В Уфе состоялся конкурс «Мастера Башкортостана» по профессии «Слесарь механосборочных работ»

29 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» состоялся Республиканский отраслевой конкурс профессионального мастерства «Мастера Башкортостана» по профессии «Слесарь механосборочных работ». Конкурс организован Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России при поддержке Министерства промышленности и энергетики РБ, Ассоциации организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ. В мероприятии приняло участие 6 лучших мастеров с предприятий региона: ПАО «ОДК-УМПО», АО «УАП Гидравлика», АО «КумАПП», АО «УАПО».

Конкурс проводится в целях повышения престижа высококвалифицированного труда рабочих, пропаганды их достижений и распространения передового опыта, содействия в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по профессии «слесарь механосборочных работ» на предприятия отрасли.

На мероприятии присутствовали Заместитель управляющего директора – Директор по персоналу ПАО «ОДК-УМПО» Лютов Николай Александрович, Председатель РОБ РОСПРОФАВИА Калякулин Роман Владимирович, Начальник отдела ОПК и машиностроения Министерства промышленности и энергетики РБ Новиков Валерий Николаевич.

В течение дня в учебно-производственных мастерских ПАО «ОДК-УМПО» участники показали свои знания и умения в двух практических модулях: токарные работы по изготовлению детали из предложенной заготовки в соответствие с чертежом, сборка механической передачи на механическом стенде в соответствие со схемой, запуск оборудования. Участники продемонстрировали навыки чтения и понимания чертежей и технических заданий, определения методов обработки деталей и физико-механических свойств материалов.

Жюри подвели итоги всего дня и выявили победителей и призеров в каждой номинации. Участники, занявшие призовые места, были награждены Дипломами и денежными премиями, а также ценными подарками от БРО Союза машиностроителей России. Первое место в возрастной группе до 35 лет занял Никитин Дмитрий, токарь ПАО «ОДК-УМПО». В возрастной группе свыше 35 лет первое место занял Олюнин Денис, также токарь ПАО «ОДК-УМПО». Участникам, занявшим 1-е место, было присвоено звание «Мастер Башкортостана».

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 05.12.2019

Студентов Челябинского филиала РАНХиГС угостят медовухой в Татьянин день, Челябинский филиал РАНХиГС, 19:40, 23.01.2020,
25 января в Челябинском филиале РАНХиГС состоится празднование Дня российского студенчества.

В Отеле Yalta Intourist пройдет III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:34, 10.01.2020, Россия
С 19 по 30 сентября 2020-го года в Ялте состоится большой фестиваль шахмат и интеллектуального спорта! Одно из самых ярких на полуострове спортивных событий – III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Геннадьевича Куликова – пройдет в Отеле Yalta Intourist при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Ультрасовременный смартфон разыграли в универмаге «Сормовские Зори» под Новый год, Универмаг "Сормовские Зори", 01:06, 28.12.2019, Россия
21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» состоялся финал акции «Мечта на Новый год», главным призом которой стал престижный AppleiPhone 11 Pro64Gb. Более двух тысяч человек приняли участие в акции в надежде стать обладателем ультрасовременного смартфона.

ОНФ на Камчатке предложил властям включать новые территории в лесопарковый зеленый пояс, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:19, 26.12.2019, Россия
На Камчатке прошли общественные слушания о создании в Петропавловске-Камчатском лесопаркового зеленого пояса. После эмоционального обсуждения было принято положительное решение.

Дед Мороз и Снегурочка дарят подарки всем нижегородцам в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 02:29, 24.12.2019, Россия
Рождественская распродажа, подарки от Деда Мороза и Снегурочки, праздничные шоу и новая сказочная фотозона – так ТЦ «Муравей» радует своих покупателей перед Новым годом.