Урок в пенсионной грамотности в Грозненском муниципальном районе

Уроки пенсионной грамотности прошли 26 ноября в школах Грозненского муниципального района, их провели специалисты управления ПФР по г.Грозный и Грозненскому муниципальному району. Они рассказали молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

Все участники уроков получили учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Этот небольшой красочный буклет, подготовленный Пенсионным фондом России, дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России и что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Как отметил, проводя урок для учащихся начальник управления ПФР по г.Грозный и Грозненскому муниципальному району Руслан Юнусов, размер пенсии – это всегда важный итог трудовой и социальной жизни человека. Поэтому правила формирования пенсии важно знать, прежде всего, молодым людям, а не тем, кто собирается обращаться за пенсией завтра или через несколько лет. К сожалению, этой важной теме практически не уделено внимание в программе среднего образования. Молодые люди выходят во взрослую жизнь невооруженные пенсионными знаниями. Поэтому цель таких встреч – привлечь внимание молодежи к этой теме.
Уроки дали старт ежегодной информационной кампании ПФР, направленной на повышение пенсионной и социальной грамотности молодежи. Главным инструментом в этой кампании является проведение сотрудниками ПФР тематических занятий со школьниками старших классов и учащимися колледжей. До конца года такие уроки запланированы во всех выпускных классах школ и колледжей Чеченской Республики.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 30.11.2019

Соцмедиа для пресс-службы госструктуры. Как выстроить работу с региональными пабликами и блогерами, избежав зашквара?, Имидж-медиа, 17:09, 26.02.2020, Россия
С таким докладом выступит депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк на международной практической онференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

В Серпухове завершился Первый фестиваль обучающихся профессиональных образовательных организаций «Арт-Профи Слово», Newsonline, 22:47, 13.12.2019, Россия
С 5 по 7 декабря площадкой для проведения Фестиваля стал комфортабельный отель в г. Серпухов – парк-отель «Воздвиженское», в котором были размещены участники и в уютных конференц-залах которого походили все мероприятия в рамках Фестиваля.

Урок пенсионной грамотности в Шатойской районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:47, 30.11.2019,
Урок пенсионной грамотности в Шатойской районе

Арт-фестиваль «Мир Высокой акварели», АНО ТО Мир современной акварели, 23:32, 30.09.2019,
С 16-21 ноября 2019 года в Москве состоится 1-й Международный арт-фестиваль «Мир Высокой Акварели». Инновационный по своим целям и задачам, с новыми стратегиями развития, подачей материала, уникальной возможностью сравнения искусства 100 художников-акварелистов (37 стран, более 200 картин) со всего мира.

Праздник в День Государственного флага Российской Федерации состоится в сквере Суворовского музея, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 04:45, 17.08.2019,
22 августа в 13.00. на площадке перед Суворовским музеем начнется праздничная программа, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации. Организаторы: МО Смольнинское и АНО "Цент культурно-просветительских программ "Наш Суворов".