ОНФ просит жилинспекцию проверить нерадивую УК

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области обращение с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании (УК), которая фактически устранилась от обслуживания многоквартирного дома в Воронеже. Люди не могут добиться ремонта протекающей во многих местах кровли. Заброшенный вид имеют двор, подъезды, чердак и подвал, не работает водосток.
Ветеран труда, труженица тыла Мария Корчагина, которой недавно исполнился 91 год, вместе с дочерью Галиной Корчагиной безуспешно упрашивают свою УК залатать прохудившуюся крышу их многоквартирного дома на улице Урицкого, 60. В первый раз с проблемой они столкнулись около пяти лет назад, тогда протечка произошла над спальней. Пришлось делать косметический ремонт, долго сушить мебель.
«Несколько месяцев мы обивали пороги коммунальщиков. Благо, в соседнем доме тогда перекрывали крышу. Попросили рабочих в частном порядке заменить пару листов шифера. Это обошлось нам в пять тысяч рублей. Второй раз кровля потекла в 2018 году над кухней. Подали одно заявление, второе, приходили какие-то люди, качали головой, но дальше обещаний дело не пошло», - рассказала Галина Корчагина.
В управляющей компании пенсионерам лишь вручили соглашение о компенсации ущерба на сумму в 2,4 тыс. руб. Устранять течь опять пришлось без участия коммунальщиков, но уже за 17 тыс. руб. Однако рабочие предупредили: это ненадолго, надо менять покрытие, посоветовали обратиться в свою УК. Круг замкнулся.
«По строке «Ремонт и содержание жилья» Корчагины ежемесячно платят за малогабаритную двушку больше 800 рублей. В доме 24 квартиры. По примерным расчетам управляющая компания ежемесячно получает от собственников около 20 тысяч рублей или больше 200 тысяч рублей в год. На что расходуются эти деньги, непонятно. Практически все общедомовое имущество находится в запущенном состоянии, во время выездной проверки следов его обслуживания не обнаружено», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Первое, что бросается в глаза – заросший бурьяном двор. Заброшенной выглядит детская площадка с облупившейся краской на песочнице, качалке-балансире и других элементах. На дверях в подъездах сломаны кодовые замки. Жилое здание обрамляет разрушившаяся отмостка, слуховые окна в подвалах разбиты. Водосточные трубы выполняют декоративную функцию, поскольку от металлических желобов по периметру кровли мало что осталось. В непогоду дождевая вода стекает по стенам.
«Не удивительно, что квартиры насквозь промокают. Поднявшись на чердак, мы зафиксировали настоящую свалку. Видимо, на заре своей деятельности управляющая компания еще занималась ремонтами. Об этом свидетельствуют горы битого шифера, какие-то ржавые железяки. А кровля, как и ожидалось, усыпана дырами, через которые проглядывает небо. Люди в буквальном смысле платят коммунальщикам ни за что. Вернее, за то, что они здесь не появляются», - подчеркнул Бурданцев.
По итогам рейда общественники попросили Государственную жилищную инспекцию включиться в решение проблем дома. Они настаивают на внеплановой проверке в отношении нерадивой управляющей компании, просят понудить ее к нормальному обслуживанию дома и устранению всех выявленных недостатков.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:00, 27.11.2019

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.