Масштабные учения энергетиков по борьбе с хищениями электроэнергии в Тверской области продолжатся до конца года

Учения филиала «Россети Центр Тверьэнерго» по борьбе с коммерческими потерями электроэнергии, стартовавшие в августе, будут продолжены до 31 декабря 2019 года.

По словам руководителя тверского филиала «Россети Центр» Манвела Мажонца, в настоящее время объем работ на указанный период по всем районам расписан, и бригады учета электроэнергии проводят анализ и аудит сетей.

Особое внимание в ходе рейдов уделяется работе с потребителями, которые ранее уже уличались в незаконном энергопотреблении. Их проверку предваряет тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами блока безопасности филиала. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах в ряде случаев привлекаются сотрудники регионального управления МВД России.
Глава филиала также подвел текущие итоги проведения учений. За три месяца энергетиками выявлено порядка 340 фактов безучётного энергопотребления и более 80 случаев потребления энергоресурса без договора с сетевой организацией, что в комплексе составляет 7,4 млн неучтённых киловатт-часов.
Энергетики принимают меры для возмещения нанесенного организации ущерба. В отношении нарушителей, не сделавших это добровольно, выносятся судебные решения о взыскании. По остальным фактам продолжается претензионно-исковая работа.
Заявительские материалы по фактам несанкционированного потребления электроэнергии направляются в правоохранительные органы. По результатам их рассмотрения возбуждаются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Максимальная мера пресечения по ст.165 УК РФ – лишение свободы на срок до 5 лет.
«На сегодняшний день для нас важно не только выявить факты незаконного пользования электроэнергией, но и привить культуру энергопотребления, сформировать атмосферу нетерпимости к злоупотреблению ресурсами, - резюмирует руководитель Тверьэнерго Манвел Мажонц. - Мы призываем жителей региона - если вы обладаете информацией или подозреваете о хищениях в сетях, позвоните по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 и сообщите об этом. Оперативное устранение фактов нелегитимных подключений, нарушений целостности приборов учета, поможет обеспечить безопасность электроснабжения и сократить потери в сетях, стоимость которых является одной из составляющих тарифов на электро¬энергию».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:35, 16.11.2019

Электроснабжение потребителей Дзержинского района восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:38, 02.12.2020, Россия
Все повреждения, зафиксированные в электросетях 6-10 кВ Дзержинского района, устранены. Заявки потребителей по сети 0,4 кВ местные энергетики отрабатывают в оперативном порядке.

Калужские энергетики ликвидируют последствия удара стихии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:37, 02.12.2020, Россия
Территория Калужской области находится под влиянием мощного атмосферного фронта. Сильный мокрый снег, налипающий на провода, и порывистый ветер повлекли за собой локальные отключения электроэнергии в некоторых районах области.

Энергетики помогают медикам в Кировском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:49, 30.11.2020, Россия
В период пандемии врачей начали называть героями нашего времени. Но даже героям бывает нужна помощь. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал медиков Кировского района в их непростом и ответственном деле.

Дмитрий Федоров принял участие в «деловом завтраке» с губернатором Калужской области, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:15, 27.11.2020, Россия
Глава Калугаэнерго представил филиал на Калужском промышленно-инновационном форуме, который стартовал в областной столице 24 ноября.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП