Организуемый АлтГУ конкурс бизнес-идей «Успешный проект» продлевает прием заявок

Заявки на конкурс, организуемый с целью популяризации предпринимательства в молодежной среде, могут подавать учащиеся школ, средне-профессиональных и высших учебных заведений в возрасте от 14 до 25 лет.

«В связи с тем, что наиболее активные и заинтересованные в развитии своих предпринимательских компетенций учащиеся школ и средне-профессиональных учебных заведений на протяжении всей недели принимали участие в Региональном чемпионате WorldSkills Russia – 2019, оргкомитетом было принято решение о продлении сроков регистрации до 10 декабря», - уточняет заместитель председателя оргкомитета, доцент кафедры финансов и кредита Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ Наталья Олеговна Деркач.

На конкурс подано более 100 проектов, как индивидуальных, так и командных по всем трем направлениям (трекам). Общее количество зарегистрировавшихся участников – около 200 человек. В настоящее время эксперты приступают к предварительному рассмотрению заявок, и 12 декабря будут определены участники очного этапа конкурса.

Очный этап конкурса начнется 13 декабря с бизнес-игры под названием «Биржа идей», в рамках которой участники проекта попробуют себя в роли инвесторов, разработчиков, менеджеров проекта, чтобы по-новому взглянуть на свои бизнес-идеи, послушать критические замечания других участников конкурса и в конечном итоге доработать свой проект, подготовить его к очной презентации и успешно провести его защиту.

Напомним, что конкурс проводится по трем направлениям (трекам): «Малый бизнес», «Технологическое предпринимательство» и «Социальное предпринимательство». По итогам конкурса будет определено шесть лучших проектов, по 2 в каждом треке, которые помимо призов получат рекомендации экспертов по дальнейшему продвижению с использованием инструментов поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 07.12.2019

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА УЧАСТВУЮТ В ПОДГОТОВКЕ К ОТКРЫТИЮ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:35, 25.09.2020, Россия
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ помогают в подготовке к открытию ледового дворца в Рубцовске.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ НА ВИЧ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
19 сентября на территории города Рубцовска прошла Всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. Любой желающий смог принять участие в акции и сдать экспресс-тест. Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали частью этой акции. Тест занимает всего десять минут, но показывает предварительный результат наличия вируса с 99% точностью.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА (ФИЛИАЛА) АЛТГУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ ГТО, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
20 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в Фестивале ГТО, организатором которого выступил КГБУ «ДЛО «Юность». Фестиваль прошел в парке им. С.М. Кирова на площадках ГТО, построенных Алтайской краевой общественной социально-ориентированной организацией "Рубцовск Молодой".

Бизнес-клуб «Атланты» поддержал образовательный проект венчурных инвесторов из Кремниевой Долины., Бизнес-клуб "Атланты", 22:21, 21.09.2020,

Кампус ТГУ сосредоточит инновации, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:20, 21.09.2020,
Министерство науки и высшего образования России выделило Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) субсидию 319,7 млн рублей на реконструкцию одного из вузовских корпусов.