«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. Вместе с воронежскими студентами ребята выстроились в форме красной ленточки – символа борьбы с ВИЧ-инфекцией. Сами ленточки молодые активисты раздали прохожим на улицах Воронежа, после чего участники акции пообщались с сотрудниками Воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом, был организован в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел», которую проводит «Молодежка ОНФ». Более пятидесяти молодых активистов, среди которых были и студенты Воронежского политехнического техникума, и волонтеры объединенного совета обучающихся Воронежского государственного лесотехнического университета, образовали перед зданием техникума «живую» красную ленту.
«Нам, прежде всего, хотелось привлечь внимание подрастающего поколения к проблеме распространения ВИЧ/СПИД. Несмотря на то что в России в 2019 году впервые зарегистрировано снижение новых случаев заражения ВИЧ, проблема по-прежнему остра. Значительная часть носителей вируса иммунодефицита человека – это именно молодые люди. Многие из них не знают о ВИЧ-инфекции элементарного, что автоматически повышает вероятность заражения», – рассказала координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
Чтобы донести важную информацию до сверстников, ребята вышли на улицы регионального центра, где раздали прохожим красные ленточки и специальные брошюры, в которых в доступной форме рассказывается о путях распространения ВИЧ-инфекции, мерах профилактики, развеивается множество мифов, приводящих порой к дискриминации носителей вируса. Далее общение продолжилось в стенах Воронежского политехнического техникума, где к акции присоединились сотрудники Воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом.
«Завершилось мероприятие на позитивной ноте. Участники воронежской команды рассказали студентам о множестве проектов, которые реализует «Молодежка ОНФ». В том числе по пропаганде здорового образа жизни. Например, сейчас активно включились в мониторинг состояния плоскостных спортсооружений, оцениваем их состояние и доступность для жителей. В дальнейшем региональные власти обещают привести в порядок проблемные спортплощадки. Радует, что многие ребята готовы присоединиться, ведь работы еще очень много», – отметил участник воронежской команды «Молодежки ОНФ» Никита Прилипко.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:59, 06.12.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.