В городе Серпухове пройдет Первый Всероссийский Фестиваль студентов среднего профессионального образования – «Арт-Профи Слово»

С 5 по 7 декабря 2019 в г. Серпухов на базе парк-отеля «Воздвиженское» пройдет Первый Всероссийский Фестиваль студентов среднего профессионального образования – «Арт-Профи Слово».

Организатором Фестиваля является Министерство просвещения Российской Федерации. Для непосредственной организации и проведения Фестиваля Минпросвещения России определен ООО «КонгрессХим». Целью проведения Фестиваля является поддержка и развитие профессиональной мотивации обучающихся педагогических специальностей среднего профессионального образования в области преподавания русского языка и языков народов Российской Федерации. В рамках программы на площадке фестиваля начнет работу выставка, посвященная теме популяризации педагогической специальности "Педагог – звучит гордо". А также студенты смогут посостязаться не только в профессиональном мастерстве, но и в художественной самодеятельности: оргкомитетом разработаны номинации «Песня», «Хореография», «Театр», «Конкурс чтецов и декламации».

Трехдневный Фестиваль пройдет в максимально располагающих к творчеству и обучению условиях: участники будут размещены в комфортных номерах на протяжении всего времени проведения Фестиваля. Для участников также предусмотрена экскурсия по достопримечательностям города Серпухов.

Фестиваль «Арт-Профи Слово» направлен не только на развитие образования, но и на вдохновение обучающихся. В настоящее время профессиональные образовательные организации, реализующие педагогические специальности, готовят специалистов по образовательным программам «Дошкольное образование» и «Преподавание в начальных классах». Именно в дошкольном и младшем школьном возрасте закладываются основы грамотности и навыки владения языком. В педагогических колледжах традиционно ведется подготовка учителей, владеющих методикой преподавания языков народов Российской Федерации, но, к сожалению, в основном данная подготовка реализуется за счет организаций дополнительного профессионального образования, а также в рамках внеурочной деятельности студентов. Реализация Фестиваля «Арт-Профи Слово» будет в целом способствовать повышению эффективности преподавания русского языка и языков народов Российской Федерации, что обеспечит решение ключевых задач, предусмотренных государственной программой Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики». Материалы проекта и их обсуждение в среде профессионального сообщества позволят выработать стратегию совершенствования системы подготовки педагогических кадров по русскому языку и языкам народов Российской Федерации в среднем профессиональном образовании по укрупненной группе специальностей «Образование и педагогические науки». В контексте актуализации и апробации моделей подготовки педагогических кадров для системы среднего профессионального образования в рамках реализации национального проекта «Образование» Фестиваль «Арт-Профи Слово» – это в первый и важный шаг.

В настоящее время в России более 250 профессиональных образовательных организаций проводят подготовку по направлению «преподавание русского языка и языков народов Российской Федерации».

Более подробную информацию о фестивале можно получить на сайте: www.studentfest.ru

Контакты для аккредитации СМИ: e-mail info@studentfest.ru, телефон 8 (906) 254-87-36.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 05.12.2019

«Тольяттинский трансформатор» выберет лучший студенческий проект, Тольяттинский государственный университет, 17:31, 16.09.2020, Россия
ООО «Тольяттинский трансформатор» (ТТ) выразил желание отобрать ряд студенческих проектов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ), сгенерированных на специальной проектной сессии для предприятия. Лучший проект может быть реализован в индустриальном парке ТТ с новейшим испытательным оборудованием и автономным источником электроэнергии.

Автопробег раритетных пожарных автомобилей по улицам Москвы, Военно-техническое общество, 22:11, 15.09.2020,
В среду, 16 сентября Межрегиональная общественна организация «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» организуtт пробег восстановленных пожарных автомобилей. Мероприятие начнется в 11.00 по адресу: Ослябинский переулок, д. 2, стр. 4

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:34, 08.09.2020,

Будущее книжной отрасли и тренды в сфере учебной литературы обсудят на ММКЯ, ГК "Просвещение", 16:05, 01.09.2020, Россия
2 – 6 сентября в «Манеже» пройдет Московская международная книжная ярмарка.

Главный научный центр «ИКС Холдинга» поддержит CTCrypt 2020, ИКС Холдинг, 21:32, 27.08.2020, Россия
Научно-производственная компания «Криптонит» выступит партнёром IX международного симпозиума «Современные тенденции в криптографии» (CTCrypt 2020).