Кировские активисты ОНФ добились восстановления водоснабжения в поселке Светлый, жители которого месяц оставались без воды

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в поселке Светлый Котельничского района было восстановлено водоснабжение. До этого у местных жителей почти месяц не было воды.

Напомним, проблемы с водоснабжением в поселке регулярно случались и раньше, поэтому в этом году люди решили собрать деньги и поменять водопроводные трубы в рамках проекта поддержки местных инициатив. Однако позднее выяснилось, что к тому моменту, когда работы должны были быть завершены – 14 октября 2019 г., – они еще даже не начались. Старт был дан только 25 октября, при этом работы шли крайне медленно.

В результате около 700 человек почти на месяц остались без воды: местные власти подвоз воды не организовали. Ее можно было набрать только с 08:00 до 16:00 на насосной станции. Некоторым жителям приходилось идти до нее около километра, а пожилые люди были вынуждены возить тяжелые бутылки на самодельных тележках.

Ни администрация, ни представители подрядчика новых сроков окончания работ не называли. Лишь после обращения активистов ОНФ к главе района и резонанса в СМИ вода в поселке появилась. При этом, по информации жителей, ремонтные работы до сих пор не закончены, раскопки продолжаются. Особенно людей беспокоит огромный котлован, который рабочие вырыли прямо у школы. Яму огородили лишь сигнальными лентами, не установив ни ограждения, ни соответствующих дорожных знаков. В вечернее и ночное время в поселке темно, ведь на улицах нет ни одного работающего фонаря. Поэтому неогороженный котлован с водой создает серьезную угрозу для детей и взрослых.

«Мы рады, что на наш сигнал отреагировали и главная проблема с отсутствием воды решена. Призываем местные власти проследить и за тем, чтобы котлован у школы был должным образом огорожен. Кроме того, необходимо провести претензионную работу с подрядчиком, если срыв сроков ремонта произошел по его вине. Мы продолжим держать ситуацию на контроле вплоть до полного завершения ремонтных работ в поселке», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Наталья Новикова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:19, 23.11.2019

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.