Урок в пенсионной грамотности в Грозненском муниципальном районе

Уроки пенсионной грамотности прошли 26 ноября в школах Грозненского муниципального района, их провели специалисты управления ПФР по г.Грозный и Грозненскому муниципальному району. Они рассказали молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

Все участники уроков получили учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Этот небольшой красочный буклет, подготовленный Пенсионным фондом России, дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России и что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Как отметил, проводя урок для учащихся начальник управления ПФР по г.Грозный и Грозненскому муниципальному району Руслан Юнусов, размер пенсии – это всегда важный итог трудовой и социальной жизни человека. Поэтому правила формирования пенсии важно знать, прежде всего, молодым людям, а не тем, кто собирается обращаться за пенсией завтра или через несколько лет. К сожалению, этой важной теме практически не уделено внимание в программе среднего образования. Молодые люди выходят во взрослую жизнь невооруженные пенсионными знаниями. Поэтому цель таких встреч – привлечь внимание молодежи к этой теме.
Уроки дали старт ежегодной информационной кампании ПФР, направленной на повышение пенсионной и социальной грамотности молодежи. Главным инструментом в этой кампании является проведение сотрудниками ПФР тематических занятий со школьниками старших классов и учащимися колледжей. До конца года такие уроки запланированы во всех выпускных классах школ и колледжей Чеченской Республики.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 30.11.2019

VI Всероссийского Фестиваля молодой поэзии им. Леонида Филатова «Филатов Фест-2020», Новые Горизонты, 16:15, 24.09.2020,
23-го сентября в 18-00 Москонцерт, ул. Пушечная 4, стр. 2 17 молодых авторов выступят на сцене легендарного «Москонцерта». Высокий градус поэтических баталий поддержат выступления музыкантов: Сергея Летова и Алексея Вдовина, групп «Ундервуд» и «Ромарио».

26-27 сентября в Петрозаводске пройдет музыкальный форум «KARELIA MUSIC GEEKS», Фонд этнокультурных инициатив, 17:18, 22.09.2020,
Форум «KARELIA MUSIC GEEKS» – это точка сбора карельских музыкальных энтузиастов. Идея проекта заключается в создании площадки для общения и испытания музыкального оборудования, проведения мастер-классов и обучающих программ.

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL провел Чемпионат России по предпринимательству среди детей и молодежи., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 00:10, 01.07.2020,
В субботу, 27 июня, успешно прошел Национальный Чемпионат по молодежному предпринимательству. Чемпионат был организован Международной образовательной сетью MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и BIGBOSS BUSINESS SCHOOL.

#Ошибки_нет в творческом полёте, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:25, 21.05.2020, Россия
Студенты кафедры журналистики опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали победителями сразу в нескольких номинациях III Всероссийского фестиваля-конкурса «Жизнь в творческом полёте».

дистанционный День открытых дверей института «Экспериментальная психология»., Московский гоударственный психолого-педагогический университет, 16:06, 07.05.2020,
Приглашаем 24 мая в 17.00 на дистанционный День открытых дверей института «Экспериментальная психология». Для регистрации напишите свое имя и интересующую Вас программу «бакалавриат или магистратура» на почту emax84@yandex.ru Мы пришлем Вам ссылку для участия в он-лайн мероприятии.