Предприятие в Рамешковском районе похитило у Тверьэнерго электроэнергию на сумму 23 миллиона рублей

В тверском филиале «Россети Центр» продолжается усиленная работа по предупреждению и пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.
В рамках учений по борьбе с хищениями энергоресурса сотрудники управления учета электроэнергии филиала провели рейд по профилактике и выявлению незаконного энергопотребления в деревне Заручье Рамешковского района Тверской области.
В ходе проверки систем учета крупного предприятия по обращению с медицинскими отходами энергетики выявили нарушение целостности пломбы госповерителя на крышке прибора учета. Таким образом сотрудники организации самовольно вмешались в его работу с целью искажения результатов производимых им измерений. Объем безучетного потребления составил более 3,4 млн кВт/ч. Сумма ущерба, нанесенного Тверьэнерго, составила порядка 23 млн рублей.
Энергетики ещё раз обращают внимание, что похищенные киловатт-часы лишают энергокомпанию возможности вкладывать денежные средства в программы, направленные на повышение надежности электроснабжения жителей. Так, на деньги, незаконно присвоенные недобросовестным предприятием, можно было бы отремонтировать 23 км воздушных линий 0,4 кВ, заменить 230 трансформаторов или расчистить 575 га просек.
«По данному случаю составлен соответствующий акт, все материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, - рассказал заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Антон Балакин. - Специалисты Тверьэнерго регулярно, включая выходные и праздничные дни, проводят проверки приборов учета и выявляют факты бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Эта работа ведется на системной основе, в том числе в формате внезапных проверок, и будет продолжена и после завершения учений по борьбе с потерями».
Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной или уголовной ответственности с выплатой штрафа. Несанкционированное вмешательство в работу электрической сети увеличивают вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения потребителей. Кроме того, попытка самовольного подключения к сетям может привести к гибели самого правонарушителя.
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» призывает потребителей обращать внимание на имеющиеся факты безучётного и бездоговорного потребления электрической энергии и своевременно сообщать о них по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-50-50-115.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:53, 19.11.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.