В Уфе состоялся конкурс «Мастера Башкортостана» по профессии «Слесарь механосборочных работ»

29 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» состоялся Республиканский отраслевой конкурс профессионального мастерства «Мастера Башкортостана» по профессии «Слесарь механосборочных работ». Конкурс организован Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России при поддержке Министерства промышленности и энергетики РБ, Ассоциации организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ. В мероприятии приняло участие 6 лучших мастеров с предприятий региона: ПАО «ОДК-УМПО», АО «УАП Гидравлика», АО «КумАПП», АО «УАПО».

Конкурс проводится в целях повышения престижа высококвалифицированного труда рабочих, пропаганды их достижений и распространения передового опыта, содействия в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по профессии «слесарь механосборочных работ» на предприятия отрасли.

На мероприятии присутствовали Заместитель управляющего директора – Директор по персоналу ПАО «ОДК-УМПО» Лютов Николай Александрович, Председатель РОБ РОСПРОФАВИА Калякулин Роман Владимирович, Начальник отдела ОПК и машиностроения Министерства промышленности и энергетики РБ Новиков Валерий Николаевич.

В течение дня в учебно-производственных мастерских ПАО «ОДК-УМПО» участники показали свои знания и умения в двух практических модулях: токарные работы по изготовлению детали из предложенной заготовки в соответствие с чертежом, сборка механической передачи на механическом стенде в соответствие со схемой, запуск оборудования. Участники продемонстрировали навыки чтения и понимания чертежей и технических заданий, определения методов обработки деталей и физико-механических свойств материалов.

Жюри подвели итоги всего дня и выявили победителей и призеров в каждой номинации. Участники, занявшие призовые места, были награждены Дипломами и денежными премиями, а также ценными подарками от БРО Союза машиностроителей России. Первое место в возрастной группе до 35 лет занял Никитин Дмитрий, токарь ПАО «ОДК-УМПО». В возрастной группе свыше 35 лет первое место занял Олюнин Денис, также токарь ПАО «ОДК-УМПО». Участникам, занявшим 1-е место, было присвоено звание «Мастер Башкортостана».

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 05.12.2019

При участии ОНФ в Камчатском крае подвели итоги конкурса рисунков «Добрые дела», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:34, 13.07.2020, Россия
В Камчатском крае при участии экспертов Общероссийского народного фронта подведены итоги конкурса рисунков «Добрые дела», организованного партнером акции #МыВместе – Ресурсным центром добровольчества края.

Детский футбол вернулся с карантина., Школа футбола Лайк, 16:45, 09.07.2020,
После вынужденной паузы футбольный детский клуб «Смена» возобновил долгожданные тренировки для ребят города Самары, сборные команды "Смена" вернулись к полноценной работе. Теперь ребята тренируются на Самара-Арене!

Защитить и улучшить, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:16, 08.07.2020, Россия
Российский научный фонд (РНФ) поддержал исследовательский проект учёных опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь лучшие практики учителей», ГК Просвещение, 22:47, 06.07.2020, Россия

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.