В Тверьэнерго прошёл День открытых дверей для учащихся Тверского государственного технического университета

Тверской филиал «Россети Центр» провел день открытых дверей для студентов третьего курса «Тверского государственного технического университета», обучающихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника». Мероприятие прошло в рамках работы «Россети Центр» по привлечению молодых специалистов на предприятия электросетевого комплекса компании.
Энергетики рассказали учащимся об основных направлениях деятельности филиала Тверьэнерго, социальных гарантиях и перспективах профессионального развития для молодых специалистов.
Участники мероприятия побывали в Центре управления сетями (ЦУС) Тверьэнерго, где специалисты компании продемонстрировали им техническое оснащение и преимущества современного диспетчерского оборудования. Начальник отдела разработки оперативной документации диспетчерской службы ЦУС Александр Хлызов рассказал ребятам об основных характеристиках работы электросетевого комплекса Тверской области, иллюстрируя информацию при помощи видеостены, на которой в режиме реального времени отображаются параметры работы энергооборудования филиала.
Завершилась экскурсия поездкой на современную подстанцию 110/10/10 кВ «Лебедево». Будущие энергетики смогли увидеть новое оборудование, которое отвечает самым современным требованиям надежности, долговечности, удобству в эксплуатации и применяется на новейших энергообъектах.
«Дни открытых дверей» традиционно проводятся в Тверьэнерго для студентов энергетических специальностей высших и средне-специальных учебных заведений Твери и Тверской области. Такие мероприятия помогают ребятам формировать практическое представление о работе в энергетике и определиться с выбором будущего места деятельности. А для энергокомпании — это возможность заинтересовать молодых перспективных специалистов профессией энергетика. Преемственность поколений, обмен опытом, постоянное стремление идти навстречу молодежи — важные направления филиала в подготовке будущих кадров.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:50, 25.11.2019

В 2019 году энергетики Тверьэнерго сэкономили 697,28 тыс. кВт*ч. энергоресурсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:40, 23.01.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

Жители деревни Алхимково поблагодарили энергетиков Тверьэнерго за качественную работу, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:27, 21.01.2020, Россия
Жители деревни Алхимково Рамешковского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:11, 17.01.2020, Россия
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:49, 16.01.2020, Россия
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Калугаэнерго получило благодарность Минэнерго РФ за вклад в организацию и проведение мероприятий фестиваля #ВместеЯрче – 2019, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:39, 15.01.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» была вручена Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации, подписанная заместителем Министра Антоном Инюцыным, за внесение существенного вклада в организацию и проведение мероприятий Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче – 2019.