Волгоградские активисты ОНФ помогли навести порядок на придомовом участке ветерана Великой Отечественной войны из хутора Колоцкий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области привели в порядок территорию частного дома ветерана Великой Отечественной войны Григория Андреева, который проживает в хуторе Колоцкий Иловлинского района. В этом году он не успел подготовить свой приусадебный участок к зиме. Общественники вместе со старшеклассниками местной средней школы № 2 выкорчевали старую сорняковую поросль и убрали сухую траву со всей территории участка.

Адресная помощь ветерану была оказана в рамках работы всероссийского проекта «Забота о ветеранах», запущенном Общероссийским народным фронтом и «Волонтерами Победы».

Сейчас Григорию Андрееву 96 лет, во время Великой Отечественной войны он чудом выжил в боях за Сталинград - получил тяжелое ранение в шею от фашистского снайпера. Однако, солдат Андреев выжил, так как пуля прошла насквозь, серьезно не задев жизненно важных органов. «Тогда удивились даже опытные хирурги, у меня не был задет ни один нерв, ни шейные позвонки, ни артерии. После того случая я вернулся в строй и еще не раз был ранен. Заканчивал войну в Персидском заливе, там мы охраняли корабли с продуктами питания от союзников. Домой вернулся только в 1947 году», - рассказал Андреев.

«Мы окажем всестороннюю поддержку Григорию Андреевичу, он плохо видит, да и заниматься тяжелыми работами по хозяйству ему уже тяжело. Уже договорились с его опекуном, что весной вернемся сюда и поможем обновить дом, покрасить окна», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Андрей Прошаков.

Ранее «Волонтеры победы» провели опрос среди ветеранов и выяснили, что чаще всего они нуждаются именно в такой бытовой помощи по дому, мелком косметическом ремонте, приобретении лекарств. Но больше всего ветераны ждут простого человеческого общения, подчеркнули общественники.

Отметим, что в проекте ОНФ «Забота о ветеранах» примут участие более 10 тыс. добровольцев. Волонтеры на постоянной основе будут помогать решать проблемы участников Великой Отечественной войны, оказывать социально-бытовую помощь ветеранам: проводить уборку, ремонт, ходить в магазин, сопровождать на мероприятия и в больницы. По данным Министерства труда, на 1 мая текущего года участников и инвалидов Великой Отечественной войны оставалось всего 57 тыс. 926 человек.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 29.11.2019

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:35, 28.05.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:34, 28.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:34, 28.05.2020, Россия
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 23:02, 27.05.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:14, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции