Тверской филиал «Россети Центр» провел урок электробезопасности для спортсменов

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» продолжают работу по профилактике стороннего электротравматизма. Важной ее частью являются уроки по электробезопасности, которые энергетики проводят в течение всего года. Необычное тематическое занятие специалисты Тверьэнерго провели в спорткомплексе «МаксФит» города Твери.
Открытый урок собрал спортивных тренеров и воспитателей физкультурно-оздоровительного детского лагеря «МаксФит» дневного пребывания, который работает для детей каждые школьные каникулы.
Лекционный материал включал в себя несколько тематических блоков. Энергетики обратили внимание спортсменов на то, как правильно обращаться с электроприборами, розетками и выключателями при пользовании электрическими тренажерами в спортивном комплексе.
Особое внимание было уделено работе воспитателей с детской аудиторией с целью профилактики электротравматизма. Специалисты филиала объяснили тренерам правила поведения вблизи энергообъектов, рассказали, почему нельзя прикасаться к оголенному проводу. Важный акцент был сделан на запрет доступа сторонних лиц на территорию энергообъектов, которые не должны быть местом для детских игр.
Во время практической части урока спортсмены смогли попробовать свои силы в оказании первой помощи человеку, пострадавшему от электрического тока. Мастер-класс на примере учебного манекена «Гоша» провела ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Тверьэнерго Юлия Гончарова.
Сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» надеются, что воспитатели откликнутся на призыв сделать детство каждого ребенка территорией безопасности и будут чаще напоминать подрастающему поколению простые правила обращения с электрическим током, которые помогут сохранить их здоровье и жизнь.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:42, 16.11.2019

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП

Дмитрий Федоров: «Калужские энергетики всегда остаются на связи», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:50, 15.11.2020, Россия
Калугаэнерго напоминает потребителям о возможных каналах связи для решения любых вопросов, связанных с электроснабжением.

Тверьэнерго присоединяет к электрическим сетям объекты социальной и промышленной инфраструктуры региона, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:10, 12.11.2020, Россия
С начала 2020 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил 2698 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям. Их суммарная мощность составила порядка 53 МВт.

Специалисты Тверьэнерго формируют культуру энергосбережения у подрастающего поколения, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:49, 09.11.2020, Россия
Открытый урок для формирования и закрепления у детей и подростков ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго».

Калужские энергетики рассказали студентам техникума электроприборов о преимуществах своей профессии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:15, 05.11.2020, Россия
В рамках фестиваля «Вместе ярче» на базе Приокского РЭС Калугаэнерго в начале октября прошёл день открытых дверей.