Урок пенсионной грамотности в Шатойской районе

Руководитель клиентской службы в Шатойском муниципальном районе провела урок пенсионной грамотности для учащихся старших классов МБОУ «СОШ с. Вашендарой».

Она познакомила ребят с историей развития пенсионной системы в Российской Федерации, с порядком формирования пенсионных прав и назначения пенсии, в рамках действующего законодательства. Разъяснила, что такое СНИЛС, для чего он нужен и как можно его получить. Рассказала о получении «белой» заработной платы при официальном трудоустройстве, которая необходима для обеспечения будущего достойного размера пенсии.

Ученики узнали, что ежегодно ПФР разрабатывает и внедряет новые электронные формы взаимодействия с клиентами. Быстро, просто, удобно и никаких очередей – именно такие требования современности. Для этого Пенсионным фондом созданы специальные электронные услуги, многие из которых уже зарекомендовали себя с положительной стороны и стали достаточно популярны у крымчан. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, можно получить на сайте Пенсионного фонда: www.pfrf.ru.

Напомним, чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Также Пенсионный фонд России предоставляет ряд электронных услуг без регистрации, с помощью которых гражданин может записаться на приём в клиентскую службу ПФР, заказать необходимые справки и документы, направить обращение в ПФР, задать онлайн-вопрос, рассчитать свои пенсионные баллы на пенсионном калькуляторе и сформировать платёжный документ.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 30.11.2019

«День музыки» вместе с «Грузовичкоф», Грузовичкоф, 22:29, 29.09.2020,
26 сентября состоялся общедоступный праздничный концерт на открытом воздухе, приуроченный к Международному дню музыки и 180-летию Петра Ильича Чайковского.

VI Всероссийского Фестиваля молодой поэзии им. Леонида Филатова «Филатов Фест-2020», Новые Горизонты, 16:15, 24.09.2020,
23-го сентября в 18-00 Москонцерт, ул. Пушечная 4, стр. 2 17 молодых авторов выступят на сцене легендарного «Москонцерта». Высокий градус поэтических баталий поддержат выступления музыкантов: Сергея Летова и Алексея Вдовина, групп «Ундервуд» и «Ромарио».

26-27 сентября в Петрозаводске пройдет музыкальный форум «KARELIA MUSIC GEEKS», Фонд этнокультурных инициатив, 17:18, 22.09.2020,
Форум «KARELIA MUSIC GEEKS» – это точка сбора карельских музыкальных энтузиастов. Идея проекта заключается в создании площадки для общения и испытания музыкального оборудования, проведения мастер-классов и обучающих программ.

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL провел Чемпионат России по предпринимательству среди детей и молодежи., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 00:10, 01.07.2020,
В субботу, 27 июня, успешно прошел Национальный Чемпионат по молодежному предпринимательству. Чемпионат был организован Международной образовательной сетью MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и BIGBOSS BUSINESS SCHOOL.

#Ошибки_нет в творческом полёте, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:25, 21.05.2020, Россия
Студенты кафедры журналистики опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали победителями сразу в нескольких номинациях III Всероссийского фестиваля-конкурса «Жизнь в творческом полёте».