Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019

9 декабря 2019 г. российско-австрийский Форум общественности «Сочинский диалог», миссия которого — содействие обмену мнениями и идеями между гражданами и видными деятелями различных сфер общественной жизни России и Австрии: культуры, образования, экономики, науки, спорта и многих других, а также в реализации наиболее востребованных проектов, предлагающих решение волнующих общество проблем — проводит презентацию детской книги «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, главы МИД Австрии в 2017–2019 гг., стоявшей у истоков создания форума. Это финальное мероприятие «Сочинского диалога» в 2019 г.
На презентации выступят с приветственным словом Марина Лошак, директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, и помощник Президента Российской Федерации, сопредседатель Сочинского диалога Андрей Фурсенко. Ожидается присутствие Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрийской Республики в Российской Федерации Йоханнеса Айгнера, приглашены ректоры российских вузов, директора школ с углубленным изучением немецкого языка, участники региональной общественной организации «Общество дружбы с Австрией» и другие государственные, общественные, научные и культурные деятели.
Книга Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» посвящена жизни принца Евгения Савойского, ставшего из «нищего принца» великим полководцем, одним из самых выдающихся стратегов Европы начала XVIII века. «Работая над этой книгой я пыталась поставить себя на место «бедного Евгения», которого жизнь часто испытывала на прочность, — пишет Карин Кнайсль, обращаясь к юным читателям книги. — Пусть эта книга пробудит в вас интерес к истории. Не напрасно римская пословица гласит: «История — учитель жизни».
В тот же день Карин Кнайсль прочитает лекцию для школьников в Московском государственном лингвистическом университете — флагманском лингвистическом вузе России, в котором преподаются все основные европейские и восточные языки, а также языки некоторых государств СНГ и стран Балтии. «Как важны переводы! — говорит г-жа Кнайсль. — Без них я бы никогда не смогла прочесть Толстого, Булгакова, Пушкина или Цветаеву».
Книга Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» (Karin Kneissl. «Prinz Eugen. Vom Außenseiter zum Genie Europas», впервые опубликованная в 2014 г. издательством Belvedere в Вене, Австрия) издана в авторизованном русском переводе при финансовой поддержке «Сочинского диалога».
«Я очень критически отношусь к себе, не хочу утомлять читателя и тратить его время понапрасну, поэтому каждая написанная мною книга была результатом многочисленных размышлений, дискуссий со студентами, иногда с соседями и т. д. — говорит Карин Кнайсль. — Я очень надеюсь, что те книги, которые я написала, оправдали ожидания читателей».
О Карин Кнайсль
Карин Кнайсль — доктор философии по международному праву, владеет английским, немецким, французским, арабским, испанским, венгерским, итальянским языками и ивритом. В 1989–1998 гг. она работала в австрийской дипломатической службе, с 1999 г. является независимым исследователем и преподавателем, в 2017–2019 гг., будучи беспартийной, занимала должность министра иностранных дел Австрии.
Г-жа Кнайсль регулярно читает лекции в Университете Святого Иосифа в Бейруте (Ливан), в Европейской школе бизнеса в Гессене (Германия), Дипломатической академии в Вене и других учебных заведениях. Она является автором многочисленных книг о Ближнем Востоке и занимает различные должности в некоммерческих организациях.
О «Сочинском диалоге»
Форум «Сочинский диалог» — это площадка для установления и развития прямых контактов между представителями гражданского общества России и Австрии.
«Сочинский диалог» создан 12 марта 2018 г., заявление о его создании подписано главой МИД РФ Сергеем Лавровым и главой МИД Австрии Карин Кнайсль. В июне 2018 г. президенты России и Австрии Владимир Путин и Александер Ван дер Беллен договорились содействовать реализации планов и идей форума «Сочинский диалог». Сопредседателями «Сочинского диалога» являются президент Европейской ассоциации торгово-промышленных палат «Eurochambres» и президент Палаты экономики Австрии в 2000–2018 гг. Кристоф Ляйтль и помощник Президента Российской Федерации, Министр образования и науки Российской Федерации в 2004–2012 гг. Андрей Фурсенко.

Контактное лицо: Майя Рубинова (написать письмо автору)
Компания: Форум общественности «Сочинский диалог» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 03.12.2019

Русский кодъ и труды Клода Шеннона - в числе первых экспонатов Музея криптографии, НПК "Криптонит", 20:59, 18.05.2020, Россия
Иммерсивные среды и островки look&feel, online музей с интерактивной платформой, редкие экземпляры научных трудов и многое другое ждет посетителей будущего Музея криптографии.

Оркестр универмага «Сормовские Зори» заиграл по-молодёжному, Универмаг "Сормовские Зори", 00:36, 28.02.2020, Россия
Духовой оркестр универмага «Сормовские Зори» теперь радует гостей не только музыкой из кинофильмов, маршами, вальсами, но и современными узнаваемыми хитами.

Центр «Слово» на ВДНХ может стать лучшим славянским музеем в мире, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 21:13, 13.02.2020,
Центр «Слово» на ВДНХ стал одним из претендентов на премию Živa Award 2020 в номинациях «Лучший славянский музей» и «Лучший объект культурного наследия из славянских стран».

Фестиваль работ Владимира Мартынова в КЦ ДОМ, КЦ ДОМ, 21:11, 13.02.2020,
17-20 февраля в Культурном Центре ДОМ пройдёт XIX Фестиваль работ композитора Владимира Мартынова

Выставка авангардиста Аристарха Лентулова в «Зарядье» под защитой «АльфаСтрахование», АО «АльфаСтрахование», 20:03, 11.02.2020,
«АльфаСтрахование» выступила страховщиком выставки одного из ключевых мастеров русского авангарда в живописи Аристарха Лентулова. Экспозиция продлится в музее парка «Зарядье» до 16 февраля 2020 г.