ОНФ просит обеспечить дорожную безопасность у школы № 79 в Воронеже

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Воронежа и региональное управление ГИБДД с просьбой включиться в решение проблемы дорожной безопасности у школы № 79 областного центра. Напротив центрального входа в учебное заведение нет оборудованного островка безопасности и тротуара, зато паркуются автомобили.
Воспользовавшись красной кнопкой «Сигнал на фронт», в региональное отделение Народного фронта обратились за помощью родители учеников школы № 79 Воронежа. Они сообщили, что ежедневно их дети вынуждены лавировать между автомобилями, которые свободно паркуются в пешеходной зоне у центрального входа в учебное заведение. Люди боятся, что рано или поздно это приведет к ДТП, в котором могут пострадать ученики.
«Порой машины стоят настолько близко к забору, что пешеходам приходится протискиваться боком. Если кто-то во время парковки по ошибке нажмет педаль газа, ребенка может расплющить о металлическое ограждение школьного двора. Еще один немаловажный момент – парковка расположена в зоне пешеходного перехода», - рассказала Евгения Семенченко.
Активисты ОНФ на месте убедились, что Т-образный перекресток напротив центрального входа в учебное заведение изобилует опасностями. Тротуар на улице Волго-Донская у школьной калитки неожиданно обрывается, продолжаясь лишь за пешеходным переходом. В этом месте, где в первой половине дня всегда много детей, и расположилась парковка на 6-7 автомобилей, на которую жалуются родители. Машины действительно стоят очень близко к ограждению. Более чем странно выглядит пешеходный переход: он ведет от школы к дыре в бордюре, а далее – на газон перед многоквартирным домом, на котором дети протоптали тропинку.
«Практически все общеобразовательные заведения Воронежа и области, примыкающие к дорогам, давно оборудовали островками безопасности. Кроме соответствующих знаков и пешеходных переходов они включают металлическое ограждение. Странно, что здесь островка безопасности мы не увидели, хотя он буквально напрашивается. Ведь речь идет о жизни и здоровье детей, которые явно под угрозой», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
Родители показали общественникам переписку с властями и автоинспекцией, которую они активно вели в 2018 г. И те, и другие признают наличие проблемы. В частности, региональное управление ГИБДД констатирует, что на проблемном участке нет тротуара, а автомобили в нарушение ПДД паркуются в зоне пешеходного перехода, что негативно влияет на безопасность.
«В сентябре 2018 г. автоинспекция предложила администрации Воронежа обустроить тротуар на этом участке дороги. Городское управление транспорта, а немногим позже и городское управление дорожного хозяйства обещали рассмотреть вопрос. Прошло больше года, но дети по-прежнему вынуждены протискиваться между припаркованными машинами», - подчеркнул Панов.
По итогам проверки общественники призвали администрацию Воронежа активнее включиться в решение проблемы. Активисты ОНФ также попросили ГИБДД и власти установить знаки, запрещающие парковку напротив центрального входа в школу.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:17, 07.11.2019

После сигнала ОНФ во дворе дома в Воронеже сделали площадку ТКО, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 30.11.2020, Россия
При поддержке активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области жителям многоквартирного дома № 8 на улице Шишкова в Воронеже удалось добиться оборудования места для сбора бытового мусора.

В Кирове собираются капитально ремонтировать фасад 93-летнего дома, ОНФ Кировская область, 16:41, 30.11.2020, Россия
В многоквартирном доме в центре города остались жить всего несколько человек.

Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов, ОНФ в Воронежской области, 00:04, 29.11.2020, Россия
В Воронежской области к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе подключилась розничная сеть «Магнит».

В 80% аптек Кировской области отсутствуют противовирусные препараты для лечения коронавируса, ОНФ Кировская область, 20:20, 28.11.2020, Россия
Активисты ОНФ в Кирове и районах области проверили частные и государственные аптеки на наличие самых востребованных в условиях пандемии и сезонного роста заболеваемости ОРВИ лекарств.

После сигнала ОНФ в Нововятском районе оперативно устранили свалку ртутных ламп, ОНФ Кировская область, 01:16, 27.11.2020, Россия
Напомним, около сотни промышленных ртутных ламп были обнаружены рядом с жилыми домами.