«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. Вместе с воронежскими студентами ребята выстроились в форме красной ленточки – символа борьбы с ВИЧ-инфекцией. Сами ленточки молодые активисты раздали прохожим на улицах Воронежа, после чего участники акции пообщались с сотрудниками Воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом, был организован в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел», которую проводит «Молодежка ОНФ». Более пятидесяти молодых активистов, среди которых были и студенты Воронежского политехнического техникума, и волонтеры объединенного совета обучающихся Воронежского государственного лесотехнического университета, образовали перед зданием техникума «живую» красную ленту.
«Нам, прежде всего, хотелось привлечь внимание подрастающего поколения к проблеме распространения ВИЧ/СПИД. Несмотря на то что в России в 2019 году впервые зарегистрировано снижение новых случаев заражения ВИЧ, проблема по-прежнему остра. Значительная часть носителей вируса иммунодефицита человека – это именно молодые люди. Многие из них не знают о ВИЧ-инфекции элементарного, что автоматически повышает вероятность заражения», – рассказала координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
Чтобы донести важную информацию до сверстников, ребята вышли на улицы регионального центра, где раздали прохожим красные ленточки и специальные брошюры, в которых в доступной форме рассказывается о путях распространения ВИЧ-инфекции, мерах профилактики, развеивается множество мифов, приводящих порой к дискриминации носителей вируса. Далее общение продолжилось в стенах Воронежского политехнического техникума, где к акции присоединились сотрудники Воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом.
«Завершилось мероприятие на позитивной ноте. Участники воронежской команды рассказали студентам о множестве проектов, которые реализует «Молодежка ОНФ». В том числе по пропаганде здорового образа жизни. Например, сейчас активно включились в мониторинг состояния плоскостных спортсооружений, оцениваем их состояние и доступность для жителей. В дальнейшем региональные власти обещают привести в порядок проблемные спортплощадки. Радует, что многие ребята готовы присоединиться, ведь работы еще очень много», – отметил участник воронежской команды «Молодежки ОНФ» Никита Прилипко.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:59, 06.12.2019

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:37, 13.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:36, 13.07.2020, Россия
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 18:03, 10.07.2020, Россия
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:45, 09.07.2020, Россия
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.