Организуемый АлтГУ конкурс бизнес-идей «Успешный проект» продлевает прием заявок

Заявки на конкурс, организуемый с целью популяризации предпринимательства в молодежной среде, могут подавать учащиеся школ, средне-профессиональных и высших учебных заведений в возрасте от 14 до 25 лет.

«В связи с тем, что наиболее активные и заинтересованные в развитии своих предпринимательских компетенций учащиеся школ и средне-профессиональных учебных заведений на протяжении всей недели принимали участие в Региональном чемпионате WorldSkills Russia – 2019, оргкомитетом было принято решение о продлении сроков регистрации до 10 декабря», - уточняет заместитель председателя оргкомитета, доцент кафедры финансов и кредита Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ Наталья Олеговна Деркач.

На конкурс подано более 100 проектов, как индивидуальных, так и командных по всем трем направлениям (трекам). Общее количество зарегистрировавшихся участников – около 200 человек. В настоящее время эксперты приступают к предварительному рассмотрению заявок, и 12 декабря будут определены участники очного этапа конкурса.

Очный этап конкурса начнется 13 декабря с бизнес-игры под названием «Биржа идей», в рамках которой участники проекта попробуют себя в роли инвесторов, разработчиков, менеджеров проекта, чтобы по-новому взглянуть на свои бизнес-идеи, послушать критические замечания других участников конкурса и в конечном итоге доработать свой проект, подготовить его к очной презентации и успешно провести его защиту.

Напомним, что конкурс проводится по трем направлениям (трекам): «Малый бизнес», «Технологическое предпринимательство» и «Социальное предпринимательство». По итогам конкурса будет определено шесть лучших проектов, по 2 в каждом треке, которые помимо призов получат рекомендации экспертов по дальнейшему продвижению с использованием инструментов поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 07.12.2019

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2020, STREET FASHION SHOW, 16:52, 06.02.2020, Россия
1 февраля 2020 года музее современного искусства «АРТМУЗА» состоялся фестиваль уличной культуры и моды Street Fashion Show 2020. Событие собрало более 1000 участников и гостей шоу.

В ОРЛОВСКОМ ЦИРКЕ ГОТОВИТСЯ НОВАЯ ПРОГРАММА, Орловский цирк, 19:32, 03.02.2020, Россия
Орловский цирк, под руководством обладателя высшей награды циркового искусства на Всемирном фестивале в Монте – Карло, лауреата Государственной премии Аллахверди Исрафилова, готовит новую программу «Арена смелости».

Школьники из Сернурского района Республики Марий Эл посетили урок электробезопасности, Мариэнерго, 18:27, 29.01.2020,
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напомнили учащимся правила безопасного поведения

Учёные ПНИПУ отмечены на международной научно-практической конференции за вклад в теорию активных систем, ПНИПУ, 19:50, 21.01.2020,
В конце 2019 года в Москве состоялась Юбилейная международная научно-практическая конференция «Теория активных систем», посвящённая 50-летию её развития.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:50, 21.01.2020, Россия
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». К участию приглашают молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.