На «Вузпромэкспо-2019» представили передовые разработки ученых АлтГУ

Сегодня, 12 декабря, в Москве завершает работу ежегодная выставка «Вузпромэкспо-2019», демонстрирующая результаты реализаций государственных и федеральных целевых программ в сфере науки и промышленности.
В работе выставки, организатором которой является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, принимает участие делегация опорного Алтайского государственного университета во главе с ректором АлтГУ Сергеем Николаевичем Бочаровым.
На «Вузпромэкспо-2019», подводя итоги сотрудничества государства, вузов и промышленности в уходящем году, представляют результаты реализации ведущими университетами страны федеральных целевых программ. В частности, здесь демонстрируются передовые разработки вузовской науки в промышленной, медицинской, аграрной и других отраслях. Так, например, на площадке опорного вуза Алтайского края демонстрируется 7 экспонатов. Это результаты научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы по ранней диагностике онкологических заболеваний, компетенции по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций, инновационные биологические продукты и технологии для АПК, флуориметр для измерения концентрации ДНК, РНК, протеинов и белков, компетенции по внедрению биотехнологических методов на основе создаваемых гидропонных установок и др.:
1.Технологические платформы для разработки диагностических и иммуно-терапевтических средств лечения онкологических заболеваний.
2.Технологии космического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.
3.Модель туристско-рекреационной системы Алтайского края и сопредельных территорий Большого Алтая.
4. Разработка и внедрение комплекса универсальных гидропонных установок.
5. Полифункциональные металлсодержащие полимерные композиции.
6. Инновационные биологические продукты и технологии для АПК.
7. Новые методы контроля качества биологически активных соединений и лекарственных средств.
В этом году тематикой выставки «Вузпромэкспо-2019» стала «Наука. Образование. Экономика». Она проводится с целью формирования эффективной системы коммуникации в области науки, образования, технологий и инноваций, а также для обеспечения повышения восприимчивости экономики и общества к инновациям и создания условий для развития наукоемкого бизнеса.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:45, 12.12.2019

В Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:04, 19.02.2020, Россия
5 февраля впервые в Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома для обучающихся за пределами Республики Башкортостан.

PR под запретом: как продвигаться безопасно или когда почти нечего сказать (для госкомпаний и закрытых структур), Имидж-медиа, 17:51, 17.02.2020, Россия
С таким докладом выступит владелец PR-агентства «Игра слов» Екатерина Макарова на международной практической конференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

19 февраля в Суворовском музее открывается выставка «Мундиры и судьбы», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 16:58, 17.02.2020,
В преддверии Дня защитника Отечества откроется выставка "Мундиры и судьбы". Посетителям музея будут представлены экспонаты, связанные с военными достижениями и незаурядными судьбами офицеров российской-советской армии.

В центре им. Н.И. Пирогова пройдет семинар по лечению заболеваний вен, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:11, 13.02.2020, Россия
18 февраля 2020 года в Институте усовершенствования врачей ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» пройдёт научно-практический семинар «Современные подходы к лечению и профилактике венозных тромбоэмболических осложнений».

EVENT-школа для НКО пройдет в Алтайском крае, PR-агенство Домино, 03:17, 08.02.2020,
Стартовала запись на бесплатное обучение для НКО по теме организации мероприятий. Это EVENT-школа «10 шаров эффективного события», которая пройдет в трех городах Алтайского края: Заринске, Камне-на-Оби и Барнауле. Подать заявку на участие можно уже сейчас на сайте http://event-school22.tilda.ws/