Биолог АлтГУ включен в состав Комиссии по редким и исчезающим видам животных, растений и грибов Красной книги РФ

Доктор биологических наук, профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии Роман Викторович Яковлев включен в состав Секции экспертов по наземным беспозвоночным животным при Комиссии по редким и исчезающим животным, растениям и грибам Красной книги Российской Федерации.

В состав данной комиссии входят только те ученые, чей вклад в развитие той или иной области знаний получил всемирное одобрение и признание. Роман Викторович имеет сотни публикаций в высокорейтинговых журналах, им открыто много новых для науки видов бабочек. В данной секции экспертов по наземным беспозвоночным животным при Комиссии по редким и исчезающим животным, растениям и грибам он отвечает за раздел Чешуекрылые насекомые."В состав секции экспертов входят очень сильные и неравнодушные ученые из разных уголков страны. Вхождение в состав экспертной группы позволит осуществить ряд важных для региона моментов:
1. быть в тренде природоохранной деятельности в стране,
2. отстоять интересы региона "Большой Алтай", чтобы наши уникальные объекты также были удостоены природоохранного статуса,
3. позже участвовать в работе авторских коллективов при подготовке региональных красных книг на более профессиональном уровне, " - комментирует Р.В. Яковлев.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:44, 02.12.2019

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:21, 11.12.2019,
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.

Организуемый АлтГУ конкурс бизнес-идей «Успешный проект» продлевает прием заявок, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:47, 07.12.2019,
Оргкомитет конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемого опорным Алтайским государственным университетом совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства», объявил о продлении сроков регистрации участников.

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:06, 05.12.2019, Россия
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

Проект по автоматизации управления недвижимостью «Почты России» вошёл в число крупнейших по версии CNews, ИКС Холдинг, 21:05, 03.12.2019, Россия
Автоматизированная система управления недвижимым имуществом для «Почты России», созданная сотрудниками компании «Некст Софт» (входит в «ИКС Холдинг»), вошла в рейтинг издания CNews.

Новогодняя фотозона в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:42, 02.12.2019, Россия
В преддверии Нового года торгово-развлекательный центр «НОРА» превратился в яркое праздничное место, где каждый посетитель сможет легко проникнуться новогодним настроением и сделать несколько необычных «домашних» фотографий на память.