400 студентов присоединились к всероссийской акции «Неделя добрых дел»

Почти 400 студентов Воронежского техникума строительных технологий присоединились к всероссийской акции «Неделя добрых дел», которую проводит «Молодежка ОНФ». Участники воронежской команды рассказали им о проектах, реализуемых молодежным направлением Народного фронта. Ребята вместе расписали эко-сумки, на которых изобразили волнующие их проблемы экологии.
«Презентацию проектов «Молодежки ОНФ» постарались вести максимально динамично, спикеры сменяли друг друга в режиме эстафеты, по ходу отвечали на вопросы. Их было много, особенно по экологическому направлению. Как и желающих присоединиться к нашим мероприятиям», - рассказал участник воронежской команды «Молодежки ОНФ» Иван Любавский.
Например, студенты техникума в следующем году готовы не только собрать команду по дворовому футболу в старшей возрастной категории, но и помочь с организацией муниципальных и регионального этапов турнира «Уличный красава».
После презентации участники встречи разбились на команды, чтобы расписать тридцать эко-сумок, изготовленных из льна. Ребята должны были создать рисунки на тему «Природа просит защиты», проиллюстрировав волнующие их экологические проблемы. Затем они защищали свои арт-проекты. Больше всего голосов получила эко-сумка с картинкой о загрязнении городов мелким мусором, который люди зачастую бросают под ноги.
«В Воронеже больше миллиона жителей. Если каждый перестанет разбрасывать вокруг фантики, чеки, окурки и начнет, наконец, пользоваться урнами, на наших улицах, во дворах станет значительно чище, не придется тратить много средств и сил на уборку», - резюмировали студенты.
Также все участники творческого конкурса смогли оставить себе расписанные эко-сумки, чтобы в дальнейшем использовать их вместо полиэтиленовых пакетов.
«Впереди еще несколько встреч со студентами техникумов и колледжей регионального центра. Но уже можно сказать, что акция «Неделя добрых дел» в Воронеже стартовала продуктивно. Идей на будущее родилось немало. В частности, держим курс на то, чтобы в первой половине следующего года провести региональный экологический форум именно для ссузов. Там очень много инициативных, неравнодушных ребят, вместе с которыми мы хотим и готовы творить перемены», - отметила координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:19, 23.11.2019

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 11.10.2021, Россия
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:43, 11.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.