Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие в чемпионате по решению инженерных, экономических и социальных кейсов

В Твери на базе Тверского государственного технического университета в третий раз прошел чемпионат по решению инженерных, экономических и социальных кейсов «Авангард». В текущем году он приобрел статус межрегионального - в нем приняли участие более 50 студенческих команд из девяти регионов России.
Состязание не только предоставляет учащимся дополнительную возможность получить опыт в будущей профессии, но и дает шанс попасть в кадровый резерв, пройти практику или даже устроиться на работу в ведущие отраслевые организации.
Идея проведения мероприятия принадлежит молодым специалистам филиала «Россети Центр Тверьэнерго», магистрантам ТвГТУ Владимиру Степанову, Илье Козлову и Егору Виноградову.
Кейсы были посвящены реальной проблематике профильных компаний, участникам мероприятия предстояло, объединившись в команды, выявить сильнейших в семи направлениях: электроэнергетика, строительство, машиностроение, электроника и робототехника, программирование и банковское дело.
Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго» подготовили кейс по тематике цифровизации района электросетей. Участникам команд предстояло рассмотреть и спроектировать варианты мероприятий по цифровизации электрических сетей Пеновского района Тверской области с целью повышения их наблюдаемости и надежности электроснабжения.
«Данный чемпионат призван популяризировать инженерно-технические профессии. Энергетика в настоящее время – это одна из самых динамично развивающихся отраслей, стремящаяся к совершенствованию логики управления сетями. Мы очень заинтересованы в привлечении молодых перспективных специалистов, поэтому с удовольствием принимаем участие в практико-ориентированных соревнованиях в качестве партнеров и в составе жюри», - отмечает начальник управления технологического развития филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Александр Коршунов.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 11.11.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.