Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие в чемпионате по решению инженерных, экономических и социальных кейсов

В Твери на базе Тверского государственного технического университета в третий раз прошел чемпионат по решению инженерных, экономических и социальных кейсов «Авангард». В текущем году он приобрел статус межрегионального - в нем приняли участие более 50 студенческих команд из девяти регионов России.
Состязание не только предоставляет учащимся дополнительную возможность получить опыт в будущей профессии, но и дает шанс попасть в кадровый резерв, пройти практику или даже устроиться на работу в ведущие отраслевые организации.
Идея проведения мероприятия принадлежит молодым специалистам филиала «Россети Центр Тверьэнерго», магистрантам ТвГТУ Владимиру Степанову, Илье Козлову и Егору Виноградову.
Кейсы были посвящены реальной проблематике профильных компаний, участникам мероприятия предстояло, объединившись в команды, выявить сильнейших в семи направлениях: электроэнергетика, строительство, машиностроение, электроника и робототехника, программирование и банковское дело.
Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго» подготовили кейс по тематике цифровизации района электросетей. Участникам команд предстояло рассмотреть и спроектировать варианты мероприятий по цифровизации электрических сетей Пеновского района Тверской области с целью повышения их наблюдаемости и надежности электроснабжения.
«Данный чемпионат призван популяризировать инженерно-технические профессии. Энергетика в настоящее время – это одна из самых динамично развивающихся отраслей, стремящаяся к совершенствованию логики управления сетями. Мы очень заинтересованы в привлечении молодых перспективных специалистов, поэтому с удовольствием принимаем участие в практико-ориентированных соревнованиях в качестве партнеров и в составе жюри», - отмечает начальник управления технологического развития филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Александр Коршунов.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 11.11.2019

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП

Дмитрий Федоров: «Калужские энергетики всегда остаются на связи», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:50, 15.11.2020, Россия
Калугаэнерго напоминает потребителям о возможных каналах связи для решения любых вопросов, связанных с электроснабжением.

Тверьэнерго присоединяет к электрическим сетям объекты социальной и промышленной инфраструктуры региона, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:10, 12.11.2020, Россия
С начала 2020 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил 2698 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям. Их суммарная мощность составила порядка 53 МВт.

Специалисты Тверьэнерго формируют культуру энергосбережения у подрастающего поколения, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:49, 09.11.2020, Россия
Открытый урок для формирования и закрепления у детей и подростков ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго».

Калужские энергетики рассказали студентам техникума электроприборов о преимуществах своей профессии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:15, 05.11.2020, Россия
В рамках фестиваля «Вместе ярче» на базе Приокского РЭС Калугаэнерго в начале октября прошёл день открытых дверей.