В УГАТУ состоялся круглый стол «Перспективные технологии в современном двигателестроении»

28 ноября мероприятие, ставшее уже традиционным, собрало в стенах Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») представителей промышленных предприятий страны, российских технических вузов, ведущих ученых, преподавателей и аспирантов нашего университета. Организатор форума – кафедра ДВС. С приветственным словом к участникам и гостям форума обратился проректор по научной работе, заведующий кафедрой ДВС, профессор Р.Д.Еникеев.

Повестка дня круглого стола была насыщенной. Основная тема – реализация проекта «Исследование теплофизических свойств наноструктурных композиционных покрытий и разработка технологии и образцов оборудования для создания теплостойких поршней двигателей транспортных средств». Работа проводилась в рамках Федеральной целевой программы «Исследование и разработка по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014-2020 годы».

Коллектив кафедры продемонстрировал результаты своих исследований, которые уже переданы заказчику – крупнейшей российской компании АО «Русская механика» (г.Рыбинск). Как отметил руководитель проекта, профессор Р.Д.Еникеев, «теперь мы нацелены на выполнение более крупных заказов».

О проблемах взаимодействия вузов и предприятий в решении научно-технических задач, стоящих перед производством, говорили участники конференции – представители промышленного сектора региона. Заместитель генерального директора ООО «ДБА –Инжиниринг» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») В.Ю.Иванов выступил с докладом «Сотрудничество ПАО «ОДК–УМПО» и УГАТУ в области технологий двигателестроения». В ходе дискуссии был поднят вопрос о совершенствовании подготовки кадров для высокотехнологичных предприятий региона.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 03.12.2019

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.