Тверьэнерго получило статус готовности к работе в осенне-зимний период

Статус, подтверждающий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании Приказа Минэнерго РФ, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению осенне-зимнего максимума температур.
В Тверьэнерго завершены проверки готовности районов электрических сетей (РЭС) и служб к работе в ОЗП 2019/20 года. Проверены 84структурных подразделения: районы электрических сетей, участки службы линий электропередачи, участки службы подстанций, оперативно-технологических служб Центра управления сетями, участки службы диагностики и т.д.
При подготовке к зимнему периоду в филиале проведена работа по выполнению ремонтной программы. Тверьэнерго завершен ремонт 35 силовых трансформаторов 6-110 кВ, 10 выключателей 6-110 кВ. Специалисты филиала отремонтировали 583 трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ и 153 трансформатора 10/0,4 кВ. Для повышения надежности электроснабжения по всей Тверской области выполнен ремонт 1292 км ЛЭП 0,4-110 кВ, проведена замена 12314 изоляторов, 73,6 км провода, 1826 опор. На площади более 1514 га специалисты Тверьэнерго расчистили от древесно-кустарниковой растительности трассы ВЛ 0,4-110 кВ.
В начале ноября после прохождения по территории Тверского региона сильнейшего урагана, ставшего причиной повреждения линий электропередачи и нарушения электроснабжения в районах области, на основании распоряжения руководителя Центрального управления Ростехнадзора была проведена внеплановая выездная проверка готовности электросетевого комплекса «Тверьэнерго» к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Филиалу было направлено предписание о необходимости устранения порядка 100 выявленных замечаний, при этом дефектов, влияющих на нормальных режим энергоснабжения в ОЗП, выявлено не было. К исполнению предписания энергетики приступили незамедлительно, все требования Ростехнадзора будут выполнены в установленный срок.
Готовность к работе в условиях чрезвычайных ситуаций и снижение среднего времени восстановления энергоснабжения - на особом внимании энергетиков «Россети Центр Тверьэнерго». Высокую оценку действиям специалистов группы компаний «Россети» по устранению последствий многоцентрового циклона, обрушившегося на Верхневолжье в ночь на 28 октября, дал Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Глава региона поблагодарил генерального директора ГК «Россети» Павла Ливинского и персонал компании за оперативность, высокий профессионализм, высокую степень ответственности и умение решать поставленные задачи в сложных условиях.
На случай возникновения технологических нарушений Тверьэнерго располагает полностью сформированным аварийным резервом, организовано 124 бригады в составе 402 специалистов, оснащенных 159 единицами спецтехники (в том числе, высокопроходимой) для оперативного реагирования на возможные технологические нарушения в любой точке области.
Все районы электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго укомплектованы резервными источниками снабжения электроэнергии. На настоящий момент в филиале имеется 48 дизель-генераторов суммарной мощностью 3344 кВт.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 22.11.2019

В 2019 году энергетики Тверьэнерго сэкономили 697,28 тыс. кВт*ч. энергоресурсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:40, 23.01.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

Жители деревни Алхимково поблагодарили энергетиков Тверьэнерго за качественную работу, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:27, 21.01.2020, Россия
Жители деревни Алхимково Рамешковского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:11, 17.01.2020, Россия
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:49, 16.01.2020, Россия
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Калугаэнерго получило благодарность Минэнерго РФ за вклад в организацию и проведение мероприятий фестиваля #ВместеЯрче – 2019, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:39, 15.01.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» была вручена Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации, подписанная заместителем Министра Антоном Инюцыным, за внесение существенного вклада в организацию и проведение мероприятий Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче – 2019.