Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

ОНФ призвали дооборудовать площадки ТКО в Староникольском

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в региональное правительство и муниципалитет с просьбой оборудовать места сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селе Староникольское в соответствии с действующими нормативами. Контейнерные площадки не имеют твердого основания и ограждения, к тому же их недостаточно.
В региональное отделение ОНФ обратились жители села Староникольское Хохольского района, в котором проживают более 1,5 тыс. человек. Оно включено в состав Воронежского отходоперерабатывающего кластера. В рамках реформы в сфере обращения с ТКО власти и региональный оператор должны были еще десять месяцев назад оборудовать в населенном пункте места сбора мусора и организовать его регулярный вывоз. Но большую часть 2019 года люди утилизировали отходы как придется. Органику собирали в компостные кучи, неорганику сжигали.
«Другого способа избавиться от пластиковой упаковки не было. Контейнеры появились лишь в сентябре. Тогда же от регионального оператора пришли первые квитанции за мусор. На сегодняшний день местная администрация установила на улицах села около 40 контейнеров. Но такая «мусорная реформа» нас не устраивает», - посетовали жители.
По действующим нормам площадки для сбора ТКО должны быть с трех сторон огорожены, иметь твердое основание. Однако в Староникольском железные баки просто поставили на грунт воль дорог. Контейнеров явно мало. Например, на улице Алехина, протяженность которой составляет почти 2 км, всего два места сбора ТКО. На каждом установили по одному контейнеру на 0,8 куб. м. Расстояние между ними – 1,2 км.
«Дороги на Алехина нет. Сейчас, в осеннюю распутицу, людям нужно пробираться сотни метров по чернозему, чтобы цивилизованно выбросить пакет с отходами. Неудивительно, что они предпочитают утилизировать их по старинке – закапывать или сжигать. Изменения минимальные и заключаются в основном в выставлении счетов регоператором», - отметил активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
По словам эксперта Народного фронта, максимальное расстояние от жилых домов до контейнерных площадок не должно превышать 100 м. Баки устанавливаются на бетонное или асфальтированное основание, которое приподнимается от земли на 10-20 см. Чтобы мусор не разлетался, делается ограждение. Таким образом, места сбора ТКО в Никольском не соответствуют элементарным требованиям, что вызывает обоснованное недовольство жителей.
«Мы попросили региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Староникольского сельского поселения обратить внимание на эту проблему. Под зиму оборудовать контейнерные площадки не имеет смысла, но весной следующего года это нужно сделать. Каждому жителю Староникольского ежемесячно начисляют за вывоз мусора более 100 рублей. Люди должны платить за качественную услугу, а не за «воздух», - подчеркнул Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:24, 29.11.2019
Количество просмотров: 73
Страна: Россия

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
0
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.


Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
0
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.


Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
0
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной


ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.


При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
0
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru