Уроки пенсионной грамотности в Ачхой-Мартановском районе

С целью информирования о работе Пенсионного фонда РФ и формирования у молодого поколения пенсионной культуры, 26 ноября специалисты Управления ПФР в с. Новый-Шарой Ахой-Мартановского района провели тематические уроки с учениками 7-9 классов сш № 1.

Заместитель начальника УПФР Магомед Музаев подробно рассказал об истории возникновения пенсионной системы РФ, составляющих пенсии, ее видах, а главное о том, что нужно делать для того, чтобы будущая пенсия была достойной. Кроме того, обратила внимание студентов на электронные услуги и сервисы ПФР, в частности «Личный кабинет гражданина» и мобильное приложение ПФР, которые позволяют гражданам до пенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, обратиться за назначением различных выплат, подать заявление об изменении способа доставки пенсии и многое другое.

Из выступления М.Музаева старшеклассники узнали о сфере деятельности Пенсионного фонда, о структуре пенсионной системы, о пенсионных правах и их формировании, зачем нужен СНИЛС, почему нужно получать «белую зарплату». Студенты самостоятельно смогли рассчитать пенсионный балл и предполагаемый размер будущей пенсии. Магомед Музаев порекомендовал учащимся пройти регистрацию на Портале государственных услуг, что позволит пользоваться электронными сервисами Пенсионного фонда.

Заместитель руководителя клиентской службы Мадина Нучаева рассказала об основных принципах современной пенсионной системы, а также для чего нужен СНИЛС, как получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета (ИЛС) в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР.

Кроме того представители ПФР провели презентацию учебника «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», рассказала о Сайте «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru/). Он в занимательной форме представляет информацию о пенсионной системе, дает возможность смоделировать свое «пенсионное» будущее на симуляторе, пройти тест на знание пенсионного законодательства, почитать посты сверстников в соцсетях с тегом #мояпенсия.

На память о встрече все ребята получили образовательный буклет «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», который может стать справочником по пенсионным вопросам для всей семьи. Информация, представленная в нём, будет полезна читателям всех возрастов.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 04:30, 29.11.2019

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 00:31, 14.04.2021, Россия
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.

Шоу иллюзионистов в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
10 апреля в 14:00 на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоится бесплатное Шоу иллюзионистов для маленьких посетителей и их родителей!

Музыкальная пятница в ТРЦ «Нора»!, Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
Завершайте рабочую неделю в торгово-развлекательном центре «Нора»!

Открытие продюсерского центра «Достижение» в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
3 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоялось грандиозное открытие продюсерского центра «Достижение». Здесь каждый желающий может творчески развиваться в актерском мастерстве, моделинге, хореографии, визаже, в стиле, фото- и видео технике.

Beyblade-волна накрыла торгово-развлекательный центр «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
Масштабы популярности мультсериала Beyblade среди молодежи невозможно переоценить, поэтому появившаяся игра по запуску волчков сразу же завоевала любовь тысяч человек в возрасте от 4 лет.