Предприятие в Рамешковском районе похитило у Тверьэнерго электроэнергию на сумму 23 миллиона рублей

В тверском филиале «Россети Центр» продолжается усиленная работа по предупреждению и пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.
В рамках учений по борьбе с хищениями энергоресурса сотрудники управления учета электроэнергии филиала провели рейд по профилактике и выявлению незаконного энергопотребления в деревне Заручье Рамешковского района Тверской области.
В ходе проверки систем учета крупного предприятия по обращению с медицинскими отходами энергетики выявили нарушение целостности пломбы госповерителя на крышке прибора учета. Таким образом сотрудники организации самовольно вмешались в его работу с целью искажения результатов производимых им измерений. Объем безучетного потребления составил более 3,4 млн кВт/ч. Сумма ущерба, нанесенного Тверьэнерго, составила порядка 23 млн рублей.
Энергетики ещё раз обращают внимание, что похищенные киловатт-часы лишают энергокомпанию возможности вкладывать денежные средства в программы, направленные на повышение надежности электроснабжения жителей. Так, на деньги, незаконно присвоенные недобросовестным предприятием, можно было бы отремонтировать 23 км воздушных линий 0,4 кВ, заменить 230 трансформаторов или расчистить 575 га просек.
«По данному случаю составлен соответствующий акт, все материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, - рассказал заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Антон Балакин. - Специалисты Тверьэнерго регулярно, включая выходные и праздничные дни, проводят проверки приборов учета и выявляют факты бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Эта работа ведется на системной основе, в том числе в формате внезапных проверок, и будет продолжена и после завершения учений по борьбе с потерями».
Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной или уголовной ответственности с выплатой штрафа. Несанкционированное вмешательство в работу электрической сети увеличивают вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения потребителей. Кроме того, попытка самовольного подключения к сетям может привести к гибели самого правонарушителя.
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» призывает потребителей обращать внимание на имеющиеся факты безучётного и бездоговорного потребления электрической энергии и своевременно сообщать о них по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-50-50-115.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:53, 19.11.2019

Электроснабжение потребителей Дзержинского района восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:38, 02.12.2020, Россия
Все повреждения, зафиксированные в электросетях 6-10 кВ Дзержинского района, устранены. Заявки потребителей по сети 0,4 кВ местные энергетики отрабатывают в оперативном порядке.

Калужские энергетики ликвидируют последствия удара стихии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:37, 02.12.2020, Россия
Территория Калужской области находится под влиянием мощного атмосферного фронта. Сильный мокрый снег, налипающий на провода, и порывистый ветер повлекли за собой локальные отключения электроэнергии в некоторых районах области.

Энергетики помогают медикам в Кировском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:49, 30.11.2020, Россия
В период пандемии врачей начали называть героями нашего времени. Но даже героям бывает нужна помощь. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал медиков Кировского района в их непростом и ответственном деле.

Дмитрий Федоров принял участие в «деловом завтраке» с губернатором Калужской области, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:15, 27.11.2020, Россия
Глава Калугаэнерго представил филиал на Калужском промышленно-инновационном форуме, который стартовал в областной столице 24 ноября.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП