Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»)

В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых.

Обогащая детей художественно-изобразительным опытом профессиональных художников: скульптурами, портретами, пейзажами, графикой, текстильной живописью, дизайнерскими работами, методист по выставочной деятельности Дома Дружбы народов Чувашии Пётр Наумов ознакомил детей с оригиналами различных жанров. Он разъяснил учащимся смысл названия «Кӑвак хуппи». В преданиях чувашского народа есть описание необыкновенного природного явления, когда перед рассветом открываются небесные врата, а если загадать желание, то оно непременно сбудется. Эти работы написаны в состоянии наивысшего подъёма души каждого из мастеров и под влиянием схождения прозрения, художественной благодати.

Приглашаем всех желающих посетить выставку «Кӑвак хуппи» Союза чувашских художников, которая посвящена 100-летию образования Чувашской автономии.

Справочная информация по телефонам: 547790, 515683, 500135.

Контактное лицо: Пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии Ирина Анисимова (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 19:55, 06.12.2019

VI Всероссийский конкурс солистов и малых форм «Твоя игра, Артист!», Академия культурных и образовательных инноваций, 15:43, 23.09.2020,
Солисты, дуэты и трио и группы до 5 (включительно) человек - этот конкурс для вас.

Сельские территории Полевского городского округа присоединились к проекту «Доступное искусство 2.0», Доступное искусство 2.0, 15:55, 18.09.2020,
Полевской городской округ стал первым муниципалитетом в Свердловской области, который присоединился к культурному и образовательному проекту «Доступное искусство 2.0»

АлтГУ участвует в выставочном проекте «Живопись и графика», Алтайский государственный университет, 18:53, 15.09.2020, Россия
«Живопись и графика» – так называется персональная выставка, посвященная памяти заслуженного художника России Юрия Борисовича Кабанова

Презентация нового клипа Мастерской вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация “Центр культуры” Хорошевский”, 16:01, 14.09.2020,
Открывшая в текущем учебном году третий творческий сезон Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» завершила съемки клипа на слова своего гимна.

Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» представляет новый клип, Центр культуры «Хорошевский» приглашает всех на бесплатный мастер-класс по игре «ГО», 16:01, 14.09.2020, Россия