Урок пенсионной грамотности в Шатойской районе

Руководитель клиентской службы в Шатойском муниципальном районе провела урок пенсионной грамотности для учащихся старших классов МБОУ «СОШ с. Вашендарой».

Она познакомила ребят с историей развития пенсионной системы в Российской Федерации, с порядком формирования пенсионных прав и назначения пенсии, в рамках действующего законодательства. Разъяснила, что такое СНИЛС, для чего он нужен и как можно его получить. Рассказала о получении «белой» заработной платы при официальном трудоустройстве, которая необходима для обеспечения будущего достойного размера пенсии.

Ученики узнали, что ежегодно ПФР разрабатывает и внедряет новые электронные формы взаимодействия с клиентами. Быстро, просто, удобно и никаких очередей – именно такие требования современности. Для этого Пенсионным фондом созданы специальные электронные услуги, многие из которых уже зарекомендовали себя с положительной стороны и стали достаточно популярны у крымчан. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, можно получить на сайте Пенсионного фонда: www.pfrf.ru.

Напомним, чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Также Пенсионный фонд России предоставляет ряд электронных услуг без регистрации, с помощью которых гражданин может записаться на приём в клиентскую службу ПФР, заказать необходимые справки и документы, направить обращение в ПФР, задать онлайн-вопрос, рассчитать свои пенсионные баллы на пенсионном калькуляторе и сформировать платёжный документ.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 30.11.2019

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL провел Чемпионат России по предпринимательству среди детей и молодежи., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 00:10, 01.07.2020,
В субботу, 27 июня, успешно прошел Национальный Чемпионат по молодежному предпринимательству. Чемпионат был организован Международной образовательной сетью MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и BIGBOSS BUSINESS SCHOOL.

#Ошибки_нет в творческом полёте, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:25, 21.05.2020, Россия
Студенты кафедры журналистики опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали победителями сразу в нескольких номинациях III Всероссийского фестиваля-конкурса «Жизнь в творческом полёте».

дистанционный День открытых дверей института «Экспериментальная психология»., Московский гоударственный психолого-педагогический университет, 16:06, 07.05.2020,
Приглашаем 24 мая в 17.00 на дистанционный День открытых дверей института «Экспериментальная психология». Для регистрации напишите свое имя и интересующую Вас программу «бакалавриат или магистратура» на почту emax84@yandex.ru Мы пришлем Вам ссылку для участия в он-лайн мероприятии.

Соцмедиа для пресс-службы госструктуры. Как выстроить работу с региональными пабликами и блогерами, избежав зашквара?, Имидж-медиа, 17:09, 26.02.2020, Россия
С таким докладом выступит депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк на международной практической онференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

В Серпухове завершился Первый фестиваль обучающихся профессиональных образовательных организаций «Арт-Профи Слово», Newsonline, 22:47, 13.12.2019, Россия
С 5 по 7 декабря площадкой для проведения Фестиваля стал комфортабельный отель в г. Серпухов – парк-отель «Воздвиженское», в котором были размещены участники и в уютных конференц-залах которого походили все мероприятия в рамках Фестиваля.