«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. Вместе с воронежскими студентами ребята выстроились в форме красной ленточки – символа борьбы с ВИЧ-инфекцией. Сами ленточки молодые активисты раздали прохожим на улицах Воронежа, после чего участники акции пообщались с сотрудниками Воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом, был организован в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел», которую проводит «Молодежка ОНФ». Более пятидесяти молодых активистов, среди которых были и студенты Воронежского политехнического техникума, и волонтеры объединенного совета обучающихся Воронежского государственного лесотехнического университета, образовали перед зданием техникума «живую» красную ленту.
«Нам, прежде всего, хотелось привлечь внимание подрастающего поколения к проблеме распространения ВИЧ/СПИД. Несмотря на то что в России в 2019 году впервые зарегистрировано снижение новых случаев заражения ВИЧ, проблема по-прежнему остра. Значительная часть носителей вируса иммунодефицита человека – это именно молодые люди. Многие из них не знают о ВИЧ-инфекции элементарного, что автоматически повышает вероятность заражения», – рассказала координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
Чтобы донести важную информацию до сверстников, ребята вышли на улицы регионального центра, где раздали прохожим красные ленточки и специальные брошюры, в которых в доступной форме рассказывается о путях распространения ВИЧ-инфекции, мерах профилактики, развеивается множество мифов, приводящих порой к дискриминации носителей вируса. Далее общение продолжилось в стенах Воронежского политехнического техникума, где к акции присоединились сотрудники Воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом.
«Завершилось мероприятие на позитивной ноте. Участники воронежской команды рассказали студентам о множестве проектов, которые реализует «Молодежка ОНФ». В том числе по пропаганде здорового образа жизни. Например, сейчас активно включились в мониторинг состояния плоскостных спортсооружений, оцениваем их состояние и доступность для жителей. В дальнейшем региональные власти обещают привести в порядок проблемные спортплощадки. Радует, что многие ребята готовы присоединиться, ведь работы еще очень много», – отметил участник воронежской команды «Молодежки ОНФ» Никита Прилипко.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:59, 06.12.2019

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:19, 25.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:17, 25.01.2020, Россия
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств.

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:41, 23.01.2020, Россия
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ призвал власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:25, 23.01.2020, Россия
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу.