Урок в пенсионной грамотности в Грозненском муниципальном районе

Уроки пенсионной грамотности прошли 26 ноября в школах Грозненского муниципального района, их провели специалисты управления ПФР по г.Грозный и Грозненскому муниципальному району. Они рассказали молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

Все участники уроков получили учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Этот небольшой красочный буклет, подготовленный Пенсионным фондом России, дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России и что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Как отметил, проводя урок для учащихся начальник управления ПФР по г.Грозный и Грозненскому муниципальному району Руслан Юнусов, размер пенсии – это всегда важный итог трудовой и социальной жизни человека. Поэтому правила формирования пенсии важно знать, прежде всего, молодым людям, а не тем, кто собирается обращаться за пенсией завтра или через несколько лет. К сожалению, этой важной теме практически не уделено внимание в программе среднего образования. Молодые люди выходят во взрослую жизнь невооруженные пенсионными знаниями. Поэтому цель таких встреч – привлечь внимание молодежи к этой теме.
Уроки дали старт ежегодной информационной кампании ПФР, направленной на повышение пенсионной и социальной грамотности молодежи. Главным инструментом в этой кампании является проведение сотрудниками ПФР тематических занятий со школьниками старших классов и учащимися колледжей. До конца года такие уроки запланированы во всех выпускных классах школ и колледжей Чеченской Республики.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 30.11.2019

Rukami назван лучшим фестивалем 2020 года в рамках премии «Событие года», Кружковое движение НТИ, 22:22, 13.03.2021,
Награда премии — признанная награда индустрии, за которую ежегодно борются несколько сотен ярчайших событий, организованных по всей стране.

В честь 90-летия Абакана в ХГУ стартует универсиада, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:23, 09.03.2021,
Сегодня, 9 марта, в Хакасском госуниверситете стартует универсиада, посвященная 90-летию Абакана.

VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия», Академия культурных и образовательных инноваций, 16:59, 23.02.2021, Россия
VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия» 25-28 марта 2021. Подмосковный детский культурный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново».

VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:34, 12.02.2021,
VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия» 25-28 марта. Подмосковный детский культурный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново». Мы очень гордимся этим проектом, так как именно здесь традиции прекрасно сочетаются с креативом, инновациями и самыми прогрессивными тенденциями в сфере творчества.

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:30, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).