Урок пенсионной грамотности в Шатойской районе

Руководитель клиентской службы в Шатойском муниципальном районе провела урок пенсионной грамотности для учащихся старших классов МБОУ «СОШ с. Вашендарой».

Она познакомила ребят с историей развития пенсионной системы в Российской Федерации, с порядком формирования пенсионных прав и назначения пенсии, в рамках действующего законодательства. Разъяснила, что такое СНИЛС, для чего он нужен и как можно его получить. Рассказала о получении «белой» заработной платы при официальном трудоустройстве, которая необходима для обеспечения будущего достойного размера пенсии.

Ученики узнали, что ежегодно ПФР разрабатывает и внедряет новые электронные формы взаимодействия с клиентами. Быстро, просто, удобно и никаких очередей – именно такие требования современности. Для этого Пенсионным фондом созданы специальные электронные услуги, многие из которых уже зарекомендовали себя с положительной стороны и стали достаточно популярны у крымчан. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, можно получить на сайте Пенсионного фонда: www.pfrf.ru.

Напомним, чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Также Пенсионный фонд России предоставляет ряд электронных услуг без регистрации, с помощью которых гражданин может записаться на приём в клиентскую службу ПФР, заказать необходимые справки и документы, направить обращение в ПФР, задать онлайн-вопрос, рассчитать свои пенсионные баллы на пенсионном калькуляторе и сформировать платёжный документ.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 30.11.2019

Соцмедиа для пресс-службы госструктуры. Как выстроить работу с региональными пабликами и блогерами, избежав зашквара?, Имидж-медиа, 17:09, 26.02.2020, Россия
С таким докладом выступит депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк на международной практической онференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

В Серпухове завершился Первый фестиваль обучающихся профессиональных образовательных организаций «Арт-Профи Слово», Newsonline, 22:47, 13.12.2019, Россия
С 5 по 7 декабря площадкой для проведения Фестиваля стал комфортабельный отель в г. Серпухов – парк-отель «Воздвиженское», в котором были размещены участники и в уютных конференц-залах которого походили все мероприятия в рамках Фестиваля.

Урок в пенсионной грамотности в Грозненском муниципальном районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:47, 30.11.2019,
Урок в пенсионной грамотности в Грозненском муниципальном районе

Арт-фестиваль «Мир Высокой акварели», АНО ТО Мир современной акварели, 23:32, 30.09.2019,
С 16-21 ноября 2019 года в Москве состоится 1-й Международный арт-фестиваль «Мир Высокой Акварели». Инновационный по своим целям и задачам, с новыми стратегиями развития, подачей материала, уникальной возможностью сравнения искусства 100 художников-акварелистов (37 стран, более 200 картин) со всего мира.

Праздник в День Государственного флага Российской Федерации состоится в сквере Суворовского музея, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 04:45, 17.08.2019,
22 августа в 13.00. на площадке перед Суворовским музеем начнется праздничная программа, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации. Организаторы: МО Смольнинское и АНО "Цент культурно-просветительских программ "Наш Суворов".