В Иркутске назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников

Победителей второго финала Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior, которая является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», определили в г. Иркутске. В заключительном туре соревнований 48 школьников 5-7 классов программировали «синтетическую личность», собирали контейнер для поддержки жизни «биовещества» в кубсате, программировали мобильную робототехническую платформу и механизм захвата груза для дронов.

Инженерные соревнования в Иркутской области продолжили серию из 16 финалов, которые проходят в ноябре-декабре в 16 городах страны. На площадке средней школы №19 участники одновременно состязались по четырем направлениям: технологии для мира роботов, космоса, человека и виртуального мира. Финалисты представляли Иркутскую область, Республику Бурятия и Красноярский край.

Победителями второго финала стали:
• «Технологии для мира роботов», команда «Т-2000»: Глеб Антонов, Егор Микрюков (оба — г. Иркутск), Артем Григорьев (г. Улан-Удэ).
• «Технологии для космоса», команда «МКС»: Сергей Шевцов (г. Заозерный), Елена Меркулова, Константин Карманов (оба — г. Иркутск).
• «Технологии для человека», команда «Дети будущего»: Мария Плеханова, Арина Носырева, Егор Пенюшов, Михаил Климов (все — г. Иркутск).
• «Технологии для виртуального мира», команда «Виртуальная команда»: Екатерина Данилова, Ласу Син, Арсений Герасимов, Илья Венецкий (все — г. Иркутск).

В 2019-2020 учебном году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится Кружковым движением НТИ в партнерстве с АНО «Россия — страна возможностей», «Платформой НТИ» и «Российской венчурной компанией» впервые.

Заявки на участие в олимпиаде подали больше 23 000 школьников 5-7 классов из 84 регионов страны, по итогам заочного тура в финал вышли 1200 участников. Первый финал прошел в г. Королеве Московской области 23 ноября. Следующие заключительные туры пройдут с 1 по 15 декабря в Нижнем Новгороде, Ижевске, Чебоксарах, Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Волгограде, Якутске, Ярославле, Великом Новгороде, Казани, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Уфе.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 29.11.2019

Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества, Кружковое движение НТИ, 23:03, 27.05.2020,
Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях.

вебинар "Самоповреждение – экстремальное обретение субъектности?" - о способах совладания с конфликтами и напряжениями в современном социуме., Московский государственный психолого-педагогический университет, 18:48, 23.05.2020,
О феномене «индивидуализированного общества», где человек, с одной стороны, чувствует невозможность повлиять на системные связи общества, в котором он живет, а с другой – вынужден в своей жизни постоянно сталкиваться с системными противоречиями этого общества и пытаться их решить.

Серия БФТ-вебинаров продолжается – присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 22:50, 17.05.2020,
После майских праздников со свежими силами предлагаем продолжить участие в БФТ-вебинарах. В программе 6 вебинаров на актуальные темы в сфере цифровизации госуправления и обучающие онлайн-курсы. Своими знаниями и практическими рекомендациями поделятся эксперты и консультанты Компании БФТ и Партнеров. Приглашаем!

Приглашаем на курсы для пользователей и администраторов ПК «SAUMI» и линейки АЦК. Успейте записаться!, ООО "БФТ", 22:50, 17.05.2020,
В рамках образовательного марафона онлайн-мероприятий Компания БФТ приглашает пользователей и администраторов программного комплекса «SAUMI» и продуктов линейки АЦК на дистанционные курсы. Спешите присоединиться!

Школьники и студенты создадут цифровых помощников в онлайн-челлендже Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 16:06, 07.05.2020,
Участникам Meta-challenge предстоит разработать чат-боты, мобильные приложения и веб-сайты, призванные помогать пользователю развивать soft skills.