В УГАТУ состоялся круглый стол «Перспективные технологии в современном двигателестроении»

28 ноября мероприятие, ставшее уже традиционным, собрало в стенах Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») представителей промышленных предприятий страны, российских технических вузов, ведущих ученых, преподавателей и аспирантов нашего университета. Организатор форума – кафедра ДВС. С приветственным словом к участникам и гостям форума обратился проректор по научной работе, заведующий кафедрой ДВС, профессор Р.Д.Еникеев.

Повестка дня круглого стола была насыщенной. Основная тема – реализация проекта «Исследование теплофизических свойств наноструктурных композиционных покрытий и разработка технологии и образцов оборудования для создания теплостойких поршней двигателей транспортных средств». Работа проводилась в рамках Федеральной целевой программы «Исследование и разработка по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014-2020 годы».

Коллектив кафедры продемонстрировал результаты своих исследований, которые уже переданы заказчику – крупнейшей российской компании АО «Русская механика» (г.Рыбинск). Как отметил руководитель проекта, профессор Р.Д.Еникеев, «теперь мы нацелены на выполнение более крупных заказов».

О проблемах взаимодействия вузов и предприятий в решении научно-технических задач, стоящих перед производством, говорили участники конференции – представители промышленного сектора региона. Заместитель генерального директора ООО «ДБА –Инжиниринг» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») В.Ю.Иванов выступил с докладом «Сотрудничество ПАО «ОДК–УМПО» и УГАТУ в области технологий двигателестроения». В ходе дискуссии был поднят вопрос о совершенствовании подготовки кадров для высокотехнологичных предприятий региона.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 03.12.2019

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.