После вмешательства камчатских активистов ОНФ в Елизово снесли заброшенный дом, в котором незаконно обосновались цыгане

После того, как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились в региональную прокуратуру, в микрорайоне «26-й километр» города Елизово снесли заброшенный дом, который около шести лет был источником беспокойства для местных жителей.
Несколько лет назад расселенный аварийный 12-квартирный барак по адресу улица Дальневосточная, 1 незаконно заняли цыгане. Новоявленные жильцы вели асоциальный образ жизни, шумели, устраивали потасовки. Нередко свои посиделки они организовывали прямо на улице, на виду всего района. Не гнушались и торговлей запрещенными веществами, о чем все местные жители знали и небезосновательно опасались такого соседства.
«Около шести лет назад в расселенном бараке обосновались неблагополучные жильцы. Люди, ставшие поневоле их соседями, отправились к местной главе, а та смогла убедить их, что решение проблемы находится за пределами ее компетенции. По обращению граждан полиция провела рейд на территории строения, но и это не помогло решить проблему: затишье было временным. В августе этого года местные жители обратились за помощью к нам», - описал хронологию событий представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Юрий Николаев.
После того, как общественники направили запрос в прокуратуру края, события стали развиваться с огромной скорость. Чуть больше месяца потребовалось ответственным ведомствам на то, чтобы очистить помещения от непрошенных захватчиков и разобрать аварийный барак. Выехав на место, активисты обнаружили абсолютно чистую площадку.
У еще одного заброшенного строения по адресу улица Крашенинникова, 21, которое активисты ОНФ также упомянули в своем обращении в прокуратуру, они застали нового собственника. Мужчина был занят консервацией дома. Он сообщил, что надеется предотвратить его дальнейшее разрушение, чтобы по весне приступить к восстановлению. Работы новому хозяину предстоит очень много. Дом на четырех хозяев, списанный еще в 2005 г., пришел в полное запустение. Прежний владелец не сносил строение, но и никаких действий к его сохранению не принимал.
«Заброшки» и «недострои» можно найти во всех населенных пунктах края. Они не только уродуют внешний вид, но и угрожают благополучию территорий, поэтому работа по их выявлению мы проводим постоянно», - сообщил Юрий Николаев.
Он отметил, что большой вклад в решение этой проблемы вносят участники камчатской команды «Молодежки ОНФ». В их реестре - несколько десятков полуразрушенных зданий и строений в городах Петропавловске-Камчатском, Елизово, поселках Усть-Большерецк, Усть-Камчатск и селе Тиличики. По каждому из них ребята направили обращения в органы местного самоуправления с требованием прекратить доступ граждан к потенциально опасным объектам.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:46, 18.11.2019

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.

Экспедиция в Поморье записала аутентичное пение, Центр народного творчества Республики Карелия, 18:56, 15.09.2020,
Цель проекта – запись поморских народных песен в исполнении творческих коллективов Беломорского района Карелии для дальнейшей трансляции на радио. С 24 по 27 августа команда посетила Нюхчу, Вирандозеро, Колежму и Сумский Посад.

Школьники смогут поздравить педагогов в новой акции Минпросвещения «Мой учитель», ГК Просвещение, 18:51, 15.09.2020, Россия