Активисты ОНФ на Камчатке призвали власти организовать кампанию по информированию населения о точках доступа в интернет

Общественники отметили, что интернет имеется по адресам расположения точек доступа во всех трех населенных пунктах, однако скорость передачи данных разная. Хуже всего на момент проверки дела обстояли в Южных Коряках. Находясь в точке расположения роутера по адресу улица Шоссейная, 9, открыть страницу браузера волонтеры не смогли. В Начиках и в Березняках сигнал был хороший, но радиус его распространения оставлял желать лучшего.
«В Начиках мы легко подключились к Wi-Fi, но уйти далеко от точки доступа, которая расположена на улице Санаторной, 18 , не смогли – сигнал пропал. Примерно такая же ситуация в Березняках. Там передающее оборудование установлено вблизи дома №6 по улице Строительной. Надо ли говорить, что от такого интернета пользы населению немного», – рассказал участник мониторинга, волонтер проекта ОНФ «Село. Территория развития» в Камчатском крае Артем Петренко.
Активист также сообщил, что результаты опроса местных жителей на предмет удовлетворенности качеством интернета оказались весьма пессимистичными – люди попросту не знали о наличии бесплатного выхода в сеть.
«Это не удивительно, если учесть ранее перечисленные проблемы. Необходимо провести наладочные работы, чтобы расширить территорию распространения сигнала, а после этого организовать информационную кампанию, чтобы население знало об имеющейся возможности», – сказал Петренко.
Общественники отчасти посодействовали решению последней задачи. Они распространили в поселках памятки, в которых говорится о предоставлении услуг связи. С их помощью граждане сами могут судить об исполнении на их территории нацпрограммы «Цифровая экономика».
В ходе рейда представители ОНФ также обратили внимание на наличие в поселках таксофонов, которыми должны быть обеспечены все населенные пункты России. Березняки и Начики прошли проверку успешно. В обоих поселках таксофоны имеются, и они расположены в доступных местах. Чего нельзя сказать о Южных Коряках, где таксофон отсутствует.
Елизовские поселки оказались в числе 9 872 населенных пунктов страны, подключенных к интернету с использованием волоконно-оптической и иных линий связи до 30 июня 2019 г. До конца 2019 г. предусмотрено подключение с использованием точек доступа 13 958 населенных пунктов в 83 субъектах страны с численностью населения от 250 до 500 жителей. Таким образом планируется решить одну из основных задач национальной программы «Цифровая экономика» – устранение цифрового неравенства.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:34, 27.11.2019

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Игорь Маковский: «Липецкэнерго» подтвердило готовность к оперативному устранению технологических нарушений, Липецкэнерго, 20:48, 09.10.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялись первые совместные учения с персоналом Липецкого городского района электрических сетей, принятого в филиал компании с 1 октября 2021 года в рамках проводимой Обществом консолидации электросетевых активов.

Фасады ТГУ «отдали» мастерам стрит-арта, Тольяттинский государственный университет, 15:34, 05.10.2021, Россия
На фасадах трёх корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы*, выполненные известными российскими художниками.