Биолог АлтГУ включен в состав Комиссии по редким и исчезающим видам животных, растений и грибов Красной книги РФ

Доктор биологических наук, профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии Роман Викторович Яковлев включен в состав Секции экспертов по наземным беспозвоночным животным при Комиссии по редким и исчезающим животным, растениям и грибам Красной книги Российской Федерации.

В состав данной комиссии входят только те ученые, чей вклад в развитие той или иной области знаний получил всемирное одобрение и признание. Роман Викторович имеет сотни публикаций в высокорейтинговых журналах, им открыто много новых для науки видов бабочек. В данной секции экспертов по наземным беспозвоночным животным при Комиссии по редким и исчезающим животным, растениям и грибам он отвечает за раздел Чешуекрылые насекомые."В состав секции экспертов входят очень сильные и неравнодушные ученые из разных уголков страны. Вхождение в состав экспертной группы позволит осуществить ряд важных для региона моментов:
1. быть в тренде природоохранной деятельности в стране,
2. отстоять интересы региона "Большой Алтай", чтобы наши уникальные объекты также были удостоены природоохранного статуса,
3. позже участвовать в работе авторских коллективов при подготовке региональных красных книг на более профессиональном уровне, " - комментирует Р.В. Яковлев.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:44, 02.12.2019

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2020, STREET FASHION SHOW, 16:52, 06.02.2020, Россия
1 февраля 2020 года музее современного искусства «АРТМУЗА» состоялся фестиваль уличной культуры и моды Street Fashion Show 2020. Событие собрало более 1000 участников и гостей шоу.

В ОРЛОВСКОМ ЦИРКЕ ГОТОВИТСЯ НОВАЯ ПРОГРАММА, Орловский цирк, 19:32, 03.02.2020, Россия
Орловский цирк, под руководством обладателя высшей награды циркового искусства на Всемирном фестивале в Монте – Карло, лауреата Государственной премии Аллахверди Исрафилова, готовит новую программу «Арена смелости».

Школьники из Сернурского района Республики Марий Эл посетили урок электробезопасности, Мариэнерго, 18:27, 29.01.2020,
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напомнили учащимся правила безопасного поведения

Учёные ПНИПУ отмечены на международной научно-практической конференции за вклад в теорию активных систем, ПНИПУ, 19:50, 21.01.2020,
В конце 2019 года в Москве состоялась Юбилейная международная научно-практическая конференция «Теория активных систем», посвящённая 50-летию её развития.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:50, 21.01.2020, Россия
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». К участию приглашают молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.