ОНФ в Камчатском крае предложил открыть в регионе дополнительные пункты приема отработанных автопокрышек

Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае предложили организовать дополнительные стационарные пункты приема у населения отработанных автомобильных покрышек. Соответствующее письмо было направлено в правительство края. По мнению общественников, связанные с этим финансовые затраты эквивалентны расходам на организацию вывоза шин со стихийных свалок как на территории населенных пунктов, так и за их пределами.
«Существующая система не нацелена на решение проблемы обращения с отходами данного типа. Сегодня идет борьба с последствиями. То есть когда в населенном пункте или лесополосе обнаруживаются незаконные свалки авторезины, принимаются меры к их ликвидации. А мы должны предотвратить появление этих свалок, создать такие условия, чтобы автовладельцы могли избавляться от покрышек без лишних сложностей и затрат. Сейчас условия таковы, что только самые ответственные из них готовы утилизировать шины по всем правилам», – прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
Общественники выяснили, что в Петропавловске-Камчатском на базе предприятий, которые занимаются переработкой покрышек, организовано два приемных пункта. Чтобы сдать покрышку, необходимо заплатить. В одном случае – от 50 руб. за единицу, в другом – по 30 руб. за килограмм резины. При этом предприятие, предлагающее более выгодные условия, находится на периферии города. Не каждый человек, способный заплатить за переработку автоотходов, воспользуется услугой из-за удаленности приемного пункта, подчеркивают активисты.
Тем не менее большинство автовладельцев отпугивает именно платность услуги. По мнению Михайловой, возникает вопрос о справедливости взимания денег за переработку покрышек, если те являются сырьем для производства вторичных изделий, от реализации которых предприятие и так получает доход. Представитель ОНФ убеждена, что в полную силу система заработает только в случае, если пункты приема авторезины станут бесплатными. В то же время она отметила, что этот вопрос требует глубокой проработки с учетом экологического законодательства и экономики процесса.
«Сегодня все устроено таким образом, что выбросить покрышку получается быстрее и дешевле – не нужно тратить время, силы и средства на ее утилизацию. Ответственности при этом никакой. Создав лучшие условия для обращения с такими отходами (а автопокрышки относятся к отходам IV класса опасности), можно будет говорить о формировании у граждан соответствующей культуры. А пока вести об этом разговор преждевременно», – считает эксперт ОНФ.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:53, 11.11.2019

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.