В лицее №68 г. Уфы состоялось открытие профильного класса Союза машиностроителей России

26 ноября по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялось мероприятие, проведенное в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России». На базе лицея №68 состоялось открытие профильного класса Союза машиностроителей России.

На мероприятии присутствовали Председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО», депутат Госсобрания – Курултая РБ Евгений Семивеличенко, врио ректора ФГБОУ ВО УГАТУ Сергей Новиков, председатель Правления АНО «Виктори» Вадим Курилов, депутат Совета ГО г. Уфа РБ, помощник управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Сергей Бубличенко, начальник отдела ОПК и машиностроения Министерства промышленности и энергетики РБ Валерий Новиков, заместитель начальника управления образования Администрации ГО г. Уфа Ринат Мигранов, начальник отдела образования Администрации Калининского района ГО г. Уфа Лариса Бочкарева, а также директора общеобразовательных учреждений, входящих в проект «Ассоциированные Школы Союза машиностроителей России».

На церемонии открытия состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России» и Лицеем №68. Предметом настоящего соглашения является взаимодействие сторон в области создания и функционирования профильного специализированного класса – «Класс Союза машиностроителей России».

«Открытие Класса Союза машиностроителей России поспособствует повышению привлекательности и значимости машиностроительной отрасли. Данный проект даст возможность школьникам более углубленно изучать математику, физику, информатику, а также заниматься по непрофильным предметам – робототехникой, прототипированием, 3D-моделированием, web-дизайном. Дорогие дети, именно вы станете инженерно-техническим потенциалом будущего нашей страны», - отметил в своем выступлении Евгений Семивеличенко.

Напомним, что реализация проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» активно ведется на территории Республики Башкортостан региональным отделением СоюзМаш России с 2017 года. К концу 2019 года в проект входит 31 общеобразовательное учреждение региона, открыто 4 профильных класса Союза машиностроителей России и 1 Многофункциональный центр дополнительного инженерно-технического образования.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 21:01, 03.12.2019

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.