После вмешательства ОНФ в Камчатском крае отремонтирована квартира, залитая дождем в ходе капремонта в селе Ивашка

В селе Ивашка Карагинского района Камчатского края после вмешательства активистов ОНФ сделан ремонт в одной из квартир по адресу: улица Речная, 24, залитой дождем в ходе капитального ремонта фасада. О ЧП, которое произошло еще в октябре, в региональное отделение ОНФ сообщила хозяйка квартиры.
Женщина рассказала, что в селе ведется капремонт фасадов четырех многоквартирных домов, но контроля за ходом работ практически нет: «Фасады были расшиты до обрешетки. Две недели лили дожди, и сейчас по мокрой обрешетке и стенам ведется покрытие пеностиролом. Никто работы не контролирует». К сообщению прилагались фотографии, где были видны намокшие до пола стены, вспученная и облупившаяся штукатурка одной из пострадавших квартир.
Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова незамедлительно связалась по телефону с региональным Фондом капитального ремонта и администрацией села. Ей удалось выяснить, что инициатором данных работ выступают местные власти. В разговоре с представителем муниципалитета эксперт ОНФ заручилась обещанием, что последствия затопления в квартире заявительницы будут устранены. С тех пор Иванова постоянно поддерживала связь с сельчанкой и узнавала о ходе ремонта. А 18 ноября женщина прислала фото, по которому можно судить, что ремонт в ее квартире практически завершен.
«От непрофессиональных действий подрядчика в Ивашке в этом году пострадала не одна квартира. Но была отремонтирована только та, что была указана в обращении. Я рекомендовала остальным жильцам написать письмо, где изложить суть проблемы и указать всех пострадавших. Таких оказалось по меньшей мере 11 квартир», – рассказала эксперт ОНФ.
Как следует из письма, вскоре поступившего в адрес Народного фронта, в числе пострадавших – дома на улицах Юрьева, 17, Левченко, 4 и 34, Черемушки, 14, 16, и Речная, 27 (некоторые из этих домов были отремонтированы в предыдущие годы). Всего письмо подписало более полсотни сельчан, недовольных качеством проведенных капитальных ремонтов. По их словам, крыши, отремонтированные в 2017 г., протекли, после ремонта системы канализации в 2018 г. в квартирах появился неприятный запах, а залитые в тот же год отмостки домов уже начали рассыпаться.
«По словам граждан, качество их жизни после капремонтов только ухудшилось. Чем такой ремонт, лучше уж совсем без ремонта. Что привело к такому результату: низкая квалификация исполнителя или отсутствие контроля со стороны администрации? Скорее всего и то, и другое. Ситуацию нужно менять», – подчеркнула эксперт ОНФ.
Письмо с просьбой принять меры для решения проблемы общественники направили председателю правительства Камчатского края и в региональный фонд капитального ремонта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:04, 06.12.2019

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.