Тверской филиал «Россети Центр» провел урок электробезопасности для спортсменов

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» продолжают работу по профилактике стороннего электротравматизма. Важной ее частью являются уроки по электробезопасности, которые энергетики проводят в течение всего года. Необычное тематическое занятие специалисты Тверьэнерго провели в спорткомплексе «МаксФит» города Твери.
Открытый урок собрал спортивных тренеров и воспитателей физкультурно-оздоровительного детского лагеря «МаксФит» дневного пребывания, который работает для детей каждые школьные каникулы.
Лекционный материал включал в себя несколько тематических блоков. Энергетики обратили внимание спортсменов на то, как правильно обращаться с электроприборами, розетками и выключателями при пользовании электрическими тренажерами в спортивном комплексе.
Особое внимание было уделено работе воспитателей с детской аудиторией с целью профилактики электротравматизма. Специалисты филиала объяснили тренерам правила поведения вблизи энергообъектов, рассказали, почему нельзя прикасаться к оголенному проводу. Важный акцент был сделан на запрет доступа сторонних лиц на территорию энергообъектов, которые не должны быть местом для детских игр.
Во время практической части урока спортсмены смогли попробовать свои силы в оказании первой помощи человеку, пострадавшему от электрического тока. Мастер-класс на примере учебного манекена «Гоша» провела ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Тверьэнерго Юлия Гончарова.
Сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» надеются, что воспитатели откликнутся на призыв сделать детство каждого ребенка территорией безопасности и будут чаще напоминать подрастающему поколению простые правила обращения с электрическим током, которые помогут сохранить их здоровье и жизнь.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:42, 16.11.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.