В УГАТУ состоялся круглый стол «Перспективные технологии в современном двигателестроении»

28 ноября мероприятие, ставшее уже традиционным, собрало в стенах Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») представителей промышленных предприятий страны, российских технических вузов, ведущих ученых, преподавателей и аспирантов нашего университета. Организатор форума – кафедра ДВС. С приветственным словом к участникам и гостям форума обратился проректор по научной работе, заведующий кафедрой ДВС, профессор Р.Д.Еникеев.

Повестка дня круглого стола была насыщенной. Основная тема – реализация проекта «Исследование теплофизических свойств наноструктурных композиционных покрытий и разработка технологии и образцов оборудования для создания теплостойких поршней двигателей транспортных средств». Работа проводилась в рамках Федеральной целевой программы «Исследование и разработка по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014-2020 годы».

Коллектив кафедры продемонстрировал результаты своих исследований, которые уже переданы заказчику – крупнейшей российской компании АО «Русская механика» (г.Рыбинск). Как отметил руководитель проекта, профессор Р.Д.Еникеев, «теперь мы нацелены на выполнение более крупных заказов».

О проблемах взаимодействия вузов и предприятий в решении научно-технических задач, стоящих перед производством, говорили участники конференции – представители промышленного сектора региона. Заместитель генерального директора ООО «ДБА –Инжиниринг» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») В.Ю.Иванов выступил с докладом «Сотрудничество ПАО «ОДК–УМПО» и УГАТУ в области технологий двигателестроения». В ходе дискуссии был поднят вопрос о совершенствовании подготовки кадров для высокотехнологичных предприятий региона.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 03.12.2019

Студентов Челябинского филиала РАНХиГС угостят медовухой в Татьянин день, Челябинский филиал РАНХиГС, 19:40, 23.01.2020,
25 января в Челябинском филиале РАНХиГС состоится празднование Дня российского студенчества.

В Отеле Yalta Intourist пройдет III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:34, 10.01.2020, Россия
С 19 по 30 сентября 2020-го года в Ялте состоится большой фестиваль шахмат и интеллектуального спорта! Одно из самых ярких на полуострове спортивных событий – III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Геннадьевича Куликова – пройдет в Отеле Yalta Intourist при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Ультрасовременный смартфон разыграли в универмаге «Сормовские Зори» под Новый год, Универмаг "Сормовские Зори", 01:06, 28.12.2019, Россия
21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» состоялся финал акции «Мечта на Новый год», главным призом которой стал престижный AppleiPhone 11 Pro64Gb. Более двух тысяч человек приняли участие в акции в надежде стать обладателем ультрасовременного смартфона.

ОНФ на Камчатке предложил властям включать новые территории в лесопарковый зеленый пояс, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:19, 26.12.2019, Россия
На Камчатке прошли общественные слушания о создании в Петропавловске-Камчатском лесопаркового зеленого пояса. После эмоционального обсуждения было принято положительное решение.

Дед Мороз и Снегурочка дарят подарки всем нижегородцам в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 02:29, 24.12.2019, Россия
Рождественская распродажа, подарки от Деда Мороза и Снегурочки, праздничные шоу и новая сказочная фотозона – так ТЦ «Муравей» радует своих покупателей перед Новым годом.