Активисты ОНФ добились ремонта канализационных люков на улицах Петропавловска-Камчатского

Активисты ОНФ в Камчатском крае добились ремонта и отсыпки люков смотровых колодцев на улицах Автомобилистов, 45/1, Петра Ильичева, 54 и 78, а также на проспекте Рыбаков, 5, в Петропавловске-Камчатском. На улице Энергетиков, 59, в городе Елизово, где вокруг колодца периодически образуется смердящая лужа, по требованию общественников проведена контрольная проверка. Управляющей компании дано предписание не допускать разлива стоков.
Объекты по улице Толстова, 3, и Академика Королева, 43, где ситуация с момента первого обращения не изменилась, остаются на контроле общественников. Две недели назад они сделали повторный запрос, в котором проинформировали контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа о ненормативном состоянии колодцев.
На улице Петра Ильичева в некогда принадлежавшем министерству обороны микрорайоне Завойко общественникам пришлось доказывать сотрудникам водоканала, что местные колодцы находятся в зоне их ответственности. В конце октября в ходе выездного совещания эксперт ОНФ напомнила коммунальщикам, что данная земля передана городу и внесена в муниципальный реестр. Только после этого представители предприятия согласились с необходимостью проведения восстановительных работ и в короткий срок выполнили свои обязательства. На восьми колодцах, по диаметру которых имелись сквозные дыры, были сделаны ремонт плит перекрытия и отсыпка.
Хотя усилия активистов имели положительный результат, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова оценивает ситуацию критически.
«Локально мы удовлетворены результатом, но не довольны тем, как в целом ведется работа водоканала на территории Камчатского края. Ответственный исполнитель не видит стоящих перед ним задач, и в этой ситуации мы вынуждены в ручном режиме привлекать его к устранению неполадок на том или ином объекте», – прокомментировала эксперт.
По словам Ивановой, в последнее время ей поступило еще несколько обращений из Завойко по поводу неисправных колодцев. А это свидетельствует о системных проблемах в деятельности предприятия.
«Водоканал закрыл тему двух домов, а остальные остались. И уже нельзя прикрываться тем, что земля принадлежит минобороны. Предприятие не исполняет обязанностей по содержанию линейных объектов», – заявила эксперт.
Ранее уже сообщалось об обращении активистов ОНФ в прокуратуру с указанием на нарушения законодательства при содержании колодцев системы водоотведения. Находясь выше или ниже уровня дороги, тротуара, газона, они не соответствуют установленным законом требованиям. При этом общественники отмечали, что неудовлетворительное состояние колодцев напрямую связано с качеством жизни людей, которое значительно ухудшается из-за залитых подвальных помещений и выхода сточных вод на рельеф. Обращение в контрольно-надзорный орган стало следствием многочисленных обращений в ОНФ председателей советов домов с жалобами на бездействие водоканала.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:41, 02.12.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.