«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия

11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость». Полное название награды, которую императрица Екатерина II учредила в 1769 г. для отличия офицеров за заслуги на поле боя и выслугу в воинских чинах: «Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия». Экспонаты выставки расскажут о первых тридцати годах существования награды. Именно в этот период орден был трижды пожалован А.В. Суворову.
Живописные портреты в экспозиции представляют Екатерину II - основательницу Ордена Святого Георгия и его первых кавалеров: генерала-фельдмаршала П.А. Румянцева-Задунайского и графа А.Г. Орлова-Чесменского. Оба были награждены за сражения в русско-турецких войнах 1768-1791 гг. М.Б. Барклай-де-Толли, полный георгиевский кавалер, получил первый орден в 1794 г. – на выставке его графический портрет.
Посетителям будет предоставлена возможность увидеть содержание уникального альбома, преподнесенного Екатерине II в 1777 г. Его размеры 53х150 см., поэтому в музейной витрине может быть представлен только один разворот. Но в этот раз современные технологии позволят любопытствующим рассмотреть карты сражений Русско-Турецкой войны, в которых отличились первые кавалеры Ордена Святого Георгия. в режиме слайд-шоу на установленном рядом с витриной мониторе.
Статут ордена 1769 г. будет доступен для обозрения в таком же режиме. Именно этим документом было предписано: «Сей орден никогда не снимать, ибо заслугами оный приобретается».

Открытие выставки в 13.00.
Адрес музея: Кирочная ул., д.43

Контактное лицо: Анна Константинова (написать письмо автору)
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 07.12.2019

В Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:04, 19.02.2020, Россия
5 февраля впервые в Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома для обучающихся за пределами Республики Башкортостан.

PR под запретом: как продвигаться безопасно или когда почти нечего сказать (для госкомпаний и закрытых структур), Имидж-медиа, 17:51, 17.02.2020, Россия
С таким докладом выступит владелец PR-агентства «Игра слов» Екатерина Макарова на международной практической конференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

19 февраля в Суворовском музее открывается выставка «Мундиры и судьбы», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 16:58, 17.02.2020,
В преддверии Дня защитника Отечества откроется выставка "Мундиры и судьбы". Посетителям музея будут представлены экспонаты, связанные с военными достижениями и незаурядными судьбами офицеров российской-советской армии.

В центре им. Н.И. Пирогова пройдет семинар по лечению заболеваний вен, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:11, 13.02.2020, Россия
18 февраля 2020 года в Институте усовершенствования врачей ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» пройдёт научно-практический семинар «Современные подходы к лечению и профилактике венозных тромбоэмболических осложнений».

EVENT-школа для НКО пройдет в Алтайском крае, PR-агенство Домино, 03:17, 08.02.2020,
Стартовала запись на бесплатное обучение для НКО по теме организации мероприятий. Это EVENT-школа «10 шаров эффективного события», которая пройдет в трех городах Алтайского края: Заринске, Камне-на-Оби и Барнауле. Подать заявку на участие можно уже сейчас на сайте http://event-school22.tilda.ws/