Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

Активисты ОНФ организовали субботники в Волгограде и собрали более 13 тонн мусора

Сразу два субботника провели активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области, в результате которых собрали и утилизировали более 13 тонн бытового и строительного мусора. Первая уборка прошла на территории «Хлебозавод» в Тракторозаводском районе Волгограда, вторая – на мемориальном комплексе «Лысая гора» в Советском районе областного центра.

Субботники состоялись в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», в них приняли участие более 50 человек. К активистам ОНФ присоединились представители «Российского союза сельской молодежи», волонтерского центра «Старт» из Волгоградского аграрного университета, регионального волонтерского экологического штаба «Экоград34», а также областного объединения отцов при уполномоченном по правам ребенка.

О том, что территория около остановки общественного транспорта «Хлебозавод» сильно замусорена, общественникам сообщили местные жители. Активисты ОНФ в Волгоградской области при осмотре данного участка обнаружили несколько несанкционированных свалок строительного и бытового мусора. В ходе субботника отсюда было вывезено более шести тонн отходов.

Территория мемориально-исторического комплекса «Лысая гора» уже давно превратилась в несанкционированную свалку бытовых и строительных отходов. Сюда приезжают недобросовестные водители грузовиков, сотрудники компаний-перевозчиков твердых коммунальных отходов, которые экономят на доставке мусора до санкционированного полигона ТКО и не платят за его размещение там. Региональное отделение ОНФ три года назад взяло своеобразное шефство над этим памятным местом и регулярно проводит здесь очистку природных балок. На этот раз в ходе субботника силами общественников и волонтеров было собрано более семи тонн бытового мусора.

Общественники подчеркнули, что «Лысая гора» является памятником истории, объектом культурного наследия федерального значения, подлежащим государственной охране. Здесь расположена братская могила павших защитников Сталинграда, которые с сентября 1942 г. по январь 1943 г. вели ожесточенные бои за высоту 145,5 и прилегающую территорию. В память о тех событиях на Лысой горе установлен 20-метровый обелиск.

Вывоз собранного на субботниках мусора был организован силами регионального оператора в сфере обращения с отходами, предоставившего тяжелую технику.

«Накопленный вред невозможно устранить силами одних общественников, а реакция власти не всегда нас удовлетворяет – проблемой пока остаются отписки о невозможности убрать свалку из-за нехватки финансирования. Одной из первоочередных мер в борьбе с нелегальными перевозчиками мусора должно стать многократное увеличение штрафов. Кроме того, необходимо развивать систему видеонаблюдения как в городе, так и за его пределами, сделав акцент на местах нелегального сброса мусора на природных территориях», - считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:17, 07.11.2019
Количество просмотров: 37
Страна: Россия

Дома для водоплавающих: активисты ОНФ добиваются прочистки ливневок в нескольких дворах Кирова, которые регулярно «тонут», ОНФ Кировская область, 00:42, 16.11.2019, Россия
0
Из-за того что администрация Кирова отказалась обслуживать систему ливневой канализации в районе трех домов по улице Воровского, их территория после каждого дождя или таяния снега оказывается затопленной настолько, что жильцы вынуждены уступать пространство водоплавающим птицам.


ОНФ призвал власти сделать участок дороги к дому семьи инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.11.2019, Россия
0
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Воронежской области и к местным властям с просьбой построить около 100 метров дороги к дому, в котором в селе Семилуки живут инвалиды первой и второй групп.


Эксперты ОНФ помогли пенсионерам из Волгограда вернуть более 50 тыс. рублей за навязанную услугу диагностики окон, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:39, 16.11.2019, Россия
0
Эксперты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области помогли пенсионерам вернуть более 50 тыс. руб. за навязанную услугу диагностики пластиковых окон и обещание установить ненужную семейной паре дверь


Месяц без воды: ОНФ в Кировской области просит власти ускорить ремонт системы водоснабжения в поселке Светлом, ОНФ Кировская область, 00:38, 16.11.2019, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили главе Котельничского района обращение с просьбой ускорить ремонт системы водоснабжения в поселке Светлый, жители которого почти месяц живут без воды, а также проконтролировать оповещение населения о ее подвозе.


ОНФ просит власти Воронежа отремонтировать школьную спортплощадку, ОНФ в Воронежской области, 00:38, 16.11.2019, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в департамент образования и администрацию города Воронежа с просьбой запланировать на 2020 г. ремонт спортивной площадки школы № 13.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru