В лицее №68 г. Уфы состоялось открытие профильного класса Союза машиностроителей России

26 ноября по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялось мероприятие, проведенное в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России». На базе лицея №68 состоялось открытие профильного класса Союза машиностроителей России.

На мероприятии присутствовали Председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО», депутат Госсобрания – Курултая РБ Евгений Семивеличенко, врио ректора ФГБОУ ВО УГАТУ Сергей Новиков, председатель Правления АНО «Виктори» Вадим Курилов, депутат Совета ГО г. Уфа РБ, помощник управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Сергей Бубличенко, начальник отдела ОПК и машиностроения Министерства промышленности и энергетики РБ Валерий Новиков, заместитель начальника управления образования Администрации ГО г. Уфа Ринат Мигранов, начальник отдела образования Администрации Калининского района ГО г. Уфа Лариса Бочкарева, а также директора общеобразовательных учреждений, входящих в проект «Ассоциированные Школы Союза машиностроителей России».

На церемонии открытия состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России» и Лицеем №68. Предметом настоящего соглашения является взаимодействие сторон в области создания и функционирования профильного специализированного класса – «Класс Союза машиностроителей России».

«Открытие Класса Союза машиностроителей России поспособствует повышению привлекательности и значимости машиностроительной отрасли. Данный проект даст возможность школьникам более углубленно изучать математику, физику, информатику, а также заниматься по непрофильным предметам – робототехникой, прототипированием, 3D-моделированием, web-дизайном. Дорогие дети, именно вы станете инженерно-техническим потенциалом будущего нашей страны», - отметил в своем выступлении Евгений Семивеличенко.

Напомним, что реализация проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» активно ведется на территории Республики Башкортостан региональным отделением СоюзМаш России с 2017 года. К концу 2019 года в проект входит 31 общеобразовательное учреждение региона, открыто 4 профильных класса Союза машиностроителей России и 1 Многофункциональный центр дополнительного инженерно-технического образования.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 21:01, 03.12.2019

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.