Год здоровья в Удмуртии для юных интеллектуалов.

В рамках Всероссийской многопредметной олимпиады «Умосфера» при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики со 2 по 3 ноября 2019 года в «Столичном лицее» г. Ижевска прошла серия интеллектуальных игр для учащихся с 1 по 4 классы. Игры проходили в формате «интеллектуальной азбуки»: детям было предложено пройти три станции, каждая из которых имеет определенную тематику.
В Удмуртии 2019 год объявлен годом здоровья, а в России – годом театра. Поэтому вопросы на станциях были связаны именно с этими сферами знаний.
Задания для игры компоновались согласно уровню развития детей. Наиболее сложными оказались те вопросы, для ответа на которые требовались специальные знания. Например, для 1-2 классов таковым стал вопрос о науке, изучающей клеточное строение – цитологии; для 3-4 – про горы, состоящие из пустой горной породы, созданные человеком – терриконы.
Игра проходила в актовом зале «Столичного лицея». Обстановка была доброжелательной и располагала к продуктивной работе и креативному мышлению. Участники-команды справились и с творческим заданием: придумать название своей команды, связав его с геометрической фигурой определенного цвета. Так, в игру играли команды «шоколадная пицца» (коричневый треугольник), «круглая малина» (розовый круг), «зеленый чебурек» (зеленый полукруг), «синее зеркало» (синий овал), «кристаллы» (синий ромб) и другие.
В проекте «Мир вокруг – дорогами открытий» приняли участие более 500 человек со всей Удмуртии. Победителями по разным возрастам стали сборные команды столичных школ № 25, 29,86, 91,100, 56, 30, 34, 41, и участники из школ г. Воткинска, г. Сарапула, Увинского района, Дебесского района, других муниципальных образований Республики. Ждем результаты из Глазова.
Организаторами интеллектуальных игр стали две некоммерческие организации: общественная организация «Родники» и СО АНО «Школа-кроха». Более 300 родителей получили бесплатные консультации психологов, педагогов и логопеда по вопросам воспитания, развития, образования и опека в рамках нацпроекта «Образование», федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей».
По окончании игры лучшие команды были поощрены ценными призами: футболками, пеналами, блокнотами, наклейками.

Контактное лицо: Зосимова Ольга (написать письмо автору)
Компания: СО АНО "Школа-кроха" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:53, 11.11.2019

В Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:04, 19.02.2020, Россия
5 февраля впервые в Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома для обучающихся за пределами Республики Башкортостан.

PR под запретом: как продвигаться безопасно или когда почти нечего сказать (для госкомпаний и закрытых структур), Имидж-медиа, 17:51, 17.02.2020, Россия
С таким докладом выступит владелец PR-агентства «Игра слов» Екатерина Макарова на международной практической конференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

19 февраля в Суворовском музее открывается выставка «Мундиры и судьбы», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 16:58, 17.02.2020,
В преддверии Дня защитника Отечества откроется выставка "Мундиры и судьбы". Посетителям музея будут представлены экспонаты, связанные с военными достижениями и незаурядными судьбами офицеров российской-советской армии.

В центре им. Н.И. Пирогова пройдет семинар по лечению заболеваний вен, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:11, 13.02.2020, Россия
18 февраля 2020 года в Институте усовершенствования врачей ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» пройдёт научно-практический семинар «Современные подходы к лечению и профилактике венозных тромбоэмболических осложнений».

EVENT-школа для НКО пройдет в Алтайском крае, PR-агенство Домино, 03:17, 08.02.2020,
Стартовала запись на бесплатное обучение для НКО по теме организации мероприятий. Это EVENT-школа «10 шаров эффективного события», которая пройдет в трех городах Алтайского края: Заринске, Камне-на-Оби и Барнауле. Подать заявку на участие можно уже сейчас на сайте http://event-school22.tilda.ws/