Год здоровья в Удмуртии для юных интеллектуалов.

В рамках Всероссийской многопредметной олимпиады «Умосфера» при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики со 2 по 3 ноября 2019 года в «Столичном лицее» г. Ижевска прошла серия интеллектуальных игр для учащихся с 1 по 4 классы. Игры проходили в формате «интеллектуальной азбуки»: детям было предложено пройти три станции, каждая из которых имеет определенную тематику.
В Удмуртии 2019 год объявлен годом здоровья, а в России – годом театра. Поэтому вопросы на станциях были связаны именно с этими сферами знаний.
Задания для игры компоновались согласно уровню развития детей. Наиболее сложными оказались те вопросы, для ответа на которые требовались специальные знания. Например, для 1-2 классов таковым стал вопрос о науке, изучающей клеточное строение – цитологии; для 3-4 – про горы, состоящие из пустой горной породы, созданные человеком – терриконы.
Игра проходила в актовом зале «Столичного лицея». Обстановка была доброжелательной и располагала к продуктивной работе и креативному мышлению. Участники-команды справились и с творческим заданием: придумать название своей команды, связав его с геометрической фигурой определенного цвета. Так, в игру играли команды «шоколадная пицца» (коричневый треугольник), «круглая малина» (розовый круг), «зеленый чебурек» (зеленый полукруг), «синее зеркало» (синий овал), «кристаллы» (синий ромб) и другие.
В проекте «Мир вокруг – дорогами открытий» приняли участие более 500 человек со всей Удмуртии. Победителями по разным возрастам стали сборные команды столичных школ № 25, 29,86, 91,100, 56, 30, 34, 41, и участники из школ г. Воткинска, г. Сарапула, Увинского района, Дебесского района, других муниципальных образований Республики. Ждем результаты из Глазова.
Организаторами интеллектуальных игр стали две некоммерческие организации: общественная организация «Родники» и СО АНО «Школа-кроха». Более 300 родителей получили бесплатные консультации психологов, педагогов и логопеда по вопросам воспитания, развития, образования и опека в рамках нацпроекта «Образование», федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей».
По окончании игры лучшие команды были поощрены ценными призами: футболками, пеналами, блокнотами, наклейками.

Контактное лицо: Зосимова Ольга (написать письмо автору)
Компания: СО АНО "Школа-кроха" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:53, 11.11.2019

«Тольяттинский трансформатор» выберет лучший студенческий проект, Тольяттинский государственный университет, 17:31, 16.09.2020, Россия
ООО «Тольяттинский трансформатор» (ТТ) выразил желание отобрать ряд студенческих проектов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ), сгенерированных на специальной проектной сессии для предприятия. Лучший проект может быть реализован в индустриальном парке ТТ с новейшим испытательным оборудованием и автономным источником электроэнергии.

Автопробег раритетных пожарных автомобилей по улицам Москвы, Военно-техническое общество, 22:11, 15.09.2020,
В среду, 16 сентября Межрегиональная общественна организация «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» организуtт пробег восстановленных пожарных автомобилей. Мероприятие начнется в 11.00 по адресу: Ослябинский переулок, д. 2, стр. 4

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:34, 08.09.2020,

Будущее книжной отрасли и тренды в сфере учебной литературы обсудят на ММКЯ, ГК "Просвещение", 16:05, 01.09.2020, Россия
2 – 6 сентября в «Манеже» пройдет Московская международная книжная ярмарка.

Главный научный центр «ИКС Холдинга» поддержит CTCrypt 2020, ИКС Холдинг, 21:32, 27.08.2020, Россия
Научно-производственная компания «Криптонит» выступит партнёром IX международного симпозиума «Современные тенденции в криптографии» (CTCrypt 2020).