ОНФ просит жилинспекцию проверить нерадивую УК

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области обращение с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании (УК), которая фактически устранилась от обслуживания многоквартирного дома в Воронеже. Люди не могут добиться ремонта протекающей во многих местах кровли. Заброшенный вид имеют двор, подъезды, чердак и подвал, не работает водосток.
Ветеран труда, труженица тыла Мария Корчагина, которой недавно исполнился 91 год, вместе с дочерью Галиной Корчагиной безуспешно упрашивают свою УК залатать прохудившуюся крышу их многоквартирного дома на улице Урицкого, 60. В первый раз с проблемой они столкнулись около пяти лет назад, тогда протечка произошла над спальней. Пришлось делать косметический ремонт, долго сушить мебель.
«Несколько месяцев мы обивали пороги коммунальщиков. Благо, в соседнем доме тогда перекрывали крышу. Попросили рабочих в частном порядке заменить пару листов шифера. Это обошлось нам в пять тысяч рублей. Второй раз кровля потекла в 2018 году над кухней. Подали одно заявление, второе, приходили какие-то люди, качали головой, но дальше обещаний дело не пошло», - рассказала Галина Корчагина.
В управляющей компании пенсионерам лишь вручили соглашение о компенсации ущерба на сумму в 2,4 тыс. руб. Устранять течь опять пришлось без участия коммунальщиков, но уже за 17 тыс. руб. Однако рабочие предупредили: это ненадолго, надо менять покрытие, посоветовали обратиться в свою УК. Круг замкнулся.
«По строке «Ремонт и содержание жилья» Корчагины ежемесячно платят за малогабаритную двушку больше 800 рублей. В доме 24 квартиры. По примерным расчетам управляющая компания ежемесячно получает от собственников около 20 тысяч рублей или больше 200 тысяч рублей в год. На что расходуются эти деньги, непонятно. Практически все общедомовое имущество находится в запущенном состоянии, во время выездной проверки следов его обслуживания не обнаружено», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Первое, что бросается в глаза – заросший бурьяном двор. Заброшенной выглядит детская площадка с облупившейся краской на песочнице, качалке-балансире и других элементах. На дверях в подъездах сломаны кодовые замки. Жилое здание обрамляет разрушившаяся отмостка, слуховые окна в подвалах разбиты. Водосточные трубы выполняют декоративную функцию, поскольку от металлических желобов по периметру кровли мало что осталось. В непогоду дождевая вода стекает по стенам.
«Не удивительно, что квартиры насквозь промокают. Поднявшись на чердак, мы зафиксировали настоящую свалку. Видимо, на заре своей деятельности управляющая компания еще занималась ремонтами. Об этом свидетельствуют горы битого шифера, какие-то ржавые железяки. А кровля, как и ожидалось, усыпана дырами, через которые проглядывает небо. Люди в буквальном смысле платят коммунальщикам ни за что. Вернее, за то, что они здесь не появляются», - подчеркнул Бурданцев.
По итогам рейда общественники попросили Государственную жилищную инспекцию включиться в решение проблем дома. Они настаивают на внеплановой проверке в отношении нерадивой управляющей компании, просят понудить ее к нормальному обслуживанию дома и устранению всех выявленных недостатков.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:00, 27.11.2019

После сигнала ОНФ свалку медотходов в Демьяново устранили, ОНФ Кировская область, 19:16, 03.08.2020, Россия
После прокурорской проверки, проведенной по заявлению Народного фронта, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований Подосиновская ЦРБ получила представление об устранении нарушений.

ОНФ просит проверить законность установки сотовой вышки в Шилово, ОНФ в Воронежской области, 19:15, 03.08.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность монтажа базовой станции сотовой связи на территории жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Междуречье» в микрорайоне Шилово в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:44, 31.07.2020, Россия

«Самоизоляция поневоле»: Пожилые жители девятиэтажки в Кирове уже четыре месяца не могут выйти из дома из-за неработающего лифта, ОНФ Кировская область, 15:44, 31.07.2020, Россия
В этом доме, как и ещё в пяти кировских многоэтажках, были сорваны сроки замены лифтов по программе капремонта.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова отремонтировать вновь прохудившуюся крышу в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 17:15, 30.07.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Роспотребнадзор обращение с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, а также призвали администрацию города совместно с руководством дошкольного учреждения ускорить восстановление вновь прохудившейся крыши.