В лицее №68 г. Уфы состоялось открытие профильного класса Союза машиностроителей России

26 ноября по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялось мероприятие, проведенное в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России». На базе лицея №68 состоялось открытие профильного класса Союза машиностроителей России.

На мероприятии присутствовали Председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО», депутат Госсобрания – Курултая РБ Евгений Семивеличенко, врио ректора ФГБОУ ВО УГАТУ Сергей Новиков, председатель Правления АНО «Виктори» Вадим Курилов, депутат Совета ГО г. Уфа РБ, помощник управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Сергей Бубличенко, начальник отдела ОПК и машиностроения Министерства промышленности и энергетики РБ Валерий Новиков, заместитель начальника управления образования Администрации ГО г. Уфа Ринат Мигранов, начальник отдела образования Администрации Калининского района ГО г. Уфа Лариса Бочкарева, а также директора общеобразовательных учреждений, входящих в проект «Ассоциированные Школы Союза машиностроителей России».

На церемонии открытия состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России» и Лицеем №68. Предметом настоящего соглашения является взаимодействие сторон в области создания и функционирования профильного специализированного класса – «Класс Союза машиностроителей России».

«Открытие Класса Союза машиностроителей России поспособствует повышению привлекательности и значимости машиностроительной отрасли. Данный проект даст возможность школьникам более углубленно изучать математику, физику, информатику, а также заниматься по непрофильным предметам – робототехникой, прототипированием, 3D-моделированием, web-дизайном. Дорогие дети, именно вы станете инженерно-техническим потенциалом будущего нашей страны», - отметил в своем выступлении Евгений Семивеличенко.

Напомним, что реализация проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» активно ведется на территории Республики Башкортостан региональным отделением СоюзМаш России с 2017 года. К концу 2019 года в проект входит 31 общеобразовательное учреждение региона, открыто 4 профильных класса Союза машиностроителей России и 1 Многофункциональный центр дополнительного инженерно-технического образования.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 21:01, 03.12.2019

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».