В Иркутске назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников

Победителей второго финала Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior, которая является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», определили в г. Иркутске. В заключительном туре соревнований 48 школьников 5-7 классов программировали «синтетическую личность», собирали контейнер для поддержки жизни «биовещества» в кубсате, программировали мобильную робототехническую платформу и механизм захвата груза для дронов.

Инженерные соревнования в Иркутской области продолжили серию из 16 финалов, которые проходят в ноябре-декабре в 16 городах страны. На площадке средней школы №19 участники одновременно состязались по четырем направлениям: технологии для мира роботов, космоса, человека и виртуального мира. Финалисты представляли Иркутскую область, Республику Бурятия и Красноярский край.

Победителями второго финала стали:
• «Технологии для мира роботов», команда «Т-2000»: Глеб Антонов, Егор Микрюков (оба — г. Иркутск), Артем Григорьев (г. Улан-Удэ).
• «Технологии для космоса», команда «МКС»: Сергей Шевцов (г. Заозерный), Елена Меркулова, Константин Карманов (оба — г. Иркутск).
• «Технологии для человека», команда «Дети будущего»: Мария Плеханова, Арина Носырева, Егор Пенюшов, Михаил Климов (все — г. Иркутск).
• «Технологии для виртуального мира», команда «Виртуальная команда»: Екатерина Данилова, Ласу Син, Арсений Герасимов, Илья Венецкий (все — г. Иркутск).

В 2019-2020 учебном году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится Кружковым движением НТИ в партнерстве с АНО «Россия — страна возможностей», «Платформой НТИ» и «Российской венчурной компанией» впервые.

Заявки на участие в олимпиаде подали больше 23 000 школьников 5-7 классов из 84 регионов страны, по итогам заочного тура в финал вышли 1200 участников. Первый финал прошел в г. Королеве Московской области 23 ноября. Следующие заключительные туры пройдут с 1 по 15 декабря в Нижнем Новгороде, Ижевске, Чебоксарах, Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Волгограде, Якутске, Ярославле, Великом Новгороде, Казани, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Уфе.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 29.11.2019

Развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах предприятий и организаций СПБ и ЛО, Федерация Профсоюзов Санкт-Петербурга и ЛО, 18:08, 10.12.2019,
В городе вновь возрождаются бесплатные детские спортивные секции, появляются льготные секции для взрослых и пенсионеров. Крупные предприятия возрождают систему льготных путевок для своих сотрудников в санатории и здравницы. Немалую роль в этом играют профсоюзные организации

Онлайн-платформа Олимпиады Кружкового движения НТИ получила награду Tagline Awards, Кружковое движение НТИ, 00:03, 10.12.2019,
Tagline Awards — крупнейший в Восточной Европе конкурс цифровых проектов. Награда вручается ежегодно за самые инновационные, интересные и качественные проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных команд разработчиков.

Названы лучший языковой лагерь полного пребывания и лучшая школа в обучении детей английскому языку, Языковая школа ILS, 21:04, 03.12.2019,
Языковая школа ILS получила народное и профессиональное признание в двух номинациях «Эксперт по обучению детей» и «Лучший языковой лагерь полного пребывания». 28 ноября в Москве были подведены итоги российской профессиональной Премии в отрасли дополнительного образования по изучению иностранных языков "Эксперт Года SchoolRate Award-2019".

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group завершил обучение пятого потока специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 04:23, 29.11.2019, Россия
28 ноября 2019 г., Москва

Сотрудники Рязаньэнерго научили Шиловских школьников электробезопасному поведению, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:34, 27.11.2019,
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности для учеников 1 – 3 классов Шиловской школы № 1.