Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным

Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным. Такое решение было принято властями города. Опасное для людей состояние здания подтвердили Воронежский центр судебной экспертизы и межведомственная комиссия. Общественники берут на контроль дальнейшее расселение аварийных квартир.
Дому на улице 9 Января, 59 – 73 года, он является одним из старейших жилых зданий Воронежа, которое ни разу не видело капитального ремонта. Неудивительно, что около 10-15 лет назад построенные из шлакоблоков стены начали трещать по швам. Решить проблему напрямую с властями у жильцов не получилось, поэтому они обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.
«Достаточно взглянуть на здание, чтобы сделать очевидный вывод: оно находится в аварийном состоянии и представляет опасность для жильцов всех 18 квартир. Испещренные хомутами трубы, которые проложены прямо под прогнившим полом, деформированные межэтажные перекрытия, дыры в кровле, сквозные щели в стенах, растущая на них черная плесень - это и многое другое мы зафиксировали во время первой выездной проверки», - напомнил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Особенно поразили общественников дыры в бетонных полах на входах в подъезды. Чтобы получить доступ к вышедшим из строя коммуникациям отопления, аварийная бригада вынуждена была частично разрушить перекрытия между техническим подпольем и первым этажом. Иначе подобраться к теплосетям было невозможно. После ремонта провалы прикрыли старыми деревянными дверями.
«Пообщавшись с жильцами, мы поняли, что большая их часть относится к категории малообеспеченных. Дорогостоящая строительно-техническая экспертиза, которую власти, как правило, требуют для признания жилых зданий аварийными, стала бы непосильной ношей. Поэтому мы попросили региональное правительство, прежде всего, муниципалитет помочь людям с экспертизой», - рассказал Апырбаев.
После этого по заказу управления жилищных отношений администрации Воронежа было проведено обследование дома. По заключению специалистов регионального центра судебной экспертизы, его техническое состояние оценивается как аварийное. Повреждения и деформация несущих конструкций, сквозные трещины, достигающие 12 миллиметров, могут привести к обрушению здания. Позже межведомственная комиссия сочла эти основания достаточными для признания дома № 59 по улице 9 Января непригодным для проживания.
«Следующий закономерный шаг – расселение. Мы понимаем, что в региональном центре десятки домов послевоенной постройки, и все их нужно сносить как можно скорее. Это ложится тяжелым бременем на муниципальный бюджет, а инвесторы не выстраиваются в очередь для участия в программе развития застроенных территорий. Но эксперты констатируют, что люди в любой момент могут оказаться под завалами. Этого нельзя допустить», - подчеркнул Апырбаев.
Активисты Народного фронта оставляют решение проблемы на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:09, 11.12.2019
Количество просмотров: 256
Страна: Россия

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
0
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.


ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.


После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
0
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.


ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
0
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.


ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
0
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru