400 студентов присоединились к всероссийской акции «Неделя добрых дел»

Почти 400 студентов Воронежского техникума строительных технологий присоединились к всероссийской акции «Неделя добрых дел», которую проводит «Молодежка ОНФ». Участники воронежской команды рассказали им о проектах, реализуемых молодежным направлением Народного фронта. Ребята вместе расписали эко-сумки, на которых изобразили волнующие их проблемы экологии.
«Презентацию проектов «Молодежки ОНФ» постарались вести максимально динамично, спикеры сменяли друг друга в режиме эстафеты, по ходу отвечали на вопросы. Их было много, особенно по экологическому направлению. Как и желающих присоединиться к нашим мероприятиям», - рассказал участник воронежской команды «Молодежки ОНФ» Иван Любавский.
Например, студенты техникума в следующем году готовы не только собрать команду по дворовому футболу в старшей возрастной категории, но и помочь с организацией муниципальных и регионального этапов турнира «Уличный красава».
После презентации участники встречи разбились на команды, чтобы расписать тридцать эко-сумок, изготовленных из льна. Ребята должны были создать рисунки на тему «Природа просит защиты», проиллюстрировав волнующие их экологические проблемы. Затем они защищали свои арт-проекты. Больше всего голосов получила эко-сумка с картинкой о загрязнении городов мелким мусором, который люди зачастую бросают под ноги.
«В Воронеже больше миллиона жителей. Если каждый перестанет разбрасывать вокруг фантики, чеки, окурки и начнет, наконец, пользоваться урнами, на наших улицах, во дворах станет значительно чище, не придется тратить много средств и сил на уборку», - резюмировали студенты.
Также все участники творческого конкурса смогли оставить себе расписанные эко-сумки, чтобы в дальнейшем использовать их вместо полиэтиленовых пакетов.
«Впереди еще несколько встреч со студентами техникумов и колледжей регионального центра. Но уже можно сказать, что акция «Неделя добрых дел» в Воронеже стартовала продуктивно. Идей на будущее родилось немало. В частности, держим курс на то, чтобы в первой половине следующего года провести региональный экологический форум именно для ссузов. Там очень много инициативных, неравнодушных ребят, вместе с которыми мы хотим и готовы творить перемены», - отметила координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:19, 23.11.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.