Тверьэнерго получило статус готовности к работе в осенне-зимний период

Статус, подтверждающий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании Приказа Минэнерго РФ, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению осенне-зимнего максимума температур.
В Тверьэнерго завершены проверки готовности районов электрических сетей (РЭС) и служб к работе в ОЗП 2019/20 года. Проверены 84структурных подразделения: районы электрических сетей, участки службы линий электропередачи, участки службы подстанций, оперативно-технологических служб Центра управления сетями, участки службы диагностики и т.д.
При подготовке к зимнему периоду в филиале проведена работа по выполнению ремонтной программы. Тверьэнерго завершен ремонт 35 силовых трансформаторов 6-110 кВ, 10 выключателей 6-110 кВ. Специалисты филиала отремонтировали 583 трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ и 153 трансформатора 10/0,4 кВ. Для повышения надежности электроснабжения по всей Тверской области выполнен ремонт 1292 км ЛЭП 0,4-110 кВ, проведена замена 12314 изоляторов, 73,6 км провода, 1826 опор. На площади более 1514 га специалисты Тверьэнерго расчистили от древесно-кустарниковой растительности трассы ВЛ 0,4-110 кВ.
В начале ноября после прохождения по территории Тверского региона сильнейшего урагана, ставшего причиной повреждения линий электропередачи и нарушения электроснабжения в районах области, на основании распоряжения руководителя Центрального управления Ростехнадзора была проведена внеплановая выездная проверка готовности электросетевого комплекса «Тверьэнерго» к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Филиалу было направлено предписание о необходимости устранения порядка 100 выявленных замечаний, при этом дефектов, влияющих на нормальных режим энергоснабжения в ОЗП, выявлено не было. К исполнению предписания энергетики приступили незамедлительно, все требования Ростехнадзора будут выполнены в установленный срок.
Готовность к работе в условиях чрезвычайных ситуаций и снижение среднего времени восстановления энергоснабжения - на особом внимании энергетиков «Россети Центр Тверьэнерго». Высокую оценку действиям специалистов группы компаний «Россети» по устранению последствий многоцентрового циклона, обрушившегося на Верхневолжье в ночь на 28 октября, дал Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Глава региона поблагодарил генерального директора ГК «Россети» Павла Ливинского и персонал компании за оперативность, высокий профессионализм, высокую степень ответственности и умение решать поставленные задачи в сложных условиях.
На случай возникновения технологических нарушений Тверьэнерго располагает полностью сформированным аварийным резервом, организовано 124 бригады в составе 402 специалистов, оснащенных 159 единицами спецтехники (в том числе, высокопроходимой) для оперативного реагирования на возможные технологические нарушения в любой точке области.
Все районы электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго укомплектованы резервными источниками снабжения электроэнергии. На настоящий момент в филиале имеется 48 дизель-генераторов суммарной мощностью 3344 кВт.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 22.11.2019

Электроснабжение потребителей Калужской области, нарушенное грозовым фронтом, оперативно восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:47, 18.09.2020, Россия
17 сентября по территории региона прошёл мощный атмосферный фронт. Гроза, сильный дождь и порывистый ветер до 20 м/с привели к повреждению линий электропередачи и перебоям электроснабжения в некоторых районах области.

Энергетики тверского филиала «Россети Центр» успешно отработали мероприятия по ликвидации нештатных ситуаций, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:08, 16.09.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» состоялись совместные учения по отработке взаимодействия Тверьэнерго с Главным управлением МЧС России по Тверской области, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайского ПМЭС, филиалом АО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, а также с органами исполнительной власти

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» контролирует противопожарную безопасность объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:33, 16.09.2020, Россия
Калужские энергетики круглогодично следят за противопожарной безопасностью и обеспечивают непрерывный контроль надёжности функционирования энергообъектов.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в региональной «Ярмарке вакансий», "Россети Центр Тверьэнерго", 18:56, 15.09.2020, Россия
Сотрудники блока управления персоналом Тверьэнерго приняли участие в ярмарке вакансий, организатором которой выступил Центр занятости населения города Твери.

Проект «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» одержал победу на региональном этапе конкурса «МедиаТЭК-2020», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 18:51, 15.09.2020, Россия
Проект «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» - «Энергия перемен» занял первое место в региональном этапе VI Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций «МедиаТЭК-2020» в номинации «Социальная и экологическая инициатива».