В Тверьэнерго прошёл День открытых дверей для учащихся Тверского государственного технического университета

Тверской филиал «Россети Центр» провел день открытых дверей для студентов третьего курса «Тверского государственного технического университета», обучающихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника». Мероприятие прошло в рамках работы «Россети Центр» по привлечению молодых специалистов на предприятия электросетевого комплекса компании.
Энергетики рассказали учащимся об основных направлениях деятельности филиала Тверьэнерго, социальных гарантиях и перспективах профессионального развития для молодых специалистов.
Участники мероприятия побывали в Центре управления сетями (ЦУС) Тверьэнерго, где специалисты компании продемонстрировали им техническое оснащение и преимущества современного диспетчерского оборудования. Начальник отдела разработки оперативной документации диспетчерской службы ЦУС Александр Хлызов рассказал ребятам об основных характеристиках работы электросетевого комплекса Тверской области, иллюстрируя информацию при помощи видеостены, на которой в режиме реального времени отображаются параметры работы энергооборудования филиала.
Завершилась экскурсия поездкой на современную подстанцию 110/10/10 кВ «Лебедево». Будущие энергетики смогли увидеть новое оборудование, которое отвечает самым современным требованиям надежности, долговечности, удобству в эксплуатации и применяется на новейших энергообъектах.
«Дни открытых дверей» традиционно проводятся в Тверьэнерго для студентов энергетических специальностей высших и средне-специальных учебных заведений Твери и Тверской области. Такие мероприятия помогают ребятам формировать практическое представление о работе в энергетике и определиться с выбором будущего места деятельности. А для энергокомпании — это возможность заинтересовать молодых перспективных специалистов профессией энергетика. Преемственность поколений, обмен опытом, постоянное стремление идти навстречу молодежи — важные направления филиала в подготовке будущих кадров.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:50, 25.11.2019

Энергетики помогают медикам в Кировском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:40, 30.11.2020, Россия
В период пандемии врачей начали называть героями нашего времени. Но даже героям бывает нужна помощь. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал медиков Кировского района в их непростом и ответственном деле.

Дмитрий Федоров принял участие в «деловом завтраке» с губернатором Калужской области, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:15, 27.11.2020, Россия
Глава Калугаэнерго представил филиал на Калужском промышленно-инновационном форуме, который стартовал в областной столице 24 ноября.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП

Дмитрий Федоров: «Калужские энергетики всегда остаются на связи», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:50, 15.11.2020, Россия
Калугаэнерго напоминает потребителям о возможных каналах связи для решения любых вопросов, связанных с электроснабжением.

Тверьэнерго присоединяет к электрическим сетям объекты социальной и промышленной инфраструктуры региона, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:10, 12.11.2020, Россия
С начала 2020 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил 2698 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям. Их суммарная мощность составила порядка 53 МВт.