По итогам рейда с участием ОНФ в Камчатском крае были оштрафованы водители, занявшие парковочные места для инвалидов

Активисты ОНФ в Камчатском крае вместе с инспекторами ГИБДД проверили стоянки для инвалидов в Петропавловске-Камчатском. В результате шестеро автовладельцев, незаконно занявших специальные парковочные места, были привлечены к административной ответственности. Им выписаны штрафы на общую сумму 30 тыс. руб. Один автомобилист отделался предупреждением.
Как рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Михаил Бурмистров, подобные рейды проводятся регулярно, и ни один из них не обходится без выявления нарушений.
«Люди надеются, что не будут замечены сотрудниками ГИБДД, и занимают места для инвалидов. Когда им указываешь на допущенное нарушение, они оправдываются тем, что ставить машины некуда. Но суть этой проблемы в другом – в том, насколько уважительно или неуважительно мы относимся к окружающим», – прокомментировал эксперт.
Как добавил представитель камчатской Госавтоинспекции Андрей Волков, по итогам такого рейда можно делать выводы о порядочности общества: «Порядочный человек никогда не поставит свой транспорт на места для инвалидов».
Возле первой контрольной точки – «Службы одного окна» по улице Ленинградской, 74, парковочные места для инвалидов оказались свободными. Но у следующего объекта, торгового центра «Вега», обнаружился нарушитель. Инспекторы ГИБДД быстро установили личность владельца машины, но попытки связаться с ним оказались безуспешными. Подождав некоторое время, они вызвали эвакуатор.
«Такие ситуации бывают довольно часто. Увидев активность возле своей машины, человек предпочитает затаиться, но сразу выдает себя, как только подъезжает эвакуатор. Никому не хочется еще больших проблем. На сегодня размер штрафа составляет 5 тыс. рублей, услуга по эвакуации – 2 867 рублей, 100 рублей стоит час простоя транспортного средства на стоянке спецхранения», – напомнил инспектор.
Инцидент у торгового центра закончился для автовладельца штрафом. А у городской больницы №1 представитель ГИБДД ограничился профилактической беседой, приняв во внимание почтенный возраст нарушителя.
Участники рейда пообщались с женщиной-инвалидом, которая рассказала, что ее дорожные трудности не ограничиваются заставленными парковками. «У меня с машины кто-то снял наклейку «инвалид», и я не стала ее крепить заново, потому что с ней на дорогах очень сложно. Машину постоянно подрезают. Некоторые водители ведут себя грубо, могут крикнуть в след что-то неприличное. А парковки для инвалидов – на самом деле это проблема нашего города. Подъезжаешь – встать некуда», - посетовала она.
Вся острота проблемы проявилась у торгового центра «Галант Плаза», где за считанные минуты стоянка для автотранспорта инвалидов успела побывать местом разгрузки товара и высадки пассажиров из автобусов пригородного сообщения. По меньшей мере трижды оставить свои машины на ней пытались обычные автовладельцы, но удержались, завидев фото- и видеокамеры и машину ГИБДД.
«Не сомневаемся, что после нашего отъезда, все эти парковочные места будут заняты, но очень надеемся, что сможем до кого-нибудь достучаться. Комфортность проживания и атмосфера нашего города в большой степени зависят от сознательности граждан. Иного решения у проблемы незаконного использования стоянок для инвалидов нет», – подытожил эксперт ОНФ.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:58, 06.12.2019

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.