400 студентов присоединились к всероссийской акции «Неделя добрых дел»

Почти 400 студентов Воронежского техникума строительных технологий присоединились к всероссийской акции «Неделя добрых дел», которую проводит «Молодежка ОНФ». Участники воронежской команды рассказали им о проектах, реализуемых молодежным направлением Народного фронта. Ребята вместе расписали эко-сумки, на которых изобразили волнующие их проблемы экологии.
«Презентацию проектов «Молодежки ОНФ» постарались вести максимально динамично, спикеры сменяли друг друга в режиме эстафеты, по ходу отвечали на вопросы. Их было много, особенно по экологическому направлению. Как и желающих присоединиться к нашим мероприятиям», - рассказал участник воронежской команды «Молодежки ОНФ» Иван Любавский.
Например, студенты техникума в следующем году готовы не только собрать команду по дворовому футболу в старшей возрастной категории, но и помочь с организацией муниципальных и регионального этапов турнира «Уличный красава».
После презентации участники встречи разбились на команды, чтобы расписать тридцать эко-сумок, изготовленных из льна. Ребята должны были создать рисунки на тему «Природа просит защиты», проиллюстрировав волнующие их экологические проблемы. Затем они защищали свои арт-проекты. Больше всего голосов получила эко-сумка с картинкой о загрязнении городов мелким мусором, который люди зачастую бросают под ноги.
«В Воронеже больше миллиона жителей. Если каждый перестанет разбрасывать вокруг фантики, чеки, окурки и начнет, наконец, пользоваться урнами, на наших улицах, во дворах станет значительно чище, не придется тратить много средств и сил на уборку», - резюмировали студенты.
Также все участники творческого конкурса смогли оставить себе расписанные эко-сумки, чтобы в дальнейшем использовать их вместо полиэтиленовых пакетов.
«Впереди еще несколько встреч со студентами техникумов и колледжей регионального центра. Но уже можно сказать, что акция «Неделя добрых дел» в Воронеже стартовала продуктивно. Идей на будущее родилось немало. В частности, держим курс на то, чтобы в первой половине следующего года провести региональный экологический форум именно для ссузов. Там очень много инициативных, неравнодушных ребят, вместе с которыми мы хотим и готовы творить перемены», - отметила координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:19, 23.11.2019

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.