В ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия для школьников – участников проекта «Ломоносовский обоз. Шёлковый путь»

12 ноября ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») посетили 50 одаренных школьников – участников Международного Ломоносовского клуба, учрежденного Автономной некоммерческой организацией «Звезда».

Они побывали в музее предприятия, учебных мастерских центра профессионального образования Госкорпорации Ростех, производственно-технологическом центре по изготовлению компонентов вертолетных двигателей и испытательном цехе.

Визит в ОДК-УМПО стал одним из первых в путешествии ребят, успешно защитивших конкурсные проекты по программе «Ломоносовский обоз.
Шелковый путь», по регионам следования великого русского ученого Михаила Ломоносова на пути в Москву из Архангельска. В более отдаленном историческом контексте маршрут экскурсии связан с легендарным Шелковым путем. Поездка по городам России (Уфа – Альметьевск – Набережные Челны – Казань – Чебоксары – Нижний Новгород) организована при поддержке АО «ОДК».

Задача юных исследователей: получить дополнительные знания о востребованных профессиях, ознакомиться с программами ведущих вузов и спецификой крупнейших предприятий регионов, оценить перспективы для стажировок и первого трудоустройства. По итогам путешествия ребята подготовят развернутые конкурсные проекты, в которых оценят посещенные регионы с точки зрения социо-экономической привлекательности, а также возможностей межрегиональной образовательной и трудовой миграции.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 19.11.2019

Генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов оценил боевую подготовку 810-й отдельной бригады морской пехоты в Севастополе, Отель Yalta Intourist, 07:06, 19.02.2020, Россия
Генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов прибыл в Крым с рабочим визитом и посетил расположение 810-й отдельной бригады морской пехоты в Севастополе

Трижды лучший в стране, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:00, 17.02.2020, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владимир Чобану выиграл чемпионат России по кикбоксингу среди студентов

Участники исторического кружка КЛИО посетили открытую лекцию, посвященную 75-летию Победы в Великой отечественной войне, Колледж АГУ, 01:24, 11.02.2020, Россия

Итоги начального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности Дизайн (по отраслям), Колледж АГУ, 01:24, 11.02.2020, Россия

Офис интернет-магазина корейской косметики открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 16:52, 06.02.2020, Россия
Офис интернет-магазина Atomy открылся в универмаге «Сормовские Зори».