Тверьэнерго получило статус готовности к работе в осенне-зимний период

Статус, подтверждающий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании Приказа Минэнерго РФ, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению осенне-зимнего максимума температур.
В Тверьэнерго завершены проверки готовности районов электрических сетей (РЭС) и служб к работе в ОЗП 2019/20 года. Проверены 84структурных подразделения: районы электрических сетей, участки службы линий электропередачи, участки службы подстанций, оперативно-технологических служб Центра управления сетями, участки службы диагностики и т.д.
При подготовке к зимнему периоду в филиале проведена работа по выполнению ремонтной программы. Тверьэнерго завершен ремонт 35 силовых трансформаторов 6-110 кВ, 10 выключателей 6-110 кВ. Специалисты филиала отремонтировали 583 трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ и 153 трансформатора 10/0,4 кВ. Для повышения надежности электроснабжения по всей Тверской области выполнен ремонт 1292 км ЛЭП 0,4-110 кВ, проведена замена 12314 изоляторов, 73,6 км провода, 1826 опор. На площади более 1514 га специалисты Тверьэнерго расчистили от древесно-кустарниковой растительности трассы ВЛ 0,4-110 кВ.
В начале ноября после прохождения по территории Тверского региона сильнейшего урагана, ставшего причиной повреждения линий электропередачи и нарушения электроснабжения в районах области, на основании распоряжения руководителя Центрального управления Ростехнадзора была проведена внеплановая выездная проверка готовности электросетевого комплекса «Тверьэнерго» к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Филиалу было направлено предписание о необходимости устранения порядка 100 выявленных замечаний, при этом дефектов, влияющих на нормальных режим энергоснабжения в ОЗП, выявлено не было. К исполнению предписания энергетики приступили незамедлительно, все требования Ростехнадзора будут выполнены в установленный срок.
Готовность к работе в условиях чрезвычайных ситуаций и снижение среднего времени восстановления энергоснабжения - на особом внимании энергетиков «Россети Центр Тверьэнерго». Высокую оценку действиям специалистов группы компаний «Россети» по устранению последствий многоцентрового циклона, обрушившегося на Верхневолжье в ночь на 28 октября, дал Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Глава региона поблагодарил генерального директора ГК «Россети» Павла Ливинского и персонал компании за оперативность, высокий профессионализм, высокую степень ответственности и умение решать поставленные задачи в сложных условиях.
На случай возникновения технологических нарушений Тверьэнерго располагает полностью сформированным аварийным резервом, организовано 124 бригады в составе 402 специалистов, оснащенных 159 единицами спецтехники (в том числе, высокопроходимой) для оперативного реагирования на возможные технологические нарушения в любой точке области.
Все районы электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго укомплектованы резервными источниками снабжения электроэнергии. На настоящий момент в филиале имеется 48 дизель-генераторов суммарной мощностью 3344 кВт.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 22.11.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.