После вмешательства ОНФ в Камчатском крае отремонтирована квартира, залитая дождем в ходе капремонта в селе Ивашка

В селе Ивашка Карагинского района Камчатского края после вмешательства активистов ОНФ сделан ремонт в одной из квартир по адресу: улица Речная, 24, залитой дождем в ходе капитального ремонта фасада. О ЧП, которое произошло еще в октябре, в региональное отделение ОНФ сообщила хозяйка квартиры.
Женщина рассказала, что в селе ведется капремонт фасадов четырех многоквартирных домов, но контроля за ходом работ практически нет: «Фасады были расшиты до обрешетки. Две недели лили дожди, и сейчас по мокрой обрешетке и стенам ведется покрытие пеностиролом. Никто работы не контролирует». К сообщению прилагались фотографии, где были видны намокшие до пола стены, вспученная и облупившаяся штукатурка одной из пострадавших квартир.
Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова незамедлительно связалась по телефону с региональным Фондом капитального ремонта и администрацией села. Ей удалось выяснить, что инициатором данных работ выступают местные власти. В разговоре с представителем муниципалитета эксперт ОНФ заручилась обещанием, что последствия затопления в квартире заявительницы будут устранены. С тех пор Иванова постоянно поддерживала связь с сельчанкой и узнавала о ходе ремонта. А 18 ноября женщина прислала фото, по которому можно судить, что ремонт в ее квартире практически завершен.
«От непрофессиональных действий подрядчика в Ивашке в этом году пострадала не одна квартира. Но была отремонтирована только та, что была указана в обращении. Я рекомендовала остальным жильцам написать письмо, где изложить суть проблемы и указать всех пострадавших. Таких оказалось по меньшей мере 11 квартир», – рассказала эксперт ОНФ.
Как следует из письма, вскоре поступившего в адрес Народного фронта, в числе пострадавших – дома на улицах Юрьева, 17, Левченко, 4 и 34, Черемушки, 14, 16, и Речная, 27 (некоторые из этих домов были отремонтированы в предыдущие годы). Всего письмо подписало более полсотни сельчан, недовольных качеством проведенных капитальных ремонтов. По их словам, крыши, отремонтированные в 2017 г., протекли, после ремонта системы канализации в 2018 г. в квартирах появился неприятный запах, а залитые в тот же год отмостки домов уже начали рассыпаться.
«По словам граждан, качество их жизни после капремонтов только ухудшилось. Чем такой ремонт, лучше уж совсем без ремонта. Что привело к такому результату: низкая квалификация исполнителя или отсутствие контроля со стороны администрации? Скорее всего и то, и другое. Ситуацию нужно менять», – подчеркнула эксперт ОНФ.
Письмо с просьбой принять меры для решения проблемы общественники направили председателю правительства Камчатского края и в региональный фонд капитального ремонта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:04, 06.12.2019

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:19, 25.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:17, 25.01.2020, Россия
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств.

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:41, 23.01.2020, Россия
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ призвал власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:25, 23.01.2020, Россия
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу.