Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»)

В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых.

Обогащая детей художественно-изобразительным опытом профессиональных художников: скульптурами, портретами, пейзажами, графикой, текстильной живописью, дизайнерскими работами, методист по выставочной деятельности Дома Дружбы народов Чувашии Пётр Наумов ознакомил детей с оригиналами различных жанров. Он разъяснил учащимся смысл названия «Кӑвак хуппи». В преданиях чувашского народа есть описание необыкновенного природного явления, когда перед рассветом открываются небесные врата, а если загадать желание, то оно непременно сбудется. Эти работы написаны в состоянии наивысшего подъёма души каждого из мастеров и под влиянием схождения прозрения, художественной благодати.

Приглашаем всех желающих посетить выставку «Кӑвак хуппи» Союза чувашских художников, которая посвящена 100-летию образования Чувашской автономии.

Справочная информация по телефонам: 547790, 515683, 500135.

Контактное лицо: Пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии Ирина Анисимова (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 19:55, 06.12.2019

«Что и как в театре кукол» — научат ведущие режиссеры и артисты театров кукол России, Фонд развития детских кукольных театров, 08:23, 16.09.2022,
С сентября в России стартовала новая образовательная программа для детских любительских кукольных театров под названием «Что и как в театре кукол». Ведущие режиссеры российских театров будут проводить обучающие занятия для педагогов и учеников детских творческих коллективов.

Научиться тканевому мастерству сможет каждый, КРОО «В Городе», 22:15, 28.07.2022, Россия
В Прионежском районе в рамках проекта «Клуб рукоделия «Сярки» открылась творческая мастерская. Для молодежи мастера народного творчества проводят мастер-классы по тканевому ремеслу. Для всех желающих научиться тканевому ремеслу команда проекта снимает обувающие видеоролики.

Самый крупный музыкальный фестиваль в России прошел в Екатеринбурге, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 12:43, 27.07.2022, Россия
24 июня впервые за два года в Екатеринбурге состоялся фестиваль «Ночь Музыки» в привычном формате — на улицах города.

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе фестиваля «Шукшинские дни на Алтае 2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:42, 21.07.2022,
С 19 по 23 июля в регионе проходит традиционный фестиваль «Шукшинские дни на Алтае. Первым событием литературной части фестиваля стал прошедший в АКУНБ им. В.Я. Шишкова круглый стол, посвященный 75-летию журнала «Алтай», в работе которого принял участие д.филол.н., доцент, помощник ректора Алтайского ГАУ по связям с общественностью Дмитрий Владимирович Марьин.

Фестиваль музыки и науки «Другой звук», Фестиваль музыки и науки "Другой звук", 12:20, 15.07.2022,
С 5 по 7 августа 2022 впервые в Карачаево-Черкесии состоится Фестиваль музыки и науки «Другой звук» (Altersono).