В ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия для школьников – участников проекта «Ломоносовский обоз. Шёлковый путь»

12 ноября ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») посетили 50 одаренных школьников – участников Международного Ломоносовского клуба, учрежденного Автономной некоммерческой организацией «Звезда».

Они побывали в музее предприятия, учебных мастерских центра профессионального образования Госкорпорации Ростех, производственно-технологическом центре по изготовлению компонентов вертолетных двигателей и испытательном цехе.

Визит в ОДК-УМПО стал одним из первых в путешествии ребят, успешно защитивших конкурсные проекты по программе «Ломоносовский обоз.
Шелковый путь», по регионам следования великого русского ученого Михаила Ломоносова на пути в Москву из Архангельска. В более отдаленном историческом контексте маршрут экскурсии связан с легендарным Шелковым путем. Поездка по городам России (Уфа – Альметьевск – Набережные Челны – Казань – Чебоксары – Нижний Новгород) организована при поддержке АО «ОДК».

Задача юных исследователей: получить дополнительные знания о востребованных профессиях, ознакомиться с программами ведущих вузов и спецификой крупнейших предприятий регионов, оценить перспективы для стажировок и первого трудоустройства. По итогам путешествия ребята подготовят развернутые конкурсные проекты, в которых оценят посещенные регионы с точки зрения социо-экономической привлекательности, а также возможностей межрегиональной образовательной и трудовой миграции.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 19.11.2019

Магазин известных брендов Familia откроется в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:05, 24.09.2020, Россия
Магазин сети Familia откроется в универмаге «Сормовские Зори».

Участники фестиваля «NAUKA 0+» познакомились с коллайдером NICA, научно-просветительский центр "Университет", 15:43, 23.09.2020,
22 сентября Всероссийский фестиваль науки «NAUKA 0+» в интерактивном онлайн-формате познакомил своих участников с масштабными научными задачами и экспериментами MegaScience-проекта NICA. Все мероприятия доступны в самарской группе фестиваля: https://vk.com/festivalnauki63.

Фермеров Хакасии обучили инновационному способу разведения овец Фермеров Хакасии обучили инновационному способу разведения овец, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:46, 21.09.2020,
В сельскохозяйственном институте Хакасского госуниверситета завершились бесплатные курсы по дополнительной программе «Технологии искусственного осеменения овец».

Экспедиция «Морское наследие Приморского края» стартует во Владивостоке 23 сентября, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
23 сентября 2020 года во Владивостоке стартует уникальная историко-культурологическая экспедиция «Морское наследие Приморского края». Цель экспедиции – исследование культурного наследия островов Залива Петра Великого в Японском море.

ЯГТУ обучит ярославцев компетенциям цифровой экономики, ЯГТУ, 20:29, 19.09.2020, Россия
ЯГТУ проведет обучение 4360 жителей Ярославской области в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики».