Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» представили концепцию цифровой трансформации на Калужском промышленно-инновационном форуме-2019

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приняли участие в выставке инновационных цифровых технологий и оборудования в рамках Калужского В мероприятиях, проходящих в рамках Форума, организатором которого выступает Калужская торгово-промышленная палата при поддержке администрации Калужской области, принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. На церемонии открытия глава региона отметил, что Форум организован для поиска новых бизнес-партнеров, налаживания взаимоотношений между предприятиями и обмена опытом.
В ходе осмотра выставки Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил стенд Калугаэнерго. На нем была представлена концепция «Цифровой трансформации-2030», которая активно реализуется в электросетевом комплексе.
На стенде Калугаэнерго работала делегация под руководством исполняющего обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислава Острика. Энергетики показали элементы цифровой сети, которые уже внедряются в калужской энергосистеме. В том числе на стенде электросетевой компании был представлен макет реклоузера. Это оборудование устанавливается в рамках проекта автоматизации распределительной сети 6-10 кВ, направленного на повышение ее надёжности, наблюдаемости и управляемости.
Также большой интерес посетителей выставки вызвал "умный счётчик". Проект по установке интеллектуальных приборов учета с дистанционным автоматизированным сбором данных Калугаэнерго реализует с середины 2018 года. Строительно-монтажные работы в рамках данного масштабного проекта практически завершены. Смонтировано порядка 150 000 интеллектуальных приборов учета.
Также в рамках КПИФ-2019 проходил фотоконкурс «Производство как искусство». В этом году на конкурс были представлены более 300 фотографий. Работа «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» стала победителем в номинации «Человек дела».

Надо отметить, Калужский промышленно-инновационный форум проводится уже несколько лет. Ежегодно участие в форуме принимают около 700 представителей зарубежных и российских промышленных предприятий, разработчиков инновационных технологий, представителей институтов развития и предпринимательских объединений.
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик подчеркивает: «Участвуя в подобных конгресс-выставочных мероприятиях, мы представляем руководству региона, широкой общественности, бизнес-сообществу текущий статус реализации концепции цифровой трансформации. Безусловно, это очень важно, так как проект «Цифровая трансформация-2030», который реализует ГК «Россети» в рамках исполнения майских указов Президента РФ, касается буквально каждого. Эта программа позволит повысить надежность, качество, доступность оказания услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению потребителей, сформировать новую инфраструктуру для максимально эффективного процесса передачи электроэнергии между субъектами электроэнергетики, а также развивать конкурентные рынки сопутствующих услуг».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 21:01, 03.12.2019

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП

Дмитрий Федоров: «Калужские энергетики всегда остаются на связи», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:50, 15.11.2020, Россия
Калугаэнерго напоминает потребителям о возможных каналах связи для решения любых вопросов, связанных с электроснабжением.

Тверьэнерго присоединяет к электрическим сетям объекты социальной и промышленной инфраструктуры региона, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:10, 12.11.2020, Россия
С начала 2020 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил 2698 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям. Их суммарная мощность составила порядка 53 МВт.

Специалисты Тверьэнерго формируют культуру энергосбережения у подрастающего поколения, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:49, 09.11.2020, Россия
Открытый урок для формирования и закрепления у детей и подростков ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго».

Калужские энергетики рассказали студентам техникума электроприборов о преимуществах своей профессии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:15, 05.11.2020, Россия
В рамках фестиваля «Вместе ярче» на базе Приокского РЭС Калугаэнерго в начале октября прошёл день открытых дверей.