В городе Серпухове пройдет Первый Всероссийский Фестиваль студентов среднего профессионального образования – «Арт-Профи Слово»

С 5 по 7 декабря 2019 в г. Серпухов на базе парк-отеля «Воздвиженское» пройдет Первый Всероссийский Фестиваль студентов среднего профессионального образования – «Арт-Профи Слово».

Организатором Фестиваля является Министерство просвещения Российской Федерации. Для непосредственной организации и проведения Фестиваля Минпросвещения России определен ООО «КонгрессХим». Целью проведения Фестиваля является поддержка и развитие профессиональной мотивации обучающихся педагогических специальностей среднего профессионального образования в области преподавания русского языка и языков народов Российской Федерации. В рамках программы на площадке фестиваля начнет работу выставка, посвященная теме популяризации педагогической специальности "Педагог – звучит гордо". А также студенты смогут посостязаться не только в профессиональном мастерстве, но и в художественной самодеятельности: оргкомитетом разработаны номинации «Песня», «Хореография», «Театр», «Конкурс чтецов и декламации».

Трехдневный Фестиваль пройдет в максимально располагающих к творчеству и обучению условиях: участники будут размещены в комфортных номерах на протяжении всего времени проведения Фестиваля. Для участников также предусмотрена экскурсия по достопримечательностям города Серпухов.

Фестиваль «Арт-Профи Слово» направлен не только на развитие образования, но и на вдохновение обучающихся. В настоящее время профессиональные образовательные организации, реализующие педагогические специальности, готовят специалистов по образовательным программам «Дошкольное образование» и «Преподавание в начальных классах». Именно в дошкольном и младшем школьном возрасте закладываются основы грамотности и навыки владения языком. В педагогических колледжах традиционно ведется подготовка учителей, владеющих методикой преподавания языков народов Российской Федерации, но, к сожалению, в основном данная подготовка реализуется за счет организаций дополнительного профессионального образования, а также в рамках внеурочной деятельности студентов. Реализация Фестиваля «Арт-Профи Слово» будет в целом способствовать повышению эффективности преподавания русского языка и языков народов Российской Федерации, что обеспечит решение ключевых задач, предусмотренных государственной программой Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики». Материалы проекта и их обсуждение в среде профессионального сообщества позволят выработать стратегию совершенствования системы подготовки педагогических кадров по русскому языку и языкам народов Российской Федерации в среднем профессиональном образовании по укрупненной группе специальностей «Образование и педагогические науки». В контексте актуализации и апробации моделей подготовки педагогических кадров для системы среднего профессионального образования в рамках реализации национального проекта «Образование» Фестиваль «Арт-Профи Слово» – это в первый и важный шаг.

В настоящее время в России более 250 профессиональных образовательных организаций проводят подготовку по направлению «преподавание русского языка и языков народов Российской Федерации».

Более подробную информацию о фестивале можно получить на сайте: www.studentfest.ru

Контакты для аккредитации СМИ: e-mail info@studentfest.ru, телефон 8 (906) 254-87-36.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 05.12.2019

В Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:04, 19.02.2020, Россия
5 февраля впервые в Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома для обучающихся за пределами Республики Башкортостан.

PR под запретом: как продвигаться безопасно или когда почти нечего сказать (для госкомпаний и закрытых структур), Имидж-медиа, 17:51, 17.02.2020, Россия
С таким докладом выступит владелец PR-агентства «Игра слов» Екатерина Макарова на международной практической конференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

19 февраля в Суворовском музее открывается выставка «Мундиры и судьбы», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 16:58, 17.02.2020,
В преддверии Дня защитника Отечества откроется выставка "Мундиры и судьбы". Посетителям музея будут представлены экспонаты, связанные с военными достижениями и незаурядными судьбами офицеров российской-советской армии.

В центре им. Н.И. Пирогова пройдет семинар по лечению заболеваний вен, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:11, 13.02.2020, Россия
18 февраля 2020 года в Институте усовершенствования врачей ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» пройдёт научно-практический семинар «Современные подходы к лечению и профилактике венозных тромбоэмболических осложнений».

EVENT-школа для НКО пройдет в Алтайском крае, PR-агенство Домино, 03:17, 08.02.2020,
Стартовала запись на бесплатное обучение для НКО по теме организации мероприятий. Это EVENT-школа «10 шаров эффективного события», которая пройдет в трех городах Алтайского края: Заринске, Камне-на-Оби и Барнауле. Подать заявку на участие можно уже сейчас на сайте http://event-school22.tilda.ws/