нехватки финансирования. Одной из первоочередных мер в борьбе с нелегальными перевозчиками мусора должно стать многократное увеличение штрафов. Кроме того, необходимо развивать систему видеонаблюдения как в городе, так и за его пределами, сделав акцент на местах нелегального сброса мусора на природных территориях», - считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:17, 07.11.2019

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:35, 28.05.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:34, 28.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:34, 28.05.2020, Россия
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 23:02, 27.05.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:14, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции