400 студентов присоединились к всероссийской акции «Неделя добрых дел»

Почти 400 студентов Воронежского техникума строительных технологий присоединились к всероссийской акции «Неделя добрых дел», которую проводит «Молодежка ОНФ». Участники воронежской команды рассказали им о проектах, реализуемых молодежным направлением Народного фронта. Ребята вместе расписали эко-сумки, на которых изобразили волнующие их проблемы экологии.
«Презентацию проектов «Молодежки ОНФ» постарались вести максимально динамично, спикеры сменяли друг друга в режиме эстафеты, по ходу отвечали на вопросы. Их было много, особенно по экологическому направлению. Как и желающих присоединиться к нашим мероприятиям», - рассказал участник воронежской команды «Молодежки ОНФ» Иван Любавский.
Например, студенты техникума в следующем году готовы не только собрать команду по дворовому футболу в старшей возрастной категории, но и помочь с организацией муниципальных и регионального этапов турнира «Уличный красава».
После презентации участники встречи разбились на команды, чтобы расписать тридцать эко-сумок, изготовленных из льна. Ребята должны были создать рисунки на тему «Природа просит защиты», проиллюстрировав волнующие их экологические проблемы. Затем они защищали свои арт-проекты. Больше всего голосов получила эко-сумка с картинкой о загрязнении городов мелким мусором, который люди зачастую бросают под ноги.
«В Воронеже больше миллиона жителей. Если каждый перестанет разбрасывать вокруг фантики, чеки, окурки и начнет, наконец, пользоваться урнами, на наших улицах, во дворах станет значительно чище, не придется тратить много средств и сил на уборку», - резюмировали студенты.
Также все участники творческого конкурса смогли оставить себе расписанные эко-сумки, чтобы в дальнейшем использовать их вместо полиэтиленовых пакетов.
«Впереди еще несколько встреч со студентами техникумов и колледжей регионального центра. Но уже можно сказать, что акция «Неделя добрых дел» в Воронеже стартовала продуктивно. Идей на будущее родилось немало. В частности, держим курс на то, чтобы в первой половине следующего года провести региональный экологический форум именно для ссузов. Там очень много инициативных, неравнодушных ребят, вместе с которыми мы хотим и готовы творить перемены», - отметила координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:19, 23.11.2019

После сигнала ОНФ подтвердились проблемы на очистных в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:11, 25.02.2020, Россия
После неоднократных сигналов активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный департамент природных ресурсов и экологии провел внеплановую проверку очистных сооружений в Новой Усмани.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.