Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019

9 декабря 2019 г. российско-австрийский Форум общественности «Сочинский диалог», миссия которого — содействие обмену мнениями и идеями между гражданами и видными деятелями различных сфер общественной жизни России и Австрии: культуры, образования, экономики, науки, спорта и многих других, а также в реализации наиболее востребованных проектов, предлагающих решение волнующих общество проблем — проводит презентацию детской книги «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, главы МИД Австрии в 2017–2019 гг., стоявшей у истоков создания форума. Это финальное мероприятие «Сочинского диалога» в 2019 г.
На презентации выступят с приветственным словом Марина Лошак, директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, и помощник Президента Российской Федерации, сопредседатель Сочинского диалога Андрей Фурсенко. Ожидается присутствие Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрийской Республики в Российской Федерации Йоханнеса Айгнера, приглашены ректоры российских вузов, директора школ с углубленным изучением немецкого языка, участники региональной общественной организации «Общество дружбы с Австрией» и другие государственные, общественные, научные и культурные деятели.
Книга Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» посвящена жизни принца Евгения Савойского, ставшего из «нищего принца» великим полководцем, одним из самых выдающихся стратегов Европы начала XVIII века. «Работая над этой книгой я пыталась поставить себя на место «бедного Евгения», которого жизнь часто испытывала на прочность, — пишет Карин Кнайсль, обращаясь к юным читателям книги. — Пусть эта книга пробудит в вас интерес к истории. Не напрасно римская пословица гласит: «История — учитель жизни».
В тот же день Карин Кнайсль прочитает лекцию для школьников в Московском государственном лингвистическом университете — флагманском лингвистическом вузе России, в котором преподаются все основные европейские и восточные языки, а также языки некоторых государств СНГ и стран Балтии. «Как важны переводы! — говорит г-жа Кнайсль. — Без них я бы никогда не смогла прочесть Толстого, Булгакова, Пушкина или Цветаеву».
Книга Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» (Karin Kneissl. «Prinz Eugen. Vom Außenseiter zum Genie Europas», впервые опубликованная в 2014 г. издательством Belvedere в Вене, Австрия) издана в авторизованном русском переводе при финансовой поддержке «Сочинского диалога».
«Я очень критически отношусь к себе, не хочу утомлять читателя и тратить его время понапрасну, поэтому каждая написанная мною книга была результатом многочисленных размышлений, дискуссий со студентами, иногда с соседями и т. д. — говорит Карин Кнайсль. — Я очень надеюсь, что те книги, которые я написала, оправдали ожидания читателей».
О Карин Кнайсль
Карин Кнайсль — доктор философии по международному праву, владеет английским, немецким, французским, арабским, испанским, венгерским, итальянским языками и ивритом. В 1989–1998 гг. она работала в австрийской дипломатической службе, с 1999 г. является независимым исследователем и преподавателем, в 2017–2019 гг., будучи беспартийной, занимала должность министра иностранных дел Австрии.
Г-жа Кнайсль регулярно читает лекции в Университете Святого Иосифа в Бейруте (Ливан), в Европейской школе бизнеса в Гессене (Германия), Дипломатической академии в Вене и других учебных заведениях. Она является автором многочисленных книг о Ближнем Востоке и занимает различные должности в некоммерческих организациях.
О «Сочинском диалоге»
Форум «Сочинский диалог» — это площадка для установления и развития прямых контактов между представителями гражданского общества России и Австрии.
«Сочинский диалог» создан 12 марта 2018 г., заявление о его создании подписано главой МИД РФ Сергеем Лавровым и главой МИД Австрии Карин Кнайсль. В июне 2018 г. президенты России и Австрии Владимир Путин и Александер Ван дер Беллен договорились содействовать реализации планов и идей форума «Сочинский диалог». Сопредседателями «Сочинского диалога» являются президент Европейской ассоциации торгово-промышленных палат «Eurochambres» и президент Палаты экономики Австрии в 2000–2018 гг. Кристоф Ляйтль и помощник Президента Российской Федерации, Министр образования и науки Российской Федерации в 2004–2012 гг. Андрей Фурсенко.

Контактное лицо: Майя Рубинова (написать письмо автору)
Компания: Форум общественности «Сочинский диалог» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 03.12.2019

VI Всероссийский конкурс солистов и малых форм «Твоя игра, Артист!», Академия культурных и образовательных инноваций, 15:43, 23.09.2020,
Солисты, дуэты и трио и группы до 5 (включительно) человек - этот конкурс для вас.

Сельские территории Полевского городского округа присоединились к проекту «Доступное искусство 2.0», Доступное искусство 2.0, 15:55, 18.09.2020,
Полевской городской округ стал первым муниципалитетом в Свердловской области, который присоединился к культурному и образовательному проекту «Доступное искусство 2.0»

АлтГУ участвует в выставочном проекте «Живопись и графика», Алтайский государственный университет, 18:53, 15.09.2020, Россия
«Живопись и графика» – так называется персональная выставка, посвященная памяти заслуженного художника России Юрия Борисовича Кабанова

Презентация нового клипа Мастерской вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация “Центр культуры” Хорошевский”, 16:01, 14.09.2020,
Открывшая в текущем учебном году третий творческий сезон Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» завершила съемки клипа на слова своего гимна.

Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» представляет новый клип, Центр культуры «Хорошевский» приглашает всех на бесплатный мастер-класс по игре «ГО», 16:01, 14.09.2020, Россия