Делегация УГАТУ посетила ПАО "ОДК-УМПО"

7 ноября большая группа ученых и преподавателей Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») во главе с врио ректора С.В.Новиковым посетила производственные площадки ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»). Соорганизатором данного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В объединении работают более 23 тысяч человек. Большинство инженерно-технического корпуса и топ-менеджмента - это выпускники Уфимского авиационного университета.

Гостям показали современный центр производства компонентов вертолетных двигателей, где гидом выступил его начальник - Роман Христофоров. Огромный, светлый мегацех изобилует техническими новинками.

Гости посетили цех, где работники предприятия своими силами модернизируют станки с ЧПУ, меняют и обновляют «мозги» многотонных агрегатов.

В ходе экскурсии поделились впечатлениями о сотрудничестве с работниками предприятия профессора-экономисты университета. Заведующая кафедрой ФДОиЭБ профессор Л.Н.Родионова рассказала об успешной практике получения второго высшего образования: «Заводчане вызывали большое уважение своей целеустремленностью. Они с вдохновением трудились над проектами, которые реально были нужны объединению и поэтому сразу воплощались в жизнь».

Самым запоминающимся для гостей оказался центр технологических компетенций алюминиевого и титанового литья. Его задача, как рассказал начальник технического бюро титанового литья, выпускник УГАТУ 2010 года Артур Валитов, обеспечить потребности всех предприятий АО «ОДК» литыми заготовками из алюминиевых и титановых сплавов для серийных и перспективных изделий.

Заинтересовала работа созданного совместно с Технопарком авиационных технологий (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») необычного роботизированного комплекса «паук», а автоматизированная облицовочная линия и вовсе заворожила всех участников экскурсии.
Пребывание вузовской делегации завершило рабочее совещание, в котором приняли участие: от УГАТУ - врио ректора С.В.Новиков, проректор по научной работе Р.Д.Еникеев, начальник УНИР Г.К.Агеев, от УМПО - заместитель управляющего директора-технический директор С.А.Симонов, начальник отдела новой техники и куратор экскурсии С.Н.Павлик и другие главные специалисты.

- Благодарим коллег-моторостроителей за гостеприимный прием и большое желание работать вместе, - подытожил визит врио ректора С.В.Новиков, - нам показали новые цеха, оборудование. Хорошее впечатление произвели молодые специалисты, среди которых много выпускников УГАТУ. Мы также убедились в том, что новейшие уникальные технологии на предприятии внедряются с участием ученых и специалистов университета. Именно в этом заводчане видят залог своих успехов, и это радует.

На совещании в конце дня участники конференции конкретизировали дальнейшие шаги. Так, 21 ноября пройдет заседание Президиума научно-технического совета Международной Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» (АССАД), а затем не реже раза в месяц будут сообща решать проблемы на НТС. Помимо этого было принято совместное решение о вхождении специалистов УМПО в НТС университета, а представители УГАТУ будут участвовать в работе НТС объединения.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 19:54, 11.11.2019

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.