Активисты ОНФ на Камчатке призвали власти организовать кампанию по информированию населения о точках доступа в интернет

Общественники отметили, что интернет имеется по адресам расположения точек доступа во всех трех населенных пунктах, однако скорость передачи данных разная. Хуже всего на момент проверки дела обстояли в Южных Коряках. Находясь в точке расположения роутера по адресу улица Шоссейная, 9, открыть страницу браузера волонтеры не смогли. В Начиках и в Березняках сигнал был хороший, но радиус его распространения оставлял желать лучшего.
«В Начиках мы легко подключились к Wi-Fi, но уйти далеко от точки доступа, которая расположена на улице Санаторной, 18 , не смогли – сигнал пропал. Примерно такая же ситуация в Березняках. Там передающее оборудование установлено вблизи дома №6 по улице Строительной. Надо ли говорить, что от такого интернета пользы населению немного», – рассказал участник мониторинга, волонтер проекта ОНФ «Село. Территория развития» в Камчатском крае Артем Петренко.
Активист также сообщил, что результаты опроса местных жителей на предмет удовлетворенности качеством интернета оказались весьма пессимистичными – люди попросту не знали о наличии бесплатного выхода в сеть.
«Это не удивительно, если учесть ранее перечисленные проблемы. Необходимо провести наладочные работы, чтобы расширить территорию распространения сигнала, а после этого организовать информационную кампанию, чтобы население знало об имеющейся возможности», – сказал Петренко.
Общественники отчасти посодействовали решению последней задачи. Они распространили в поселках памятки, в которых говорится о предоставлении услуг связи. С их помощью граждане сами могут судить об исполнении на их территории нацпрограммы «Цифровая экономика».
В ходе рейда представители ОНФ также обратили внимание на наличие в поселках таксофонов, которыми должны быть обеспечены все населенные пункты России. Березняки и Начики прошли проверку успешно. В обоих поселках таксофоны имеются, и они расположены в доступных местах. Чего нельзя сказать о Южных Коряках, где таксофон отсутствует.
Елизовские поселки оказались в числе 9 872 населенных пунктов страны, подключенных к интернету с использованием волоконно-оптической и иных линий связи до 30 июня 2019 г. До конца 2019 г. предусмотрено подключение с использованием точек доступа 13 958 населенных пунктов в 83 субъектах страны с численностью населения от 250 до 500 жителей. Таким образом планируется решить одну из основных задач национальной программы «Цифровая экономика» – устранение цифрового неравенства.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:34, 27.11.2019

Интеллектуальные мастер-классы для детей пройдут в ТРЦ «НОРА»., Торгово-развлекательный центр "НОРА", 19:50, 09.04.2021, Россия
10 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» в рамках «Творческой мастерской» будет организована работа нового интеллектуального кружка от веселого Лиса.

Студенты института - участники Окружной школы руководителей штабов студенческих отрядов, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:26, 08.04.2021, Россия
Со 2 по 4 апреля 2021 года в Новокузнецке состоялась Окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций Сибирского федерального округа.

Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:25, 08.04.2021, Россия
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

Сохраняя певческие традиции, Тольяттинский государственный университет, 15:23, 08.04.2021, Россия
Студенческая хоровая капелла Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получила диплом лауреата II степени на Международном многожанровом конкурсе «Мечтай с Музыкантофф» в номинации «Вокал» для хора (в возрастной категории от 18 лет и старше).

Более 300 проектов в сфере креативных индустрий подано на конкурс Art Team, Роскультцентр, 22:41, 06.04.2021, Россия
Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов завершили прием заявок на Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team.