Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» представили концепцию цифровой трансформации на Калужском промышленно-инновационном форуме-2019

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приняли участие в выставке инновационных цифровых технологий и оборудования в рамках Калужского В мероприятиях, проходящих в рамках Форума, организатором которого выступает Калужская торгово-промышленная палата при поддержке администрации Калужской области, принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. На церемонии открытия глава региона отметил, что Форум организован для поиска новых бизнес-партнеров, налаживания взаимоотношений между предприятиями и обмена опытом.
В ходе осмотра выставки Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил стенд Калугаэнерго. На нем была представлена концепция «Цифровой трансформации-2030», которая активно реализуется в электросетевом комплексе.
На стенде Калугаэнерго работала делегация под руководством исполняющего обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислава Острика. Энергетики показали элементы цифровой сети, которые уже внедряются в калужской энергосистеме. В том числе на стенде электросетевой компании был представлен макет реклоузера. Это оборудование устанавливается в рамках проекта автоматизации распределительной сети 6-10 кВ, направленного на повышение ее надёжности, наблюдаемости и управляемости.
Также большой интерес посетителей выставки вызвал "умный счётчик". Проект по установке интеллектуальных приборов учета с дистанционным автоматизированным сбором данных Калугаэнерго реализует с середины 2018 года. Строительно-монтажные работы в рамках данного масштабного проекта практически завершены. Смонтировано порядка 150 000 интеллектуальных приборов учета.
Также в рамках КПИФ-2019 проходил фотоконкурс «Производство как искусство». В этом году на конкурс были представлены более 300 фотографий. Работа «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» стала победителем в номинации «Человек дела».

Надо отметить, Калужский промышленно-инновационный форум проводится уже несколько лет. Ежегодно участие в форуме принимают около 700 представителей зарубежных и российских промышленных предприятий, разработчиков инновационных технологий, представителей институтов развития и предпринимательских объединений.
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик подчеркивает: «Участвуя в подобных конгресс-выставочных мероприятиях, мы представляем руководству региона, широкой общественности, бизнес-сообществу текущий статус реализации концепции цифровой трансформации. Безусловно, это очень важно, так как проект «Цифровая трансформация-2030», который реализует ГК «Россети» в рамках исполнения майских указов Президента РФ, касается буквально каждого. Эта программа позволит повысить надежность, качество, доступность оказания услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению потребителей, сформировать новую инфраструктуру для максимально эффективного процесса передачи электроэнергии между субъектами электроэнергетики, а также развивать конкурентные рынки сопутствующих услуг».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 21:01, 03.12.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.