ОНФ напомнил властям об удручающем состоянии площадки ТКО в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят власти Воронежа привести в порядок площадку с контейнерами для мусора на улице Зои Космодемьянской. Ограждение площадки практически полностью разрушилось, нужно заменить несколько баков, оставшихся исправных не хватает – поэтому рядом образовалась несанкционированная свалка.
Проблемная контейнерная площадка располагается в Воронеже рядом с домами №11, 13 и 15 на улице Зои Космодемьянской. По словам граждан, ею пользуются жильцы десяти близлежащих многоэтажек. Эта площадка уже попадала в поле зрения Народного фронта: в феврале люди жаловались на ее состояние на «горячую линию» ОНФ по реализации «мусорной реформы».
«Мы просили власти оперативно разобраться с проблемой, обращались в Госжилинспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании. Судя по квитанциям, люди стали платить за вывоз мусора почти вдвое больше, чем в 2018 г., а качество услуги при этом не улучшилось. Прошло больше восьми месяцев, но площадка по-прежнему больше напоминает помойку, а не организованное пространство для сбора отходов», - констатировал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
По действующим нормам место сбора ТКО должно быть с трех сторон огорожено. На улице Зой Космодемьянской от забора остались лишь две железобетонных секции, которые едва держатся. Подойти к контейнерам жильцам мешают грязь и лужи. Два из семи баков повреждены, печальный вид имеет твердое покрытие, на котором они стоят. Баков явно мало, поэтому рядом с площадкой постоянную «прописку» получила несанкционированная свалка.
«Управляющая компания лишь привезла второй крупнотоннажный контейнер-лодочку. Он стал дополнительным источником неприятного запаха, из-за которого жильцы первых этажей не могут открыть форточки. Единственное, что отдаленно напоминает о «мусорной реформе» - это сетки для раздельного сбора пластиковой тары. Но учитывая общее ненормативное состояние контейнерной площадки, их присутствие выглядит просто издевательски», - подчеркнул Апырбаев.
Общественники направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой отремонтировать контейнерную площадку, установить дополнительные баки и ликвидировать близлежащую свалку.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 22.11.2019

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом